Прокуренная квартира
Нужен совет.
Сдала квартиру подруге, у меня как раз выезжали жильцы, а она разводиться и искала квартиру в тот самом районе.
Квартира со свежим ремонтом.
Я через год планирую в эту квартиру возвращаться.
У меня аллергия на табак, вообще не переношу запах.
Подруга курит. Я сразу оговорила, что категорическое условие - не курить в квартире. Она согласилась.
Так вот я понимаю, что она все таки курит на кухне. Один раз я приезжала, был запах и плюс запах индийских палочек, второй раз приезжала, опять запах.
Что мне делать - не знаю. Подруга близкая и сказать я ей могу все что угодно. Но она говорит - я не курю и все. Проверять ее приезжать и "ловить" как то совсем противно...
Когда сдавала чужим людям, в договоре был пункт про категорический запрет курения в квартире, если бы узнала - расстались бы в течение 3 дней без отдачи депозита.
Может у кого то есть опыт, как быстро можно прокурить квартиру, если курить на кухне минимум сигарет по 5 в день?
поговорите с ней откровенно, но без наезда - есть запах. мне это не нравиться, поэтому сделай так, чтоб его не было.
Штор тоже нет - жалюзи
Но там обои такие пористые, они походу сильно впитывают все
Я говорила уже. Она говорит - я не курю. Но я то чувствую запах, уверена на 100%
Блин, понимаю, какая я дура, не надо было на это соглашаться (((
Ибо ремонт в кухне делать встанет весьма недешево.
Тем более, если в кухне нет двери, то смолы впитываются во все, вплоть до обивки входной двери.
Ей - не пахнет, она курит, и органы чувств притуплены (в т.ч. вкусовые рецепторы), некурящему же человеку - новым жильцам или вам самой - потом эти смолы, въевшиеся во всех поверхности квартиры, будут не один год вонять.
Крайняя степень неуважения к автору, считаю, таким поведением "подружкой" демонстрируется.
Прокурили за последний месяц проживания, похоже, что специально, в качестве недоброй памяти хозяевам о себе.
Курящий показания свидетелей будет отрицать, будет утверждать, что его специально оговаривают. Увидев, что его снимают, курить перестанет. Если он не дурак, то доказать его вину будет практически невозможно.
Она взрослый человек.
Она обещала не курить.
Мне кажется это ее зона ответственности, не?
То, что я сделала ошибку, я уже поняла. Будет мне урок на будущее