101
Риелторы, рынок замерз?
Я автор топика " Рынок встал в сентябре? Ситуация не изменилась, квартиру смотрят, нравится и не берут, ждут чего-то! Смотрю похожая промелькнула тема на днях. Сегодня звонила риелтору, говорит, что сделок мало стало, нет покупателей. Это так? Поделитесь, как у вас дела обстоят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ автор топика " Рынок встал в сентябре? Ситуация не изменилась, квартиру смотрят, нравится и не берут, ждут чего-то! Смотрю похожая промелькнула тема на днях. Сегодня звонила риелтору, говорит, что сделок мало стало, нет покупателей. Это так? Поделитесь, как у вас дела обстоят.
Anonymous
Рынок достаточно активный. Другое дело, что продажи идут исключительно в самом нижнем ценовом диапазоне для каждого сегмента.
Допустим на продажу в районе выставлено 20 2-комн. квартир в домах равной категории по цене от 6,5-7,5 млн. А спрос есть только на квартиры до 6,8 млн. В итоге забирают с рынка квартиры за 6,5 / 6,6 / 6,7 /6,8 млн, а у кого дороже - не берут.
Казалось бы, что после того, как разберут квартиры до 6,8 млн, должны покупатели бы подняться и покупать за 6,9. Но нет. Покупателям за 6,9 эти квартиры в этом районе не интересны, они не готовы покупать дороже и спрос смещается (на соседний район, на дома другой категории, на МО).
Рано или поздно кто-то из продавцов устает ждать покупателя и снижает цену до 6,5-6,8 млн и Покупатель, который хотел бы купить, а не мог раньше, квартиру берет.
Как-то так ))
Допустим на продажу в районе выставлено 20 2-комн. квартир в домах равной категории по цене от 6,5-7,5 млн. А спрос есть только на квартиры до 6,8 млн. В итоге забирают с рынка квартиры за 6,5 / 6,6 / 6,7 /6,8 млн, а у кого дороже - не берут.
Казалось бы, что после того, как разберут квартиры до 6,8 млн, должны покупатели бы подняться и покупать за 6,9. Но нет. Покупателям за 6,9 эти квартиры в этом районе не интересны, они не готовы покупать дороже и спрос смещается (на соседний район, на дома другой категории, на МО).
Рано или поздно кто-то из продавцов устает ждать покупателя и снижает цену до 6,5-6,8 млн и Покупатель, который хотел бы купить, а не мог раньше, квартиру берет.
Как-то так ))
Рынок активный, но по разумным ценам.
Очень хорошие варианты неплохо авансируют и по высоким ценам.
Очень хорошие варианты неплохо авансируют и по высоким ценам.
раньше в квартирном вопросе многие оценивали квартиры на продажу, теперь в основном на сдачу.
Конечно все от цены зависит. Продать то за дешево всегда можно, купить нельзя. Вот и стоит рынок.
Конечно все от цены зависит. Продать то за дешево всегда можно, купить нельзя. Вот и стоит рынок.
Anonymous
Я вот тоже не пойму,что происходит. Риелторы говорят.что прям затишье.Звонков и просмотров море,а сделок мало.
Нашу квартиру ходят смотреть толпами,никто про то,что цена завышена не говорит.А вот покупать не торопятся.
В соседнем доме на 100 тысяч дешевле продают такую же двушку(только угловая).продают её намного дольше чем я.
Однушку купили моментально.При том.что её убили квартиранты :-(.Я даже не надеялась,что продам за желаемую цену.
Нашу квартиру ходят смотреть толпами,никто про то,что цена завышена не говорит.А вот покупать не торопятся.
В соседнем доме на 100 тысяч дешевле продают такую же двушку(только угловая).продают её намного дольше чем я.
Однушку купили моментально.При том.что её убили квартиранты :-(.Я даже не надеялась,что продам за желаемую цену.
Ну зачем Вы так у всех разные фин.возможности
Anonymous
Замерз ли? по словам нашего кредитного менеждера "вас много, мы не успеваем", квартира на одобрении уже 9 дней, и все никак не дадут зеленый свет.
Anonymous
Позавчера дал в рекламу 1к.кв. на Лобачевского, вчера первый показ, сегодня повторный, после показа заявлено о желаниии вносить аванс.
Звонков по квартире за три дня, кстати, не было ни одного, я покупателя с другой квартиры, на Вернадского, привел, которая тоже в рекламу позавчера была выставлена. Т.е. покупатель пришел по одной рекламе, неожиданно для себя увидел две и выбрал ту, что немного подешевле. :) Т.е. другую.
Побольше бы таких "заморозок" :)
Звонков по квартире за три дня, кстати, не было ни одного, я покупателя с другой квартиры, на Вернадского, привел, которая тоже в рекламу позавчера была выставлена. Т.е. покупатель пришел по одной рекламе, неожиданно для себя увидел две и выбрал ту, что немного подешевле. :) Т.е. другую.
Побольше бы таких "заморозок" :)
А можно я здесь про реэлторов спрошу? Читаю часто про негатив о реэлторах Инкома. Нам попалась как раз кв, которую Инком продает. Чего опасаться? как избежать каких-нибудь подвохов на разных этапах покупки?
мы через ипотеку сбера, соответвенно предварительный договор купли-продажи по их образцу, ценка, список документов тоже есть. что может пойти не так?
мы через ипотеку сбера, соответвенно предварительный договор купли-продажи по их образцу, ценка, список документов тоже есть. что может пойти не так?
другой Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения