68

Объединение соседних квартир

Если кто в теме, скажите, насколько реально прорубить какой-нибудь небольшой проход между трешкой и однушкой в доме серии П-44
На схеме показала красным то место, где хотела бы сделать арку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто в теме, скажите, насколько реально прорубить какой-нибудь небольшой проход между трешкой и однушкой в доме серии П-44
На схеме показала красным то место, где хотела бы сделать арку
Я
У нас такая же трешка, мечтала прикупить соседскую однушку, потом поостыла, так как жить в Москве все равно не стали, так вот если бы я соединяла - то между комнатами, в самой большой комнате трешки прорубается дыра в однушку. Знаю что некоторые в нашем доме так сделали, не знаю согласовывали или нет.
Anonymous
автор почему вы не думаете о доме
я бы не стала пилить несущие стены -это нарушение конструктива здания
после вас хоть потоп?
мы продали квартиру в монолите
потому что такие творцы умудрились выпилить коллону в нашем подъезде
пошли трещины по всей нашей квартире
скажу вам -это глупый и эгоистичный поступок
Anonymous
Присоеденяйте маленький холл перед квартирами, и расширяйте проемы существующих входных дверей.
Anonymous
Автор, в БТИ есть инженеры. Просто подойдите и спросите, мы так делали и они нам сказали что обычно можно узаконить в нашей серии
Anonymous
у вас стена же эта несущая! а в ней просто так не прорубишь, надо заказывать проект в МНИИТОПе, проэктировщике этой серии дома. Сделайте нормальную перегородку, не деревянную, а выложите в два кирпича в подъезде(тамбур), поставьте хорошую дверь. У нас та же песня.
Сначала хотели объединять, но это тааааак долго, все согласования, проекты....Поэтому пошли самым простым путем. Ставим тамбурную дверь. Входные двери в квартирах меняем на межкомнатные. И трешка становится жилой, а двушка - кабинет, игровая, и хоз комната. Ну и два санузла.
Anonymous
Вы сами будете прорубать, автор? Почему здесь советуетесь, а не с прорабом, который и будет ремонт делать: прорубать, строить, укреплять и тд. Странная Вы какая-то. Вам здесь посоветуют, а Вы прорабу посоветуете, а он именно так и сделает...
Anonymous
На самом деле для установки этой двери вам надо получить подписи 2/3 жильцов дома, что они не против. И с этими подписями в мжи. А что касается физического объединения квартир, это тоже возможно. Кусок коридора можно даже выкупить, в вашей УК должны знать процедуру.
У нас тоже 2 такие квартиры. просто поставили толстую железную дверь при входе в межквартирный тамбур. В самом тамбуре сделали ремонт, ну и "присвоили" его, согласовав это только с УК нашей. Щитка у нас там нет, и никаких стратегических доступов мы не перекрывали. Двери в квартиры вообще не делали, оставили широкие проемы.
Кста, тоже 4 детей. В итоге, они ща в одной "квартире" живут, а мы с мужем в другой)... детям 13,7,6,4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения