68
Объединение соседних квартир
Если кто в теме, скажите, насколько реально прорубить какой-нибудь небольшой проход между трешкой и однушкой в доме серии П-44
На схеме показала красным то место, где хотела бы сделать арку
Свернуть
Ответить
Ничего бы не рубила, поставила бы тамбурную дверь на 2 квартиры и сделала эту площадь маленьким общим холлом. Гораздо проще и дешевле+гораздо проще продать в случае необходимости.
Ответить
Сейчас часть коридора на 2 эти квартиры огорожена деревянной перегородкой с дверью, слышимость, естественно, отличная. Если зашивать все основательно - это незаконно, к сожалению :( Соседи могут взбунтоваться.
Ответить
Могут, но если и сейчас они это не делают, не сделают и дальше. Тем более что им от этого угла все равно ничего не перепадет.
Ответить
Ну теоретически да, а если вдруг им в башку что стукнет? А пожарники ничего не скажут? У нас там конечно гидранта нет и ничего нет, но мало ли придут и велят сносить все к чертям.
Ответить
Пусть желающие подают в суд, всех вежливо отправлять по этому адресу. А если даже и сделают это, выиграют, попробуют исполнить решение суда. Года 2 на все эту мутотень у них на это уйдет точно. Только непонятно ради чего будут биться эти люди. Обычно у тех, кто на такой подвиги способен, есть четкая цель и собственная выгода.
Ответить
Ну наверное Вы правы. Это в любом случае лучше, чем что-то где-то выпиливать.
Ответить
Если узаконить, то наверно реально. А не проще отгородить часть общего холла и пользоваться имеющимися проходами?
Ответить
Написала выше, общий холл огорожен деревяшкой сейчас. Слышимость будет супер, если мы будем открытыми двери держать. А если закрыть...Ну вот смотрите, у меня четверо детей, довольно маленьких. Если я ухожу от них в другую квартиру, считайте, я не контролирую, что они делают :( Я так просто боюсь. И спать в разных квартирах с детьми тоже боюсь, мне надо, чтобы было хоть какое-то сообщение.
Ответить
В большой квартире, даже если это не объединенные квартиры, держать детей в поле зрения невозможно, да и самые опасные шалости проходят почти в гробовой тишине, громко звучат их последствия :-) это я как мама троих деток говорю :-) я бы сделала в однушке гостевую часть квартиры- кухня, гостиная, гостевой санузел, а в трешке "хозяйские покои" :-) пока Вы готовите радио няня Вам в помощь, а ночью все вместе в одной квартире :-)
Ответить
10
У меня четверо детей. Мне эта квартира нужна в том числе и для сна...
Ответить
если не несущая, то реально и прорубить, и узаконить. Но узаконить выйдет только по проекту, то есть дорого и с тонной согласований. И с объединением лицевых счетов квартир. Если вы не планируете там жить до самой смерти, то имхо лучше прорубить, но не оформлять.
Ответить
Как раз да, хочу без оформления, а потом заложить, т.к. лет через "дцать" наверное будем либо продавать, либо сдавать, как дети подрастут.
Ответить
Т.е. сделать нормальную перегородку и дверь в уже оттяпанном куске общего холла вам стрёмно, а прорубить проём в несущей стене не стрёмно?
Ответить
А она несущая, да? Это я тоже хочу узнать.
Ответить
Ну и не буду ее трогать.
Надо теперь придумать, как обеспечить слышимость между квартирами и ничего рубить не буду :)
Надо теперь придумать, как обеспечить слышимость между квартирами и ничего рубить не буду :)
Ответить
конечно она несущая,думаю проще сделать стенку в коридоре с очень хорошей звукоизоляцией,если бы у меня соседи занимали 2 квартиры рядом и оттяпали себе кусочек холла,мне было бы все равно,че мне делать в конце их коридора?
Ответить
А-то Вы не знаете, сколько у нас "добрых" людей вокруг :( Зависть одна чего стоит...
Ответить
Вы как-то недобро о людях.
У меня другой дом, но тоже объеденены 2 квартиры. И такой же тамбур мы просто забрали себе. Поставили капитальную стенку, дверь. Никто слова не сказал.
У меня другой дом, но тоже объеденены 2 квартиры. И такой же тамбур мы просто забрали себе. Поставили капитальную стенку, дверь. Никто слова не сказал.
Ответить
20
Да нет, я сама-то в жизни не стала бы на кого-то стучать
но вот подруга только сегодня сказала, что у ее родственницы проблемы с дверью в холле, соседка напротив не дает ей поставить дверь, причем там вообще одна квартира - родственницы, и больше нет, в той стороне общего холла, но вот соседке зачем-то надо портить ей жизнь :(
но вот подруга только сегодня сказала, что у ее родственницы проблемы с дверью в холле, соседка напротив не дает ей поставить дверь, причем там вообще одна квартира - родственницы, и больше нет, в той стороне общего холла, но вот соседке зачем-то надо портить ей жизнь :(
Ответить
А вы со своими соседями пока не знакомы?
Ответить
Нет, знакома. Ну так, на уровне "здравствуйте- до свидания"
И вот я с одним из соседей как-то разговорилась, что тяжело каждый раз для коляски открывать 2 створки общей двери, которая на 4 квартиры. Он поддержал вроде бы идею поменять дверь на металлическую с бОльшим проемом двери (причем хотел взять на себя это дело, но оно так и заглохло). А потом говорит - а у Вас вот эту деревянную конструкцию надо бы убрать, с точки зрения пожарников она запрещена...Я говорю - ну так не мы ее ставили, это еще предыдущие жильцы и мне как-то не очень есть, когда этим заниматься. Короче, разговор замяла. Но сам факт, что ему есть дело до этой перегородки, меня еще тогда напряг :(
И вот я с одним из соседей как-то разговорилась, что тяжело каждый раз для коляски открывать 2 створки общей двери, которая на 4 квартиры. Он поддержал вроде бы идею поменять дверь на металлическую с бОльшим проемом двери (причем хотел взять на себя это дело, но оно так и заглохло). А потом говорит - а у Вас вот эту деревянную конструкцию надо бы убрать, с точки зрения пожарников она запрещена...Я говорю - ну так не мы ее ставили, это еще предыдущие жильцы и мне как-то не очень есть, когда этим заниматься. Короче, разговор замяла. Но сам факт, что ему есть дело до этой перегородки, меня еще тогда напряг :(
Ответить
делайте кухню и гостиную в однушке, в трешке спальни. и общую дверь тамбурную
Ответить
тоже была мысль, но на семью из 6 человек в однушке крошечная кухня :(
Ответить
Я бы в кухне сделала небольшой столик, чтобы детям утром позавтракать, взрослым кофейку попить, а обеденную полноценную зону выделила в гостиной при таком объединении.
Ответить
А Вы сделайте кухню-студию в однушке.
Ответить
У нас был точно такой же вариант, мы делали дверь в другом месте
Ответить
В смысле входную или что?
Ответить
Нет, мы делали раздвижные двери между трешкой и однушкой на большой стене, коридор увеличили за счет лестничной клетки, этот тамбур служил нам коридором, а входная дверь (которая сейчас у вас на плане) это вход в гостиную, которая продолжается направо до конца, далее из нее налево-кухня. Все было согласованно, но не было особых перепланировок, кроме выруба проема между квартир
Ответить
30
это же нужно согласовывать сначала перепланировку, разрешат ли соответствующие органы.
Ответить
Обычно отгораживаю часть лифтового холла и полностью убирают угол между входными дверьми.
Ответить
У нас такая же трешка, мечтала прикупить соседскую однушку, потом поостыла, так как жить в Москве все равно не стали, так вот если бы я соединяла - то между комнатами, в самой большой комнате трешки прорубается дыра в однушку. Знаю что некоторые в нашем доме так сделали, не знаю согласовывали или нет.
Ответить
сложно, там несущая. То есть проект с укреплением расчитывать и без гарантии утверждения. Я бы вообще не связывалась при таких исходных данных.
Ответить
До проекта у нас дело не дошло, так что не знаю возможно ли было согласовать или нет, в планах уже рядом с другой квартирой прикупить соседнюю, как бы то ни было, если купим, по любому будем соединять дыркой в стене, коридор никак не отгородить.
Ответить
И в результате получаются две проходных комнаты? И зачем? Если и делать дыру, то из коридора трешки в комнату однушки.
Ответить
Мне так нравилось, из коридора не хотела, коридор мне нравился цельным таким, завершенным, холл натуральный, с книжными библиотечными шкафами.
Ответить
Я в любом случае против проходных комнат
Ответить
автор почему вы не думаете о доме
я бы не стала пилить несущие стены -это нарушение конструктива здания
после вас хоть потоп?
мы продали квартиру в монолите
потому что такие творцы умудрились выпилить коллону в нашем подъезде
пошли трещины по всей нашей квартире
скажу вам -это глупый и эгоистичный поступок
я бы не стала пилить несущие стены -это нарушение конструктива здания
после вас хоть потоп?
мы продали квартиру в монолите
потому что такие творцы умудрились выпилить коллону в нашем подъезде
пошли трещины по всей нашей квартире
скажу вам -это глупый и эгоистичный поступок
Ответить
вообще-то автор ничего и не пилит, автор только собирает информацию и уже ничего пилить и не планирует. Зачем-же с таким пылом сразу осуждать-то оО
Кстати, получается вы продали квартиру, осознавая ее опасность? значит "после вас хоть потоп?" ))
Кстати, получается вы продали квартиру, осознавая ее опасность? значит "после вас хоть потоп?" ))
Ответить
40
от покупателей ничего не скрывала
три года борьбы с соседом творцом не принесли результата-кроме потери моей нервной системы
поэтому пришлось продать квартиру в которую было больше вложено чем цена продажи
лучше буду жить в доме с пенсионерами
чем в новостройке с безбашенными творцами
три года борьбы с соседом творцом не принесли результата-кроме потери моей нервной системы
поэтому пришлось продать квартиру в которую было больше вложено чем цена продажи
лучше буду жить в доме с пенсионерами
чем в новостройке с безбашенными творцами
Ответить
официально на него заявить не пробовали?
Ответить
Почему "после нее" потоп-то? Это ж не она конструктив здания нарушила.
А то, что люди не хотят жить в опасности вполне законное решение.
А то, что люди не хотят жить в опасности вполне законное решение.
Ответить
ну припечатали прямо сразу, а ничего, что я даже квартиру вторую еще не купила? Я собираю информацию, в строительстве я ноль, спросила в том числе и про "несущесть" стены, раз несущая, я конечно же ее трогать не буду!
Ответить
Присоеденяйте маленький холл перед квартирами, и расширяйте проемы существующих входных дверей.
Ответить
ну это тоже незаконно :(
Ответить
сносите входные двери, ставьте межкомнатные. Проемы увеличивать в ширь вам не дадут, если только чуть в высоту, т.к там есть небольшой запас, в см.5 до арматурин. Остальные стены трогать нельзя - все несущие.
Ответить
Автор, в БТИ есть инженеры. Просто подойдите и спросите, мы так делали и они нам сказали что обычно можно узаконить в нашей серии
Ответить
Да я и не то, чтобы мечтаю узаконить. Я хочу потом, в будущем, чтобы это были 2 отдельные квартиры все же. Мне как-то временно, лет на 10-20 надо их объединить :)
Ответить
автор, но если вы хотите в дальнейшем сделать две отдельные квартиры, то в чем вопрос? зачем вам дырки в стенах пилить? Тамбур - это выход, как советовали уже. Дальше ставите входные двери в однушку и трешку и у вас две полноценные квартры!
Ответить
50
Да, уже плотно думаю о тамбуре. Но тут тоже вопрос про ту же незаконность таких действий. Вот придет ко мне кто-нибудь типа как их там называют, техника-смотрителя? И скажет - какого вы тут вообще развели? Или не скажет? А-то нагородим там, а будут заставлять "убрать в кратчайшие сроки"
Ответить
значит слушайте. Мы были в мосжилинспекции, можете сходить уточнить, согласовывает тамбур на уровне ТСЖ, а вот снос стен в инспекции. Идете к председателю ТСЖ, просите собрать собрание о присоединении тамбура, люди голосуют. Это как должно быть. НО, как нам сказал тот же техник в мосжилинспекции, то это мало кто делаеет, единственное претензии могут быть только у пожарных, если в тамбуре есть пожарный гидрант, то деалть этого нельзя. В остальном, ставить двери от лифта (на 4 квартиры) и держать их закрытыми тоже нельзя с точки зрения пожарной безопасности.
Ответить
Нет, ничего у нас там нет типа гидранта.
Ну значит все, отделываем смело тамбур, надеюсь, что судиться с нами никто не будет. Я даже подумала, чтобы не нервировать соседей можно оставить ту деревянную перегородку и уже за ней все делать, чтобы никого не пугать переменами сильно :)
Ну значит все, отделываем смело тамбур, надеюсь, что судиться с нами никто не будет. Я даже подумала, чтобы не нервировать соседей можно оставить ту деревянную перегородку и уже за ней все делать, чтобы никого не пугать переменами сильно :)
Ответить
а потом устроить торжественный ее съем с перерезанием ленточки и праздничным салютом ))
Ответить
У нас в п44 стоят двери от строителей, отделяющие 4 квартиры от лифта. Во всех 8ми домах по соседству так же )
Ответить
изначально БЕЗ замков, заметьте
Ответить
вы можете поставить дверь на 4 квартиры даже железную, но она по правилам пожарной безопасности должна быть открыта всегда! Но, как правило, у большинства эти двери на замках.
Ответить
Если придет кто-то и скажет демонтировать, то устранить это будет гораздо проще, чем заделывать дыру в стене в отремонтированной квартире.
Поставьте нормальную дверь и не парьтесь:).
Поставьте нормальную дверь и не парьтесь:).
Ответить
у вас стена же эта несущая! а в ней просто так не прорубишь, надо заказывать проект в МНИИТОПе, проэктировщике этой серии дома. Сделайте нормальную перегородку, не деревянную, а выложите в два кирпича в подъезде(тамбур), поставьте хорошую дверь. У нас та же песня.
Сначала хотели объединять, но это тааааак долго, все согласования, проекты....Поэтому пошли самым простым путем. Ставим тамбурную дверь. Входные двери в квартирах меняем на межкомнатные. И трешка становится жилой, а двушка - кабинет, игровая, и хоз комната. Ну и два санузла.
Сначала хотели объединять, но это тааааак долго, все согласования, проекты....Поэтому пошли самым простым путем. Ставим тамбурную дверь. Входные двери в квартирах меняем на межкомнатные. И трешка становится жилой, а двушка - кабинет, игровая, и хоз комната. Ну и два санузла.
Ответить
Ок, как это все узаконить? Как выше написала уже, если придет кто-то из коммунальных служб и скажет - быстро все убрать, что делать? Это же и правда не наша собственность - коридор.
Ответить
60
А что они вам скажут? мы в одном доме жили лет 10 с тамбуром, правда на 2 квартиры и в доме П-44, рядом двушка была) ну ходили к нам снатехники, техники с ЖЭУ - никто ничего не сказал. Согласовывается на уровне вашего ТСЖ.
Ответить
А, ну да. Ну значит будем считать, что ТСЖ не против :) Мы мирные соседи, надеюсь, что с нами конфликтовать никто не захочет :)
Ответить
Насколько мне не изменяет память, у вас не несущая стенка только между коридором и кухней, вот ее можно сносить и потом оформить, это не сложно. Тамбру все же сделать нормальный, это и безопасность и звукоизоляция. У вас же тамбурная дверь будет входной дверью! вы же наверняка две двери в однушку и трешку снесете, а я бы не смогла спокойно спать, если бы была дверь, но если что то ее можно прост выбить:(. но это имхо. Да и если ваших соседей не смущает нынешняя дверь, навряд ли их смутит ваша новая:)
Ответить
Вы сами будете прорубать, автор? Почему здесь советуетесь, а не с прорабом, который и будет ремонт делать: прорубать, строить, укреплять и тд. Странная Вы какая-то. Вам здесь посоветуют, а Вы прорабу посоветуете, а он именно так и сделает...
Ответить
а прораб-то при чем? ладно бы посоветовали с инженером-проектировщиком это обсуждать, но уж точно не с прорабом.
Ответить
На самом деле для установки этой двери вам надо получить подписи 2/3 жильцов дома, что они не против. И с этими подписями в мжи. А что касается физического объединения квартир, это тоже возможно. Кусок коридора можно даже выкупить, в вашей УК должны знать процедуру.
Ответить
Чё за бред? ПРи чем тут УК? Так называемый "межквартирный тамбур"- общедомовая собственность, такая же как лестницы, чердаки и подвалы..С какой стати кто-то из соседей может законно захапать ее себе?
Ответить
У нас тоже 2 такие квартиры. просто поставили толстую железную дверь при входе в межквартирный тамбур. В самом тамбуре сделали ремонт, ну и "присвоили" его, согласовав это только с УК нашей. Щитка у нас там нет, и никаких стратегических доступов мы не перекрывали. Двери в квартиры вообще не делали, оставили широкие проемы.
Кста, тоже 4 детей. В итоге, они ща в одной "квартире" живут, а мы с мужем в другой)... детям 13,7,6,4
Кста, тоже 4 детей. В итоге, они ща в одной "квартире" живут, а мы с мужем в другой)... детям 13,7,6,4
Ответить