39
Anonymous
Квартирный вопрос
2.10.13 12:41

Прокуренная квартира

Нужен совет.

Сдала квартиру подруге, у меня как раз выезжали жильцы, а она разводиться и искала квартиру в тот самом районе.

Квартира со свежим ремонтом.
Я через год планирую в эту квартиру возвращаться.
У меня аллергия на табак, вообще не переношу запах.

Подруга курит. Я сразу оговорила, что категорическое условие - не курить в квартире. Она согласилась.

Так вот я понимаю, что она все таки курит на кухне. Один раз я приезжала, был запах и плюс запах индийских палочек, второй раз приезжала, опять запах.

Что мне делать - не знаю. Подруга близкая и сказать я ей могу все что угодно. Но она говорит - я не курю и все. Проверять ее приезжать и "ловить" как то совсем противно...

Когда сдавала чужим людям, в договоре был пункт про категорический запрет курения в квартире, если бы узнала - расстались бы в течение 3 дней без отдачи депозита.

Может у кого то есть опыт, как быстро можно прокурить квартиру, если курить на кухне минимум сигарет по 5 в день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет.

Сдала квартиру подруге, у меня как раз выезжали жильцы, а она разводиться и искала квартиру в тот самом районе.

Квартира со свежим ремонтом.
Я через год планирую в эту квартиру возвращаться.
У меня аллергия на табак, вообще не переношу запах.

Подруга курит. Я сразу оговорила, что категорическое условие - не курить в квартире. Она согласилась.

Так вот я понимаю, что она все таки курит на кухне. Один раз я приезжала, был запах и плюс запах индийских палочек, второй раз приезжала, опять запах.

Что мне делать - не знаю. Подруга близкая и сказать я ей могу все что угодно. Но она говорит - я не курю и все. Проверять ее приезжать и "ловить" как то совсем противно...

Когда сдавала чужим людям, в договоре был пункт про категорический запрет курения в квартире, если бы узнала - расстались бы в течение 3 дней без отдачи депозита.

Может у кого то есть опыт, как быстро можно прокурить квартиру, если курить на кухне минимум сигарет по 5 в день?
Anonymous
Какая она вам подруга,раз поступает вопреки договоренности,да еще и врет вам?:( Поговорила бы с ней вежливо,но твердо,мол,так и так,Тань,если я еще раз почую запах табака или ароматных палочек,то м с квартиры ты съезжаешь на след.день,а почему- ты знаешь.Ничего личного.
Aня
Легко проверить прокуренность,обычно скрывают ароматизированными вонючими палочками,резким запахом духов.А только потом,не сразу, вы увидите черные потолки и стены.Запах ОООчень долго не выветривается,до тошноты.
Anonymous
Ооо, больная тема. Я так сдала кварирантам, которые уверяли, что не курят. Курили в ванной и на кухне. Итог: пожелтела дверь(надо выбрасывать), кафель не отмывается,не знаю, что делать. В кухне перехлеила обои и побелила потолок, убила массу химии на отмыв мебели-все равно запах есть.Ущерб больше, чем сумма съема за год(провинция). А вы еще думаете, сказать ли? Я бы сразу гнала в шею. Это-результат опыта.
Anonymous
Я живу в другом городе,приезжаю раз в год, деньги мне на карточку бросали.
Anonymous
Если подруга курильщица, вы просто не должны были ей сдавать. Очевидно же, что курящий человек некурящего не разумеет и уж точно выходить из квартиры на покурить не будет. Да и куда выходить? Законом запрещено в подъезде курить, не на балконе же ей мерзнуть? Короче, теперь или ссорьтесь с подругой или терпите, ваш косяк
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения