17

Какие риски при продаже дома под материнский капитал?

Здравствуйте.Продаем дом.Не в Москве.Цена 2,4 тыс.руб.Т.е. нам отдают 1млн 800 тыс наличкой.Остальное хотят расплатиться материнским капиталом.Подводные камни в этом есть?Время?Риски какие?И еще.Прочитала на сайте маткап,что в ПФР нужно предоставлять св-во о собственности и договор купли продажи.Т.е. я сначала продаю дом за 1,800.Покупатель оформляет недвижимость на себя, а только потом мне перечисляет остальные 400 тыр?Это в договоре прописывают?ведь он меня потом кинет и все.И еще вопрос,у покупателя 2 детей.И он будет обязан оформить дом на себя,жену,детей.Я что должна сделать 4 договора купли продажи?Ни че не пойму.Просветите темную.Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.Продаем дом.Не в Москве.Цена 2,4 тыс.руб.Т.е. нам отдают 1млн 800 тыс наличкой.Остальное хотят расплатиться материнским капиталом.Подводные камни в этом есть?Время?Риски какие?И еще.Прочитала на сайте маткап,что в ПФР нужно предоставлять св-во о собственности и договор купли продажи.Т.е. я сначала продаю дом за 1,800.Покупатель оформляет недвижимость на себя, а только потом мне перечисляет остальные 400 тыр?Это в договоре прописывают?ведь он меня потом кинет и все.И еще вопрос,у покупателя 2 детей.И он будет обязан оформить дом на себя,жену,детей.Я что должна сделать 4 договора купли продажи?Ни че не пойму.Просветите темную.Заранее спасибо.
а как это с обременением?блин,я вообще далека от этого.приедется топать к юристу.звонил сегодня покупатель как раз что-то говорил про обременение?так где все таки гарантия,что он мне 400 тыр перечислит,а не останется жить в моем доме с обремененнием?
Если вам не нравится - то пусть они вам отдадут 2,2 млн, а договор будет с обременением, пф перечислит деньги, и вы их вернете покупателям.
Или как по-правильному - они вам дают 1,8, в договоре 2,2, но в платежных документах 1,8 и обременение. Как только перечислят 400тр - обременение они снимут.
Поторопились вы им 200тр уступить))
Anonymous
скажите, а домой случайно не приходит пфр?просто у нас несоответствие между техническим паспортом и одной комнатой.там ванна,а по докам спальня.сказали в пфр,что тех.паспорт им не нужен.он у нас просрочен.2007 г.а то может они ходят смотрят дома под лупой?
Риск только один, что вы можете не знать, что семью лишили права на маткапитал, пока вы проводили сделку. Такую историю читала на нерсе, за плохое обращение с детьми, опека отказала в маткапитале, а сделка уже была завершена, в итоге продавец не дополучила 400 тыс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения