100
Anonymous
Квартирный вопрос
13.07.13 21:42

Сколько на самом деле стоит эта комната?

Хочу купить в ЦАО комнату 11 кв.м., чтобы сдавать в аренду. 10 мин. пешком от метро Цветной бульв. или 10 мин. пешком от м. Маяковская, в дореволюционном доме после кап. ремонта внутри Садового кольца, совсем рядом с Садовым кольцом, окно комнаты выходит во двор, вид на другой дом и на парковку. 2 этаж 3-этажного кирпичного дома, потолки высотой примерно 3,5 метра. Комната в 4-комнатной квартире с 4 лицевыми счетами, места общего пользования так себе, требуют кое-где косметического ремонта, санузел в хорошем состоянии, а сама комната, хоть и сильно вытянутой формы, но в очень хорошем состоянии. Другие три комнаты все сдаются в аренду приличным русским людям в количестве 4 человек, там везде нормальные адекватные собственники, общался с ними лично. Кухня 8 кв.м., там есть свой отдельный шкаф и стол. В общем коридоре стоит общественная стиральная машина на всех и выделено место для моего личного холодильника. Просят 3 200 000 руб. за комнату, торговаться не хотят. Документы первичные, приватизация более 3 лет. Спрошу совета у профессионалов: цена адекватна? Или за эти деньги реально можно что-то получше найти именно внутри Садового кольца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить в ЦАО комнату 11 кв.м., чтобы сдавать в аренду. 10 мин. пешком от метро Цветной бульв. или 10 мин. пешком от м. Маяковская, в дореволюционном доме после кап. ремонта внутри Садового кольца, совсем рядом с Садовым кольцом, окно комнаты выходит во двор, вид на другой дом и на парковку. 2 этаж 3-этажного кирпичного дома, потолки высотой примерно 3,5 метра. Комната в 4-комнатной квартире с 4 лицевыми счетами, места общего пользования так себе, требуют кое-где косметического ремонта, санузел в хорошем состоянии, а сама комната, хоть и сильно вытянутой формы, но в очень хорошем состоянии. Другие три комнаты все сдаются в аренду приличным русским людям в количестве 4 человек, там везде нормальные адекватные собственники, общался с ними лично. Кухня 8 кв.м., там есть свой отдельный шкаф и стол. В общем коридоре стоит общественная стиральная машина на всех и выделено место для моего личного холодильника. Просят 3 200 000 руб. за комнату, торговаться не хотят. Документы первичные, приватизация более 3 лет. Спрошу совета у профессионалов: цена адекватна? Или за эти деньги реально можно что-то получше найти именно внутри Садового кольца?
Anonymous
А стоит овчинка выделки? Платить 3,2 млн за то, что будет сдаваться за .... (за сколько планируетесдать комнату? максимум 20 т? ) . Это ж сколько лет она себя отбивать будет???
Anonymous
Можно еще вопрос про объект покупки?
Общую площадь квартиры какова? И каковы размеры остальных трех комнат?
Сейчас соседи и собственники остальных комнат адекватные, но где гарантии, что так будет всегда? Обстоятельства в любой момент могут измениться. Тем более, что их аж 3-е. Даже в коммуналке соседи могут очень сильно затруднить сдачу.
Дом старый, каким бы крепким он не был, находится под домокловым мечем переселения. И не факт, что то, что Вам предложат взамен, Вам понравится.
Я бы не стала спецом покупать комнату под сдачу. Имхо, естественно.
Нежно люблю центр. Я бы рискнула.За 3,2 квартиры не купишь, и в Новой Москве. Если все собственники согласны на сдачу по факту и это именно КОМНАТА, а не доля, я бы рискнула. Только бы еще поторговалась с ценой.Оля права, 3,2-это дорого, ей цена 2,7-2,8.Тут дело в чем: хозяева очень в курсе,что остались в центре комнаты лишь с неадекватом, или маленькие, или с проблемными доками, вот и держат цену. Вам решать.
И кто-то реально будет снимать комнату за 20тыс?..
Вы не поверите, но такие желающие есть. И немало :)
Прошлой осенью покупала для своих клиентов комнату. Именно для дальнейшей сдачи. Подобрали очень похожий на Ваш вариант в 4-комнатной коммуналке, комната 11 метров. Так себе места общего пользования. 10 минут от метро Шаболовская. Купили за 2.4 млн.(торговались с 2.7) Сделали косметику, поставили современную мебель. Сдали с первого показа за 2-3 дня за 20 тыщ.
мы сдаем за 17 тыс руб комнату в комуналке, от Садового 2 станции метро, а от метро еще 10 мин на транспорте. квартира оооочень в среднем состоянии и райончик так себе...

это так для общей картины цен
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения