52
Anonymous
Квартирный вопрос
15.02.14 18:40

Риелторы, подскажите: Что делать с неадекватной жиличкой?

Неприятная ситуация. Сдаем однушку, и с осени заселили неадекватную истеричную женщину. Вначале вела себя нормально, платила в срок (кроме электричества-воды - 1 раз в 2-3 мес). Постоянно просила снизить цену аренды, но получала отказ. Выражала всякие неудовольствия - по поводу мебели, сантехники и т.д. А потом начались закидоны. К определенному числу у нее не было денег, попросила пожить 1 мес в счет депозита. Получила отказ, так как в договоре прописано, и ею подписано, что депозит не используется для проживания. И началось: шантаж и угрозы: я пойду с вашим договором в милицию, я пойду в налоговую, я буду судиться. Вы еще вернете мне все деньги, которые я вам заплатила. Почему дерете с меня такие деньги, вы живете за мой счет. На следующий день - слезы, просит прощение. Ладно, дали ей отстрочку 2 нед, но предупредили, чтобы через 3 мес. съезжала, нафига нам эти угрозы?
Через месяц пришло время следующего платежа - заплатила, но опять с угрозами: я отсужу у вас штраф, будете иметь дело с моим адвокатом и т. д.
Вот что делать с такой ненормальной?
Квартира - однушка за 30 000 руб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неприятная ситуация. Сдаем однушку, и с осени заселили неадекватную истеричную женщину. Вначале вела себя нормально, платила в срок (кроме электричества-воды - 1 раз в 2-3 мес). Постоянно просила снизить цену аренды, но получала отказ. Выражала всякие неудовольствия - по поводу мебели, сантехники и т.д. А потом начались закидоны. К определенному числу у нее не было денег, попросила пожить 1 мес в счет депозита. Получила отказ, так как в договоре прописано, и ею подписано, что депозит не используется для проживания. И началось: шантаж и угрозы: я пойду с вашим договором в милицию, я пойду в налоговую, я буду судиться. Вы еще вернете мне все деньги, которые я вам заплатила. Почему дерете с меня такие деньги, вы живете за мой счет. На следующий день - слезы, просит прощение. Ладно, дали ей отстрочку 2 нед, но предупредили, чтобы через 3 мес. съезжала, нафига нам эти угрозы?
Через месяц пришло время следующего платежа - заплатила, но опять с угрозами: я отсужу у вас штраф, будете иметь дело с моим адвокатом и т. д.
Вот что делать с такой ненормальной?
Квартира - однушка за 30 000 руб.
Anonymous
Автор как я Вам сочувствую, мы суч.у выселяли через суд !Лучше договоритесь с ней сейчас, снимите другую буквально квартиру, мы потеряли 1 год жизни в судах и потратили кучу денег на адвокатов. А начиналось все почти как у Вас , но у нас очень дорогая квартира и у этой твари был мощный административный ресурс.
Anonymous
А что у вас в договоре написано про досрочное расторжение?
Anonymous
я вам не как риелтор, а как арендодатель скажу - не подписывайте такой кабальный договор никогда. Вы боялись, что вас кинут и съедут раньше срока - это вы прописали. А для себя лазейки не оставили, на случай если вам первой захочется попрощаться с жильцами. Я давно уже прописываю, что по обоюдке можно расторгнуть договор обоим сторонам, стоит только предупредить за месяц. И возврат залога через 2 недели (много скрытых дефектов потом всплыть может).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения