дележка квартиры
Мы с мамой на равных долях, в 2-комнатной квартире. Я замужем, муж прописан у себя, со мной только наш сын (2,5 года), ждем второго ребенка через 2 месяца. С мамой жуткий напряг, за сим хочу разменять или продать квартиру. У мужа такая же история, там в своей квартире он с братом на равных долях и они хотят разменяться, в итоге чего на полученные в сумме деньги за обе доли, слепить себе квартиру. НО, есть одно "но". Моя мама не хочет по хорошему делить нашу квартиру. Говорит, что не даст мне документы на нее (договор купил-продажи, мы ее купили 12 лет назад)Я её умоляю сделать все по-человечески, но она и слушать меня не хочет. Говорит что я с детьми поеду в коммуналку жить (хотя по закону я знаю что с маленькими детьми, вроде как, в коммуналку не прописывают), а она инвалид 3-ей группы поедет в однокомнатную квартиру! И что она мне устроит сладкую жизнь с судебными тяжбами. Какие мои действия? И правда ли, что:
1. Я обязана ей буду искать жилье, т.к. я инициатор всей этой каши
2. Услуги оценщика дорого.
3. И что лучше размен или просто продажа (если есть какая-то разница)
С чего мне начать?
Подскажите, заранее благодарна.
1. Я обязана ей буду искать жилье, т.к. я инициатор всей этой каши
2. Услуги оценщика дорого.
3. И что лучше размен или просто продажа (если есть какая-то разница)
С чего мне начать?
Подскажите, заранее благодарна.
Мама не чужой же человек,она ведь еще и бабушка вашим внукам. Если так не хочется менять эту квартиру,вам предложили очень неплохой вариант-доля от продажи мужниной кв-ры+ипотека и маму переселить спокойно в 1-ку в вашем р-не. И овцы целы ....и вы-люди. Мама вам не чужой человек.Кто вам с детьми поможет? От мамы же эта кв-ра вашим детям достанется.
Странные вы ....как минимум.
Мы тоже планируем родит. кв-ру менять на бОльшую для себя,только до этого 10 лет платили за маленькую 2-ку,которую для мамы покупали. Она ждет,не дождется когда сможет переехать в новую,меньшую квартиру и наконец-то у ее внуков будут свои комнаты,отдельные от нас-от родителей.
Но вот вам - подросший ребенок, хочет по-хорошему (что неоднократно было отмечено автором) разъехаться с мамой, решить жилищные проблемы своей семьи. И тут же некоторые особливо глазастые и, видимо, Астроумные усмотрели желание автора отправить маму на погост. Автор заклеймена, дело сделано, айда в другую тему многодетных теток опускать;).
Ну а лучше идете работать и оставьте маму в покое. Взрослые люди создали семью и даже родили ребенка, а все что то от родителей ТРЕБУЮТ.
Автор, сочувствую Вам. Я бы сначала попробовала по-хорошему договориться, мама сама что хочет? В вашей общей квартире остаться, конкретику какую-то предлагает? Какие-то стартовые варианты, кроме 1/2 доли мужа в его квартире есть?
Уверена,что мать ,скандалящая с беременной дочкой и радуюшаяся ,что внуки-малыши будут жить в коммуналке,а она за их счет в 1-ке,ни в жизнь не записала бы на дочь часть квартиры,будь на то ее воля.
Маме можете поугрожать тем,что продадите свою долю аулу таджиков.