42
Anonymous
Квартирный вопрос
25.01.14 13:50

Ничего не понимаю, помогите, аванс сегодня

Искали вариант со свободной продажей, алтернатив я как-то побаивалась, мне спокойнее со свободной, пусть они и дороже обычно.
На сегодня был запланирован аванс на 16 часов, договаривались еще в четверг. Сейчас(14:00), звонит наш риелтор и говорит, что покупатели попросили перенести аванс на более позднее время, т.к. покупатели сегодня в 15:30 смотрят 1-ую квартиру, которую планируют себе в альтернативу и от результата этого просмотра будет зависеть будут ли они сегодня брать аванс или нет. Типа он будет еще звонить в районе 16 и скажет когда приходить.

Я что-то не поняла, что происходит, это нормальная практика в последний момент переигрывать свободную в альтернативу? наш риелтор спокоен, а я уже готова все бросить. Если уже с самого начала начинаются такие игры - стоит вообще идти на аванс? Может позвонить и уже сейчас отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Искали вариант со свободной продажей, алтернатив я как-то побаивалась, мне спокойнее со свободной, пусть они и дороже обычно.
На сегодня был запланирован аванс на 16 часов, договаривались еще в четверг. Сейчас(14:00), звонит наш риелтор и говорит, что покупатели попросили перенести аванс на более позднее время, т.к. покупатели сегодня в 15:30 смотрят 1-ую квартиру, которую планируют себе в альтернативу и от результата этого просмотра будет зависеть будут ли они сегодня брать аванс или нет. Типа он будет еще звонить в районе 16 и скажет когда приходить.

Я что-то не поняла, что происходит, это нормальная практика в последний момент переигрывать свободную в альтернативу? наш риелтор спокоен, а я уже готова все бросить. Если уже с самого начала начинаются такие игры - стоит вообще идти на аванс? Может позвонить и уже сейчас отказаться?
Anonymous
Звонил риелтор, сказал, что в связи с падением курса рубля продавцы решили сделать сделку альтернативной, а еще просят, чтобы мы заложили деньги в ячейку в долларах по курсу.
Риелтор при этом снова не парится и говорит, что риски небольшие. Хотя у нас ипотека, в случае, если что-то пойдет не так(в рег.палате или при приеме/передаче квартиры), мы останемся с долларами в ячейке и потеряем на курсе при обратном переводе, чтобы погасить ипотеку.
Я уже подумываю о том, чтобы сменить риелтора
Anonymous
у нас было так с одной квартирой, что риелтор продавца за НЕСКОЛЬКО МИНУТ до аванса нам сообщил, чтобы мы не приезжали, т.к. буквально за час до нашей встречи они устраивали ещё 2 показа и там оба потенциальных покупателя выразили желание приобрести по более высокой цене и к тому же с "живыми" деньгами. Мы "пролетели". Обидно конечно, но мы филосовски отнеслись к этой ситуации. Наверное это было "не наше", потому как квартиру выставили ниже рынка (с ушлым риелтором, с чего бы это?!) и недостатков у дома очень много, к тому же продавцы сильно пьющие. Мы нашли себе через 2 месяца в более приятном районе, более новом доме, метраж правда меньше, но мы изначально такой и искали.
Вам пока не стОит делать никаких выводов, курс заколебался, ваши партнёры тоже (то ли доп. выгоду хотят извлечь, то ли просто боятся). Если вы уверены в своем риелтере, полагайтесь на её опыт, если нет... Я изначально риелтера приглашала только на сопровождение и консультации, переговоры и сбор документов сама вела, звонила риелтеру продавца каждый день, выслушивала все их личные проблемы, была в курсе всех просмотренных альтернативных вариантов (мой продавец искал себе другое жильё). Я стала для них "своей в доску", они знали что я секу все сайты с объявлениями о продаже, поэтому новых покупателей совесть им не позволила искать. Но я к этому пришла после нескольких сорвавшихся на начальном этапе сделок и поварившись "в этом котле". Не нужно говорить ГОП пока не перепрыгнул, вот когда акт приема-передачи квартиры подпишите, тогда и будете считать её своей, а пока сделка может развалиться на любом этапе и к этому нужно отнестись спокойно и найти силы продолжить поиски.
А однажды когда я другую квартиру продавала сделка перенеслась (а цепочка чуть не развалилась) знаете из-за чего? конечный покупатель в день сделки с карты наличные снимать решила (сбербанк), ей сказали, что это можно будет сделать. А не смогла ни с карты, ни через оператора, там какой-то сбой случился, мы до закрытия банка часов 5 просидели дружною толпой и разъехались ни с чем. И это люди брали отпуска на работе, кто-то краткосрочные доверенности имел на представление клиента и т.п., а всё перенеслось на неопределённый срок из-за технической ерунды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения