74
автор
Квартирный вопрос
9.03.14 23:15

Прошу совета по аренде (дача)

Пожалуйста, поделитесь, может, ссылками по вопросу.
Сейчас оформляю наследство, в том числе дачу от бабушки.
Состояние - "бабушкино". Она там жила до 2010 года, потом никто там не жил. Вид/интерьер - роскошь по меркам восьмидесятых. Участок - 15 соток, сплошной лес, Рассудово (это 34 км по Киевскому шоссе, 15 -20 мин пешком от станции Рассудово). Поселок от академии наук - публика более-менее интеллигентная.

На участке кухня в одну комнату с прихожей - там холодная вода, газовая плита (от газ. балона), печка. Отдельно стоящий душ с накопит. водонагревателем, туалет тоже на улице.
Дом - одноэтажный бревенчатый 6х6, две комнаты, плюс к ним пристроены две веранды. Отопление было от котла, но с 80х не эксплуатировалось, не думаю,что можно и нужно реанимировать. Т.е. отапливаться нужно от электрических отопительных приборов. Состояние - старая профессорская дача, мебель старого дерева, кресла/занавески а ля семидесятые. Естественно, все завалено хламом.

Денег, чтобы вкладывать туда, нет. У нас самих дача есть. Продавать не собираюсь, т.к. трое детей - пригодится для них.
Просто так стоять и пустовать - жалко. Может, дача сама на себя деньги сможет заработать?

Есть мысль вызвать мусорный контейнер, позвать таджиков, выбросить по максимуму мусор и хлам, отмыть/отпылесосить и сдать непритязательным не очень денежным детным молодым родителям. Пусть там все убивают и разрисовывают - мне не жалко ничуть.

Мой вопрос - где бы посмотреть, сколько такое сокровище может стоить в плане сдачи на лето?
Вообще - кто-нибудь позарится на такое? Я бы сейчас с детьми в такое не поехала ни за что, а вот в молодости беременная с годовалым ребенком так жила и не жужжала, да еще и разбирала старую дачу, где не жили почти 20 лет. Не знаю, есть ли сейчас такие герои и где их искать. И искать ли в принципе? За 10 тысяч в месяц я и связываться не буду - больше геморроя, чем выгоды. Мне бы понять расклад...

Простите за многабукофф и заранее благодарю за ваши мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь, может, ссылками по вопросу.
Сейчас оформляю наследство, в том числе дачу от бабушки.
Состояние - "бабушкино". Она там жила до 2010 года, потом никто там не жил. Вид/интерьер - роскошь по меркам восьмидесятых. Участок - 15 соток, сплошной лес, Рассудово (это 34 км по Киевскому шоссе, 15 -20 мин пешком от станции Рассудово). Поселок от академии наук - публика более-менее интеллигентная.

На участке кухня в одну комнату с прихожей - там холодная вода, газовая плита (от газ. балона), печка. Отдельно стоящий душ с накопит. водонагревателем, туалет тоже на улице.
Дом - одноэтажный бревенчатый 6х6, две комнаты, плюс к ним пристроены две веранды. Отопление было от котла, но с 80х не эксплуатировалось, не думаю,что можно и нужно реанимировать. Т.е. отапливаться нужно от электрических отопительных приборов. Состояние - старая профессорская дача, мебель старого дерева, кресла/занавески а ля семидесятые. Естественно, все завалено хламом.

Денег, чтобы вкладывать туда, нет. У нас самих дача есть. Продавать не собираюсь, т.к. трое детей - пригодится для них.
Просто так стоять и пустовать - жалко. Может, дача сама на себя деньги сможет заработать?

Есть мысль вызвать мусорный контейнер, позвать таджиков, выбросить по максимуму мусор и хлам, отмыть/отпылесосить и сдать непритязательным не очень денежным детным молодым родителям. Пусть там все убивают и разрисовывают - мне не жалко ничуть.

Мой вопрос - где бы посмотреть, сколько такое сокровище может стоить в плане сдачи на лето?
Вообще - кто-нибудь позарится на такое? Я бы сейчас с детьми в такое не поехала ни за что, а вот в молодости беременная с годовалым ребенком так жила и не жужжала, да еще и разбирала старую дачу, где не жили почти 20 лет. Не знаю, есть ли сейчас такие герои и где их искать. И искать ли в принципе? За 10 тысяч в месяц я и связываться не буду - больше геморроя, чем выгоды. Мне бы понять расклад...

Простите за многабукофф и заранее благодарю за ваши мнения!
автор
Мы так снимаем много лет в Мамонтовке, тоже не просто дачный поселок, а такой вот оазис (по крайней мере был) интеллигентский. Поселок в двадцатые годы создавался высокими чиновниками, в том числе дедом моего мужа, но наследство отошло брату мужа, поэтому своей дачи уже тут нет. Снимаем две трети дома с участком 26 соток, стоит символических денег, но на поддержание какое-то хозяйке хватает. Относимся к этой даче как к своей в том смысле, что и сами готовы периодически вкладываться в нее.
Для сравнения цен скажу, за сколько мы снимаем. 18 км от Москвы, от электрички 10 минут, дом 2 этажа со всеми удобствами, туалетом, ванной, газом, отоплением, стиральной машиной, спутниковым телевидением - 45 тыс
Anonymous
Может, все таки рассмотреть вопрос о продаже? К тому моменту, когда дети вырастут, там все совсем развалится.
А деньги можно сейчас использовать, квартиру расширить или в новостройку вложиться, или квартиру по договору ренты купить и тп.
Anonymous
И мне подскажите. Дача в 7км по Дмитровке, на берегу водохранилища, 1я линия от обустроенного пляжа. Дом дачный, но хороший, 2 этажа, удобства. Рядом с домом на улице остановка прямого автобуса из Москвы. Сколько может стоить? Хочу на сезон сдать.
Не буду плодить отдельные темы, спрошу здесь тоже ))
Сейчас рассматриваю объявления о сдаче дачных домиков на лето, все сдают именно на "летний период", т.е. с мая по октябрь. Я их понимаю )) Но мне, к сожалению, нужна дача только строго на лето (июнь-август), такой вариант в принципе найти реально? Или даже не тратить время на поиски?
Я бы сняла такую (мы вообще такие туристы-любители), только если она реально безопасна (т.е. не закоротит электричество, не взорвется балон, не свалится крыша).
Для меня жЫрный плюс - то, что хозяева готовы предоставить дом в полное распоряжение без указок, хотя мы очень аккуратные и дети большие.
Но не за 30 тыщ в месяц, конечно....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения