181
попала
Квартирный вопрос
5.06.13 13:35

Квартиранты завели кошку

Хочу просто поделиться, ну и посоветоваться как быть. Сдала квартиру недавно, ремонт свежий. Молодые ребята, вполне приличные, с хорошей работой. Прихожу через месяц, а у них котенок! Я протупила, не решилась ничего сказать. Сама животных люблю очень, котенок прехорошенький. Но в договоре у нас написано, что без животных. Сказала только им, чтобы следили за кошкой и ничего не портили. Выгонять квартирантов не хочу, особенно перед летом.
Но в целом, как быть? Может все-таки что-то сказать? Цену поднимать? или так оставить, и если обои подерет, то из залога вычитать потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто поделиться, ну и посоветоваться как быть. Сдала квартиру недавно, ремонт свежий. Молодые ребята, вполне приличные, с хорошей работой. Прихожу через месяц, а у них котенок! Я протупила, не решилась ничего сказать. Сама животных люблю очень, котенок прехорошенький. Но в договоре у нас написано, что без животных. Сказала только им, чтобы следили за кошкой и ничего не портили. Выгонять квартирантов не хочу, особенно перед летом.
Но в целом, как быть? Может все-таки что-то сказать? Цену поднимать? или так оставить, и если обои подерет, то из залога вычитать потом?
попала
Я добрая, сама кошатница, поэтому с распростертыми объятиями отношусь к кошкам квартирантов. Ну чтобы безобразие не нарушали, конечно.
Снимаем. Имеется котяра громадный и жутко культурный. Обои ни-ни, все диваны в идеальном порядке.
Он даже если зацепиться за шторы-было пару раз (шторы наши)-будет сидеть смирненько и ждать пока его отцепят.
142
При следущем посещении обратите внимание, есть ли запах в квартире, в каком состоянии обои, дверные косяки.
Anonymous
Не все коты дерут. Мой кот не дерет ничего, кроме когтеточки и ковра на полу.
Заключите с ними дополнительное соглашение на случай фокусов котэ,поскольку предсказать его дальнейшее поведение не представляется возможным.

Категорично запретить держать котэ негуманно,он для них теперь ребёночек,член семьи. Неизвестно что хуже :котёнок или родовспоможение у квартирантки тройней.
Хи-хи :) Мои и кота завели, и собаку, и двоих детей уже родили.
Но за адекватных квартирантов надо держаться.
И платят в срок и ремонт сами делают, с соседкой шизофреничкой в нормальных отношениях.
Хотя Александр-Swaan меня опять ругает :)
Мои заводили двух кошаков. НО... Сама была удивлена. Ни одной царапины на косяках, обоях, мебели. Спросила, КАК? Ответили: "Хорошее воспитание". Секретом не поделились. Сейчас эти ребята уже переженились, давно съехали, но с праздниками поздравляют.
Саша - Swaan нам тоже хороших квартирантов подобрал. Довольно быстро сговорились, что заведут кошку. Полет нормальный вот уже полгода. В договоре и устно все отмечено.
Я тоже свою старенькую кошечу перевезла. Если бы она что-нибудь испортила, то без вопросов оплатила исправление.
Но вот если бы мне сказали "3 дня и выметайтесь или кошку вон", то сильно бы огорчилась, тем более как выгнать животину не представляю (не выгнала бы точно, а просто уносила бы в машину в момент прихода хозяев, они ж не каждый день приходят и когда вздумается).
Anonymous
мои завели с моего разрешения кошку и ребёнка, но перестали платить) Интересно, это взаимосвязано?
Когда сдавали, часто при звонках спрашивали. не было ли в квартире животных, так как жильцы аллергики. Я бы категорически была против животных в своей квартире. Велики как риски порчи имущества, так и ограничения следующих жильцов. Сейчас много аллергиков, с астмой, с детьми-аллергиками.
Anonymous
Какие же жадные тут сидят. Автор, вы молодец, добрая и умная. Обои не стоят 50 000 руб. если таковые не клеились. А вот квартирантов надо предупредить, что в договоре было прописано, и что будете каждый месяц проверять квартиру. Если все ок. тогда пусть живут, если они вас устраивают.
Anonymous
Автор, вы уже выгнали своих квартирантов? :) Вместе с кошкой. Или решили все же подождать?)))
Не автор
Очень странный вопрос, мы когда снимали, конечно позвонили и спросили разрешения о котенке, нам разрешили, но мы конечно понимали, что любая порча имущества мы будем оплачивать+залог же у вас есть, вот и будите оговаривать что и как.
Снимаем. Завели на свою голову кота - он ободрал все что только можно!!!! Уже сменили диван, переклеили обои в комнате, переклеили все двери и пороги, теперь осталось только прихожую переклеить - все за свой счет - не дешево!!! Не хотелось жить с дешевыми обоями и плохим диваном :) Сейчас кот повзрослел, поумнел, дерет только когтеточку.
яяя
Вообще не понимаю людей, которые заводят кошек на съеме. На мой взгляд это безответственность, т.к. люди без жилья всегда находятся в "подвешенном" состоянии и животное рискует многим. И котят таким не отдаю (сама кошатница), и квартиру людям с животными типа собак или кошек не сдаю. И завести в моей квартире котенка жильцам не разрешу ни за что (в первую очередь ради этого самого котенка).
Anonymous
А я вообще не представляю своего быта без животного. У меня сейчас собака, 2 кошки, попугай, рыбки и хорек самчока, 2 недели назад было 12 хорьков, малышей раздали. Я свое семейство найду где разместить, деньги решают все.
Anonymous
Владельцы животных тоже бывают разные, у меня в одна кв после персидского кота, которого без разрешения завели, провоняла так, что мебель и два ковра пришлось выкинуть, обосанно было всЁ, шерсть была буквально на потолке. Контролировать кв не могли, приехали только на продажу издалека, а там запах- ужас...
Вторые ( в др.кв) тоже котенка завели, нам объявили, что друзья на отдых в Турляндию уехали, оставили на "приглядеть", потом два месяца прятали, прийти и проконтролировать не могли,запашок и др. признаки присутствовали, нам говорили, что никого нет, в договоре прописано было, что раз в месяц в обговоренное заранее время можно прийти кв осмотреть и т.п. Не скандалили, но на пунктик в договоре указывали. Поступили, по- евским меркам подло:))Зашли в дневное время, пока квартиранты на работе были, увидели полугодовалого британца, который насрал в углу. Были со скандалом изгнаны, денег не вернули, потом откорябывали это засушеное ГГ
еее
Моя сестра тоже завела :(, пока жила в моей квартире бесплатно. Сейчас надо квартиру продавать - обои в коридоре и комнате внизу все разодраны. Правда, обещала помочь содрать и наклеить новые..
Ндааа.А чё там рассусоливать,нарушили договор-геть из квартиры и плевать кто там:крокодил,кошак или афганская борзая:)
Мои квартиранты ребёнка завели без разрешения.....вот с дитём я не выгнала.От него хотя бы шерстя не сыпется и ссанью по углам не воняет.А так...ну да обои ободраны...коляской и ходунками.
Хозяйка
Да ладно вам, автор. Имхо, обои и ковры, равно как и мебель, расходный материал, ну не 30 лет же ими пользоваться. Трясетесь за обои, ну так не надо дорогие клеить. Да и ремонт не такая уж глобальная проблема, у меня муж с братом вдвоем за неделю косметику сами сделали во всей квартире перед сдачей - обои, пол, покраска.. Мои вот тоже ждут котенка в июле, мейнкуна или как их там, ну так я не против, жильцы аккуратные, за квартирой следят, почему бы и нет. Запах от животных тогда, когда за ними не убирают. Я за котом убираю несколько раз в день и пользуюсь уничтожителями запахов, но это мы ждем 10мес, чтобы его кастрировать, кастрированные не так пахнут.
Вобщем, я-то не против, конечно, а вы решайте сами, но если жильцы аккуратные, я бы закрыла глаза, если только у вас мебель не по 0,5млн за шкафчик, дизанерские обои и паркет из ценных пород дерева. Если так, то тогда надо думать уже:)
Отправление естественных потребностей очень даже относится к породе, эта киса делает все гораздо в большем объеме, отметьте, не на улице как собака, мне бы Ваш оптимизм, удачи
автор,проблемы с ремонтом,износ или порчу вы увидите только через некоторое время,после съезда жильцов,не сразу и тогда вы ахните,залога не хватит на возмещение(((
Anonymous
У меня взрослая и воспитанная кошка, и ту иногда перемыкает- ну, хочется ей иногда ковер подрать, обои поцарапать и т.д.А котенком была-тушите свет.Автор, "пробный ребенок" ваших квартирантов таки убьет вашу квартиру основательно. Обнаружите это не сразу, но ремонт после съезда делать придется.
Взяли кошку друзей на 5 дней.
Это капец, Не, не п____ц, но капец!
она линяет, она иногда царапает мебель и двери., она иногда срет мимо лотка.

в целом, кошка адекватная, на ребенка не кидается, но шерсть лезет и см.выше по царапанью

так что, правильно вам тут говорят., берите доп залоговые за животинку
у меян была перс-ая кошка, драла все что могла,все деревянные поверхности,кожаные и т.п на когтеточку ей было плевать, ну и волосы повсюду
Я обычно не против животных и детей, так как сама не представляю жизни без всего этого :-) За 10 лет больших проблем не возникало. Правда, у меня обычная косметика, не супер ремонт и двуха в пятиэтажке.
П.С. наша кошка образец морали - только лоток, только когтеточка, но это лотерея, конечно. Про всех котеек такого не скажешь :-)
Автор, я сейчас больше подумала бы не о обоях, их можно поменять, вы уточните пол котенка и если это кот, то котегоричное условие- кастрировать. Если кот пометит квартиру, то этот запах вывести будет довольно проблемотично, а полы поменять еще и дорого. Я так спровалила одну семью, правда там не столько из-за животных, сколько из-за них самих, такое впечатление, что по свалкам шастали, такой запах стоял в квартире. Когда сдавала теперешним квартирантам, тоже категорично была настроена, но выяснилось, что кот кастрат и уж очень понравилось отношение квартирантки к обустройству в квартире, поняла, что человек сам любит чистоту и комфорт, разрешила с котом( у самой два и оба большие умнички). Вот буду тоже наблюдать, чем это все закончится, но к сожелению, иногда и без животных могут токого нахороводить, а свиду вроде были приличные люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения