Мы - жмоты или квартиранты обнаглели?
Сдаем квартиру. Когда квартиранты въезжали, то видели в каком она состоянии. Ремонт сделан косметический, но чисто и уютно получилось. Окна - старые деревянные, выходят не во двор. Въехали. Прошел месяц, прихожу за деньгами и начинается: "А вот окна старые, дует, пришлось заклеивать, а они на улицу выходят, а машины всю ночь ездеют, а мы спать не можем. Давайте хоть в 2-х комнатах поменяем". Машины там конечно не катаются всю ночь, т.к. - это въезд в небольшой район, а не оживленная трасса. Сама ничего такого я не замечала. Им и так пошли на встречу при заселении, не стали брать депозит. Плюс ко всему сдаем дешевле, чем у других в этом районе. Ну вот и думаю: с одной стороны, мне их жалко, ну не спят люди, но если пластик поставишь и откроешь на ночь окно, все равно шуметь будет, а не откроешь - задохнешься, а с другой стороны - ну обнаглели. Сама я тоже снимаю квартиру, но в другом районе. Я когда вселялась была согласна на все, т.к. мне нужна была квартира в конкретном месте. И я не предлагаю хозяйке поменять паркет, а он скрипит ужас просто как или окна поменять, тоже старые. В общем скоро за деньгами идти, а у меня раздрай в голове.
Я так поступила бы.если не устроит , то пусть съезжают и депозит надо брать всегда, если у них не было, то тут же стояла бы очередь из желающих снять с депозитом.Без депозита даже знакомым не сдала бы.
1. Пусть меняют окна за свой счет, но на размере квартплаты это не отразится никак.
2. Вы ставите окна сами, но квартплата увеличивается.
Пы.Сы. депозит возьмите обязательно. Хрен их знает таких загадочных....
И это реально, у вас стоимость низкая поскольку условия не больно хорошие. При пластиковых окнах вы легко новых квартирантов найдете за большую цену.
А то если поставят окна, так потребуют уменьшить квартплату под предлогом того, что поиздержались на окна.
даже если вы согласитесь поменять окна, то только с формулировкой - после замены будет на пять (или сколько там получится) тыщ дороже. или - они оплачивают 50(30) процентов от стоимости окон.
это такие простейшие правила переговоров. они озвучивают свои пожелания, вы - собственные встречные. либо договариваетесь где-то по середине, либо они успокаиваются и живут дальше.
а вообще это у вас квартиранты скандалисты. сначала вас продавили на отсутствие депозита, сейчас вас продавливают на окна. они так каждый заход будут на что-нибудь продавливать. такой суп из топора - въехали в недорогую квартирку, в процессе путем несложных манипуляций и давления на жалость оказываются в условиях квартиры в два раза лучше за те же деньги. а перед выездом вас еще на чО-нить кидают, потому что уже привыкли за ваш счет решать свои проблемы, да и депозита страхового нет и терять нечего.
сочувствую вам. лучше сразу жестко их осечь. выразите крайнее неудовольтсвие тем, что нарушают изначальные договоренности. и сообщите, что если их что-то не устраивает, то вэлкам на выход, тем более что вас ничего взаимно не держит, даже страховой депозит.
Если вам все равно кто живет и вы уверены , что сдадите квартиру на раз два, то да, не ставьте окна- имеете право.
Депозит возьмите все таки, пусть тысячи по 2 каждый месяц добавляют, а насчет окон я думаю решайте исходя из своего хорошего/плохого/никакого отношения к квартирантам .
Обычно, это пробивка такая. Пойдете на уступки сейчас, потом полквартиры будете вынуждены поменять за свой счет. Не советую идти на уступки в данном случае.
И депозит стрясите обязательно. Пусть в рассрочку платят его.
Как арендодатель-ничего не стала бы менять. На сьем дорогие окна не поставишь, на дешевые денгьи лучше вообще не тратить. Так и сказала бы, что сдаю за ЭТИ деньги, ТАКУЮ квартиру. Если менять окна, то уже затевать ремонт(обои около окна уже тоже подерутся) . За окнами потянется ремонт всей квартиры, а это уже другая цена аренды. Другое дело-если бы квартиранты уже прожили несколько лет и я бы точно знала, что будут жить еще несколько и не будут создавать никаких проблем.
Прожив уже пять лет и забеременев, я поняла, что дальше жить с теми окнами я реально не могу.
Поэтому я сформулировала несколько предложений:
1. Ремонт и утепление рам - напополам с хозяином.
2. Замена окон на пластик - за счет хозяина.
3. Прекращение сотрудничества (мы бы съехали на другую квартиру).
Хозяин выбрал п. 2, после этого мы прожили еще 4 года.