77
Aвтор
Квартирный вопрос
29.10.13 20:24

Пылевые клещи в сдаваемой квартире.

Ситуация такая. Съемщики, мама одиночка с двумя взрослыми дочками пожаловалась, что у нас дома пылевые клещи. У ее дочки сильная аллергия на них, она даже лежала в больнице. ( Попросила, чтобы мы вызвали службу специальную и квартиру обработали. Я полезла в инет и вычитала, что эти клещики живут везде и в матрасах, и в коврах. Вот вызовем мы службу, обработают, потом опять скопиться пыль и все по-новой? Вот как поступать в таких ситуациях? Кто должен платить за обработку? Живут у нас они полгода, до этого жила семейная пара с ребенком все было ок. Сама съемщица призналась, что у них была такая промлема и до этого, в других квартирах. Если важно квартира однушка, с хорошим ремонтом. сдаем за 26 плюс коммуналка по рекомендации. Женщина из Киргизии, работает няней. За квартирой она хорошо ухаживает, проверяли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Съемщики, мама одиночка с двумя взрослыми дочками пожаловалась, что у нас дома пылевые клещи. У ее дочки сильная аллергия на них, она даже лежала в больнице. ( Попросила, чтобы мы вызвали службу специальную и квартиру обработали. Я полезла в инет и вычитала, что эти клещики живут везде и в матрасах, и в коврах. Вот вызовем мы службу, обработают, потом опять скопиться пыль и все по-новой? Вот как поступать в таких ситуациях? Кто должен платить за обработку? Живут у нас они полгода, до этого жила семейная пара с ребенком все было ок. Сама съемщица призналась, что у них была такая промлема и до этого, в других квартирах. Если важно квартира однушка, с хорошим ремонтом. сдаем за 26 плюс коммуналка по рекомендации. Женщина из Киргизии, работает няней. За квартирой она хорошо ухаживает, проверяли.
Aвтор
Умеют же люди:) Мне бы в голову не пришло о таком хозяев просить....
Думаю, что намекают на то, что вы им пылесос Кирби должны купить за 150тыс. :)
А вообще ваша квартирка примерно 30тыс. должна стоить (кв.плата ваша), именно за такую цену 1к.кв. на Скобелевской была сдана около месяца назад.
Буду с ней сегодня разговаривать. Что она из нас дураков-то хочет сделать.( Если они уже сталкивались, значит знают, что клещи везде. И все равно с нас пытаются стрясти деньги. (
Aвтор
Они переваливают на Вас свои проблемы. Аллергия оч. неприятная штука, но это совершенно не Ваша вина и на мой взгляд, это неадекватная наглость - просить проводить такую обработку за Ваш счет. Им нужно снимать жилье без намеков на пылесборники, но параллельно с клещевой у них может быть и на другие аллергены реакция, про которые они даже и не знают. Вы тут ни при чем.
Всем спасибо. Муж мой все же уговорил меня пойти им на встречу. Жалко ему девочку. У нее очень сильная аллергия, мать ее говорит, что ее еле откачали, последний раз пролежала она почти месяц в больнице, была похожа на кусок мяса. У них нет денег. Она прям расплакалась.(((( Мне ее тоже жалко, конечно. Но у нас тоже есть проблемы, мы их решаем за свой счет. И деток у нас двое тоже, младшему только год. Я не работаю. Ну будем считать это благотворительностью. Вызвала я бригаду, почистят в субботу квартиру. Таких "дураков", как мы еще поискать.)))) Благо бригада стоит не дорого 2 500 тыс.
Aвтор
Посоветуйте им почаще пылесосить и делать влажную уборку, у нее аллергия на пыль скорее всего)))
пылевые клещи у них в головах !
Anonymous
Вам проще их выселить и сдать другим .
Anonymous
Дорогая автор. вот вы Люди!!! С большой буквы. здоровья вам и вашей семье.
Пылевые клещи? А разве их вообще реально перевести в ноль? По моему, они есть всегда и везде и бороться с ними все равно, что с ветряными мельницами.
Спасибо всем за добрые слова и пожелания. )))) Будем надеяться, что чистка поможет.
Aвтор
Автор, вы дурочка? Пылевые клещи не убиваются на два года. Специальные акарицидные шампуни для стирки белья постельного - не менее, чем на 60 градусов, стирка подушек-одеял-наматрасников и всего, что может стираться тоже не менее чем на 60 градусов и с противоакарицидными шампунями. Одеялки-подушки-наматрасники - все д.б. синтетикой. Полное отсутствие ковров, желательно штор, домашних зверей, ежедневная двухразовая влажная уборка и работа воздухоочистителя с Hepa-фильтром, а не с мойкой воздуха.
Если мамочка эта не моет и не убирает пыль в квартире, не пользуется специальными акарицидными шампунями - то аллергические приступы будут, и скорее всего у ребенка астма, возможно даже на книжную пыль.
Короче, вас развели как дуру:(
Я мама двух детей-аллергиков именно на домашнюю и книжную пыль:(
Anonymous
может вам уже беспроблемных россиян поискать?
Посоветуйте квартирантам чаще уборку дома делать и протирать пыль, в которой они скапливаются.

Плакаться и деньги клянчить они умеют. Она вам в следующий раз за приходящую домоработницу счет выставит.
Anonymous
я тоже очень чувствительна к пыли, решение проблемы - частая влажная уборка, смена постельного белья, отсутствие полное ковров и мягких игрушек. Желательно купить хороший пылесос и всякие аллергоспреи (в специальных магазинах). Подушки, одеяла только с синтетическим наполнителем. Со стороны арендодателя проблеме можно помочь выкинув или забрав ковры, паласы (если таковые имеются)и пр. пылесборники. Всё остальное арендаторы вольны за свой счет приобретать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения