Сумма продажи квартиры занижена, помогите
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, те, кто разбирается в вопросе- поболтайте со мной, подскажите пожалуйста!
Думаем над покупкой квартиры. Квартиру продает многодетная семья, в собственности менее 3х лет. В связи с чем они хотят, в целях снижения налога, показывать в договоре сумму ниже в три раза ее реальной стоимости (даже чуть больше, чем в три).
Нам квартира очень нравится, и я понимаю, что реальная практика такая существует, НО.
Подскажите:
1. Каковы наши риски в такой ситуации как покупателей?
2. Мы хотели произвести тиульное страхование, которое, я так понимаю, как раз и высчитывается по сумме в договоре, это так?
3. Есть ли действительный смысл в подобном страховании? Мнения по сети разные самые на этот счет...
спасибо заранее вам! Очень срочный вопрос для нас!
Пожалуйста, те, кто разбирается в вопросе- поболтайте со мной, подскажите пожалуйста!
Думаем над покупкой квартиры. Квартиру продает многодетная семья, в собственности менее 3х лет. В связи с чем они хотят, в целях снижения налога, показывать в договоре сумму ниже в три раза ее реальной стоимости (даже чуть больше, чем в три).
Нам квартира очень нравится, и я понимаю, что реальная практика такая существует, НО.
Подскажите:
1. Каковы наши риски в такой ситуации как покупателей?
2. Мы хотели произвести тиульное страхование, которое, я так понимаю, как раз и высчитывается по сумме в договоре, это так?
3. Есть ли действительный смысл в подобном страховании? Мнения по сети разные самые на этот счет...
спасибо заранее вам! Очень срочный вопрос для нас!
Расписка при правильном поведении продавцов не поможет.
Есть еще второй момент. Соглашаясь на такую сделку, покупатель помогает утаить налоги. Если сумма неуплаченного налога больше миллиона, то это уголовное преступление... Вот и думайте, оно Вам надо?
Оно Вам надо?
Пусть сами ищут ходы,как им не платить налоги.