217
Anonymous
Квартирный вопрос
22.07.13 15:55

Какую кв. выбрали бы?

Модераторы, можно чуток здесь повисит, пожааалуйста....
Дамы, какую кв. Вы бы предпочли при покупке из двух при неучитываемых прочих данных:

1. 1-комн. ул. Алабяна (м. Сокол минут 10-15 пешком), 32/ 21 /5,5(кух.); 3эт./9-эт. блочного дома; стоим.6300т.р. или
2. 2-комн. Балаклавский пр-т (м. Чертановская минут 10 пешком), 38/ 23,7 /7,5(кух.); 7/9-эт. блочного дома, стоим. 6400 т.р.
Ребенок идет в первый класс. В принципе вторая квартира в районе школы, но тоже на автобусе ездить остановок 8 надо. Сейчас живем там же недалеко. Если на Сокол переезжать, то школу менять надо будет. Сокол - мне район нравится.
Помогите решиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно чуток здесь повисит, пожааалуйста....
Дамы, какую кв. Вы бы предпочли при покупке из двух при неучитываемых прочих данных:

1. 1-комн. ул. Алабяна (м. Сокол минут 10-15 пешком), 32/ 21 /5,5(кух.); 3эт./9-эт. блочного дома; стоим.6300т.р. или
2. 2-комн. Балаклавский пр-т (м. Чертановская минут 10 пешком), 38/ 23,7 /7,5(кух.); 7/9-эт. блочного дома, стоим. 6400 т.р.
Ребенок идет в первый класс. В принципе вторая квартира в районе школы, но тоже на автобусе ездить остановок 8 надо. Сейчас живем там же недалеко. Если на Сокол переезжать, то школу менять надо будет. Сокол - мне район нравится.
Помогите решиться.
Anonymous
А правда говорят, что Чертаново один из самых криминогенных районв Москвы? И как там со школами контингентом? интересует северное чертаново.
Anonymous
Двушку, хоть мне лично тот район и не нравится. НО, если вы решите потом по какой-то причине поменяться Сокол, то двушку на однушку на Соколе вы поменять сможете. Плюс двушки - она больше и все же две комнаты и кухня больше. Т.е. реально, если рассчитывать только на себя, то двуха.
А дом и место, где стоит дом - приличные или неспокойные? Все же ребенок.
Я нежно люблю район Сокола, я там родилась, но в однушку с ребенком никогда бы не поехала. Кроме того, пожив с большой кухней последние несколько лет, не знаю при каких обстоятельствах согласилась бы теперь на кухню 5,5 метров. 7,5 тоже, конечно, не Версаль, но там хоть вдвоем сесть и поесть можно, не задевая друг дружку локтями. Дети растут быстро, в одной комнате будет тяжело, уже через пару лет и вам, и ребенку осточертеет толкаться в одной комнате, а уединиться где? Только в ванной, да в кухне:) Берите двушку, потом будете работать в плане улучшения.
двушку. Там и кухня больше, вроде. Ребенок будет расти, захочет своего пространства...
Балаклавка- не кукуево уже. Кукуевым ныынче назначено замкадье, Чертаново- почти центр)))
Сокол, конечно
Ааааааааааааааа, мнения разделились почти поровну! Как и в нашей семье! Вот и делать-то чо? :-o Я то хотела весомого евского мнения, а вышло вона как. Терь перед мамой аргументов нету.
Anonymous
Представьте себя через несколько лет с сыном-подростком в однушке. Вы вечером пришли с работы, у вас болит голова и хочется полежать в тишине и темноте и чтобы никто не трогал. А у вас в комнате гости-друзья сына валяются на вашей кровати (или диване, на чем вы там спать будете?), слушают музыку на полную громкость и хохочут. Вы всех разгонять будете в стиле "злобная мама вернулась с работы"? Или пойдете сидеть и куковать на кухне 5,5 метров?
Сокол лично мне не нравится, и двушка однозначно лучше. Я люблю отдельные помещения.
Автор, я правильно вас понимаю, вы меняете однушку на... однушку? А смысл в чем, в районе? Если вам так нравится Сокол, то ищите в этом микрорайоне двушку, имхо.
Двушка!северное Чертаново-не кукуево совсем.Район вполне приличный.
Anonymous
судя по домам, хрен не слаще редьки, но Сокол конечно лучше,чем Чертаново, ну вы и спросили.
Anonymous
второй вариант.
Вам жить в квартире.А не в абстрактном районе. Для начала надо об этом подумать.
Anonymous
А вы сейчас живете в Чертаново? А на Соколе жили?
Я не понимаю в чем прелесть этого Сокола (кроме ностальгии у тех кто оттуда будет), поэтому за двушку.
Anonymous
второй, конечно, и этаж лучше, и метраж лучше в том числе и кухни и двушка все-таки, жить можно вполне вдвоем.
Anonymous
А что вы привязались к эти районам? может ещё посмотреть? к бабуле поближе или двушку посолиднее (да и хотя бы хрущёвку) ведь я в такой двушке, как вы описываете была, жить там невозможно, 7 метров это не комната! Думаю вам надо успокоиться и рассмотреть все места в Москве
Я за двушку на Балаклавском. Двушка при наличии ребенка всегда лучше однушки. Район там нормальный. Недалеко супер-школа от Бауманского (правда с 8 класса). Обычные школы вокруг вполне сностные, некоторые даже хвалят. За м. Чертановская куча детских кружков, битцевский парк, лошадки и тп. развлекухи для детей. У м. Чертановская (в кварталле, который за прудом, не знаю как называется) даже велосипедные дорожки оборудовали недавно. Дворы зеленые, метро недалеко, нет таких бешенных пробок, как на Ленинградке.

Если я правильно поняла, то Автор и сейчас живет где-то недалеко. Тогда вообще нет смысла ехать на другой край земли.
Автор, а вы в ценах уверены, прозванивали? Насчет Сокола не знаю, а на Балаклавском, мне кажется, дороже будет.
Anonymous
Сокол в последние годы сильно изменился в худшую сторону. Если его и смотреть, то лучше не Алабяна, т.к. по Алабяна С-З хорда проходит. Кв-ра, которую Вы там смотрите (Вы в ней, кстати, были?) крошечная, с мизерной кухней. Я бы такой вариант даже не рассматривала. С учетом скорошкольника смотрела бы разные р-ны (не только эти два) с относительно неплохими школами поблизости. Но либо 2-ку небольшую либо 1-ку от 38 метров с кухней от 8. Все строго имхо.
Сокол уже не тот. Совсем неуютный стал. Чего вы туда рветесь-то?! Глупость, имхо, при ваших исходных
Anonymous
Извините, не удержалась, у нас за 6400 такие классные квартиры, по 100 метров, тремя балконами.
ПРиезжайте автор к нам, купите себе роскошную квартиру. Подпись. Ебург
Anonymous
конечно двушку! дался вам этот Сокол- инфраструктуры никакой, ремонт этот бесконечный, только рынок дорогущий, который ближе к Аэропорту, и ооочень много кавказцев((( все, кто только хорошее говорит об этом районе- так это у них связано с воспоминаниями детства, поэтому и будут говорить, что там хорошо.
Anonymous
Опомнитесь. СЗ хорда на Соколе - кошмар просто, что там сейчас, и что будет!
2 вариант, Имхо
По Балаклавке проходят высоковольтные линии, у меня лично пунктик относительно данных вышек. Если они не рядом с домом, то смело можно брать двушку.
А потом двушка однозначно лучше однушки.
Хотя Сокол тоже хороший район.
Однозначно двушка!
Однозначно, двушка.
если осесть, то двушка, если со временем попытаться продать и найти еще что-то, то Алабяна...
2
Anonymous
2-й вариант.
Я за двушку. Сокол совсем уже не тот. На Алабяна очень шумно, уже сейчас, что будет скоро страшно подумать, дворы не очень чистят зимой. Чертаново стало очень ухоженным и приятным районом в последнее время.
конечно, 2й.
Anonymous
2 вариант однозначно. На Алабяна и прилегающей ленинградке ужасные пробки, окно не откроешь от шума и загазованности (говорю как человек, живший в непосредственной близости от Садового). Пятиметровая кухня в однушке тоже не подарок, там и санузел, небось, еще совмещенный .
А на Балклавском , кстати, есть отличная школа при Бауманке :-)
Я на Балаклавке живу. Обожаю наш район, тут куча всяких секций на любой вкус под боком, несколько хороших школ, рядом Битцевский лес, скверик. В 20 минутах на автобусе - м. Южная и м. Калужская (в разные стороны), где есть отличные ТЦ, по которым люблю поболтаться. Рядом с нашим метро тоже неплохой ТЦ. Несколько кафешек - Якитория, Пронто, Колбасофф, Бирштрассе. Из всех моих знакомых никто не хочет переезжать в другие районы, тут действительно очень классно.
Катя
Балаклавка очень неплохой район- доступность до нескольких станций метро и двушка по любому лучше однушки. Когда ребенок подрастет, чт о вы с ним в одной комнате делать будете, с трех ребенкиных лет уже очень даже непло бы ему иметь отдельную комнату. Берите двушку.
Anonymous
2ку однозначно и школу менять не надо.
Anonymous
Двушка на Балаклавском, я бы даже не раздумывала. С дитём-то...
Двушка конечно! На Соколе шумно и нечего дышать,да и делить комнату с ребенком...Себя не жалеете,так хоть о нем подумайте.
С ребенком - двушка, хотя, район Балаклавского мне совсем не мил. Но тут другая отправная точка, как уже выше Вам неоднократно сказали.
Сокол - это безусловно прекрасный район, но дальше от дорог, ул. Алабяна сейчас ужасна.
Какие ваши годы,копите на трешку в Соколе,есть к чему стремиться,вар. 2.
Сев.Чертаново.
2й вариант! Боле-менее вменяемая кухня+2 комнаты. Сев. Чертаново не самый плохой вариант особенно для детей. Сокол конечно район попрестижнее....НО еслиб вы сталинку покупали тогда да, а так...
Сокол, но его сильно испортила хорда. И при условии, что через 2-3 года сможете расшириться, если квартиру выбираете надолго, то только двушка.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Утвердилась в Балаклавке. Услышав про хорду и тоннель на Соколе, вообще сомнения отпали. Я про хорду и тоннель вообще не знала раньше. Да и про однушку все понимаю.
Автор
Сейчас поискала специально эту двушку, вполне нормальная двушка, и комнаты 14 и 9 метров, вполне, правда за такую же квартиру по тому же адресу правда 2 этаж хотят 5.900
http://www.cian.ru/sale/flat/1747131
Anonymous
а однушки есть меньше 4 млн (любой район)? (Автор, сорри)
Anonymous
с ребенком и на всю жизнь - двушка. вам обоим нужно личное пространство. и ребенку оно с возрастом будет все нужнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения