42
Алёна
Квартирный вопрос
18.12.13 14:54

Риск продавца: Ячейка или счёт

Всем ДД. Покупаем квартиру, продавец наотрез отказывается от безналичного расчёта(( Хочет всё через ячейку провести. Подскажите, какой риск у продавца при наличном расчёте? Может уговорим ? :)

И ещё вопросик, квартира продаётся как свободная, но у них там живут арендаторы. Если сделка пройдёт, то мы получим свидетельство 30 декабря. Т.е. к этому времени они должны убрать все свои вещи и выселить арендаторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДД. Покупаем квартиру, продавец наотрез отказывается от безналичного расчёта(( Хочет всё через ячейку провести. Подскажите, какой риск у продавца при наличном расчёте? Может уговорим ? :)

И ещё вопросик, квартира продаётся как свободная, но у них там живут арендаторы. Если сделка пройдёт, то мы получим свидетельство 30 декабря. Т.е. к этому времени они должны убрать все свои вещи и выселить арендаторов?
Алёна
Плюс деньги в ячейке можно забрать в любом случае, а вот если у банка отзовут лицензию, то аккредитив подвиснет, и думаю на него даже страхование вкладов не распространяется
Сколько по времени продавец будет выводить свои деньги потом? 1 млн или 3 млн в месяц - ограничение по обычным вкладам, в вашем случае не знаю.
Anonymous
Расскажу про свой опыт. Я продавец. Покупатель был с ипотекой дельта кредита. Тоже опасалась аккредитива, но в итоге все же решилась и не пожалела . До последнего ждала подвоха, но действительно перевод в др банк осуществили за 30 руб. И снять наличными мне как продавцу можно было без всяких комиссий. Только деньги надо заказывать за пару дней, т к сумма большая.
Anonymous
А если лицензию отзовут и несколько миллионов играючи превратятся в 700 тыс? Только что провели сделку, я на один день 9,5 млн на счет клала и то извелась вся, а вдруг что?.. Хотя Банк Москвы... Сняли со счета, разложили по ячейкам - все довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения