продажа квартиры- обязанности риелтора
Уважаемые форумчане. помогите советом!
Сейчас продаю квартиру , с риелтором.
оплата риелтору за продажу 1к квартиры в области - 120 тыс руб (так договорились)
что сделал мой риелтор:
1. разместил объявление
2. договорился с потенциальным покупателем (был всего 1 либо мне говорят что 1) о просмотре, на просмотр не приехал - квартиру показали квартиросъемщики
3. договорился о встрече с риелторами с той стороны , присутствовал сам там, и я показала документы на квартиру и заключили соглашение об авансе
4. звонит и просит переслать скан того этого документа (я сканирую и отправляю)
вчера звонит и говорит - надо получить 2 последние бумажки - выписку и об отсутствии задолженности. я говорю - ок, узнавайте время работы и адреса и едем.
риелтор ни в какую - у него нет времени, заставляет ехать меня самостоятельно (я без машины и объективно не успею в тот срок который он мне поставил).
вобщем я сказала - или с вами или не еду (предварительно я сама узнала все адреса и время работы и ему озвучила). я не права ? за что я тогда плачу риелтору ?
сопровождение сделки стоит ИМХО дешевле 120 тыс.
склонна отказаться от продажи через него. перестала доверять
Сейчас продаю квартиру , с риелтором.
оплата риелтору за продажу 1к квартиры в области - 120 тыс руб (так договорились)
что сделал мой риелтор:
1. разместил объявление
2. договорился с потенциальным покупателем (был всего 1 либо мне говорят что 1) о просмотре, на просмотр не приехал - квартиру показали квартиросъемщики
3. договорился о встрече с риелторами с той стороны , присутствовал сам там, и я показала документы на квартиру и заключили соглашение об авансе
4. звонит и просит переслать скан того этого документа (я сканирую и отправляю)
вчера звонит и говорит - надо получить 2 последние бумажки - выписку и об отсутствии задолженности. я говорю - ок, узнавайте время работы и адреса и едем.
риелтор ни в какую - у него нет времени, заставляет ехать меня самостоятельно (я без машины и объективно не успею в тот срок который он мне поставил).
вобщем я сказала - или с вами или не еду (предварительно я сама узнала все адреса и время работы и ему озвучила). я не права ? за что я тогда плачу риелтору ?
сопровождение сделки стоит ИМХО дешевле 120 тыс.
склонна отказаться от продажи через него. перестала доверять
а там мне поможет на месте со справками риелтор покупателя (у него есть время на нашу сделку), вот теперь и права захотелось часть суммы открыжить у моего риелтора и заплатить им
Агенты, да, обленились, они пытаются часть работы спихнуть на своего клиента, т.к. часто ведут несколько сделок. Ваше желание, чтобы с вами съездили, постояли, тем более получили за вас документы – правомерно, вы клиент! Вы платите деньги! А за деньги любой каприз! Но договариваться об объеме услуг нужно сразу заранее. На первых сделках мне тоже был нужен «поводырь» и это в то время никого не возмущало, со мной ездили за ручку, потому что я распоряжалась огромными деньгами и мне в 20 с небольшим было попросту страшно. Если вы чувствуете себя неуверенно, то риэлтор должен быть рядом. И таких риэлторов немало, которые выполняют свою работу на 100%, и с клиентом везде ездят, и документы собирают и тд. Кстати, многие агенты на няньскую работу пользуются помощниками, которые и привезут, и отвезут. Помню, у меня ребенок только родился, так риэлтор вообще все организовал настолько удобно, что только что сама сделка не у меня дома была :)
и еще отдельное спасибо вам всем, дорогие риелторы, что меня даже не будет мучить совесть за это после прочитанного !
ps если бы в нашей стране ответственность нес не добросовестный покупатель, а недобросовестный продавец - то действительно риэлторы особо не нужны были бы, только как раз справки собрать, если кому лень
Купили в результате без нее, она через 2 мес была на фиг послана с антирекомендациями по цепочке, чтобы больше ее никому не рекомендовали
Поэтому вы и пол-года назад ее не смогли продать. И вы тут еще распинались, что потратили два дня на сбор документов и потеряли деньги за два рабочих дня. Нахуа, пардонте, это было делать, если квартира заведомо неликвидная? Оставьте уже её дочке, какой дурак ее у вас захочет купить?
В следующий раз сто раз подумайте, прежде чем разводить анонимные склоки. Интернет тесен.