Прошу совета по аренде (дача)
Пожалуйста, поделитесь, может, ссылками по вопросу.
Сейчас оформляю наследство, в том числе дачу от бабушки.
Состояние - "бабушкино". Она там жила до 2010 года, потом никто там не жил. Вид/интерьер - роскошь по меркам восьмидесятых. Участок - 15 соток, сплошной лес, Рассудово (это 34 км по Киевскому шоссе, 15 -20 мин пешком от станции Рассудово). Поселок от академии наук - публика более-менее интеллигентная.
На участке кухня в одну комнату с прихожей - там холодная вода, газовая плита (от газ. балона), печка. Отдельно стоящий душ с накопит. водонагревателем, туалет тоже на улице.
Дом - одноэтажный бревенчатый 6х6, две комнаты, плюс к ним пристроены две веранды. Отопление было от котла, но с 80х не эксплуатировалось, не думаю,что можно и нужно реанимировать. Т.е. отапливаться нужно от электрических отопительных приборов. Состояние - старая профессорская дача, мебель старого дерева, кресла/занавески а ля семидесятые. Естественно, все завалено хламом.
Денег, чтобы вкладывать туда, нет. У нас самих дача есть. Продавать не собираюсь, т.к. трое детей - пригодится для них.
Просто так стоять и пустовать - жалко. Может, дача сама на себя деньги сможет заработать?
Есть мысль вызвать мусорный контейнер, позвать таджиков, выбросить по максимуму мусор и хлам, отмыть/отпылесосить и сдать непритязательным не очень денежным детным молодым родителям. Пусть там все убивают и разрисовывают - мне не жалко ничуть.
Мой вопрос - где бы посмотреть, сколько такое сокровище может стоить в плане сдачи на лето?
Вообще - кто-нибудь позарится на такое? Я бы сейчас с детьми в такое не поехала ни за что, а вот в молодости беременная с годовалым ребенком так жила и не жужжала, да еще и разбирала старую дачу, где не жили почти 20 лет. Не знаю, есть ли сейчас такие герои и где их искать. И искать ли в принципе? За 10 тысяч в месяц я и связываться не буду - больше геморроя, чем выгоды. Мне бы понять расклад...
Простите за многабукофф и заранее благодарю за ваши мнения!
если только как вариант сдать сразу лет на 5?.. тогда имеет смысл вкладывать силы)
тут просто контингент неудачный)
дайте объявление с фотками ОБЯЗАТЕЛЬНО на авито и бебиблоге, там мамочки и скооперироваться могут, за неделю улетит!
А снять дачу на таких условиях, могут разве что совсем нищие детные. Но такие больше 10 тыс в мес. заплатить не могут. У кого есть 30 тыс на съем, лучше найдут дачу подальше, но с водой и туалетом, а то и со стиральной машинкой.
как раз такие за 20-30 и сдаются до 40 км
с удобствами, рядом с Москвой - от 40.
не не нужно, чтобы там кто-то что-то чинил. Мне просто хочется, чтобы дом не пустовал и заработал на себя. Ну или просто нам деньги принес.
А не поскажете ресурсы, где бы можно было объявление разместить или посмотреть аналогичные предложения сколько стоят?
(Это для уровня цен).
Ваш сарайчик за 15 000 максимум снимут. Им же ещё электричество олачивать. А дом пригоден для жилья? Или сгнил?
Насчет бедной молодой семьи, такая семья скорее найдет к кому бесплатно можно поехать
Экстрим без удобств сейчас мало кого заинтересует, особенно если с детьми
и никаких забот - качайчя себе на качелях, купайся, по лесу на велике катайся.
Вы просто не знаете что такое удобства, поэтому и пишете что не проблема, для меня как раз очень большая проблема в выносе биотолчка или ведра, тем более у нас всегда гости и что 10 человек будут на это ведро ходить :mda мне даже будет стыдно предложить своим друзьям такое
Я зимой на дачу часто езжу на электричке, потому что мне не хочется разгребать снег перед воротами, например. Или, если будний день, хочу быть уверена, что не застряну в пробке. Если мне с дачи ехать на работу утром, у меня есть выбор - поспать на час больше и ехать электричкой, или встать на час раньше и ехать на авто всю дорогу. Когда есть такой выбор, дача становится еще лучше :)
Да и тащить на себе продукты считаю убивать себя, снег проще почистить, хотя у нас для этого есть таджики
Вторая небо и земля, можно гулять всю ночь по улицам, никаких чужих людей, дети гуляют одни спокойно, даже можно на ночь дом не закрывать
Поэтому ваша теория про то что дороже у станции ничем не подтверждены, смотря кто будет снимать, если семья с детьми и с машиной, то скорее выберут подальше, если работающие приезжие, то да, им нужна станция рядом и ограблений они не боятся
Затем одна семья с ребенком снимала лет 5 подряд, позже они родили второго и переехали в нашем же поселке в дачу получше.
Эта семья сама провела воду в дом, договорилась с моим отцом, заплатили они пополам. Сами сделали ворота, чтобы ставить машину на участок. На второй год они попросили заменить проводку в доме за их счет, но мастеров мы искали сами.
Третья семья без спросу перекрасила стены, за что получила в лоб. Потом они с нашего разрешения установили накопительный нагреватель, сделали душ в углу, типа поддон и занавеска и сделали для этого душа нормальный слив с отводом далеко от дома.
Оплата все эти годы была 22-25 тысяч за сезон плюс электричество и газ. У нас была цель не заработать, а покрыть расходы на дачу и чтобы пожилой хозяйке было не страшно одной, т.к. участок большой, 24 сотки, лес.
Дача из себя представляет старый профессорский дом, двухэтажный, сдавалось две комнаты с печкой в срубе плюс пристройка, в которой плита, раковина и в дальнейшем там же появился душ. В остальной части дома проживали хозяева - один человек + остальные наездами. Участок не разграничивали. Первая и вторая семьи еще и холодильник делили с нами, он стоял в середине дома. Третья приезжала со своим холодильником.
Туалет на улице и изначально была не яма, а ящик, который нужно было периодически самостоятельно чистить. Первые две семьи этим занимались или мой отец это делал. Третья семья за свой счет сделала яму, выложенную кирпичом, с дренажной системой.
Арендаторы всегда находились по знакомству, от соседей по даче и так далее.
У нас место хорошее, сюда многие хотят, Кратово, от станции пешком.
Может быть, вам пригодится моя история.
одинокий мужчина, певец-балагур, т.к. у него в поселке тоже все его друзья (сплошь знаменитые) соглашался на такие вот условия, при этом он только в выходные приезжал. по оплате 6, последнее время 7 т.р. в месяц. Думаю, больше 10 вообще бы желающих не нашлось. А чем вам 10 тыс. не подходят для окупаемости дачи? стричь там траву и собрать иногда паутину по дому - вполне себе нормальная оплата для таджика какого-нибудь местного. Бабуля как раз укладывалась в эту оплату на минимальное хозяйство.
Но только бы еще не спалили, с другой стороны жильцы, если будут не особо вменяемые!
У нас чуть не случилось такое "приключение", бабуля газ оставила открытый (после этого случая мы поменяли на газконтроль плиту) случайно, со слепу, а жилец - курящий... чудом не взлетели:-(
Мои родители как раз нас на этой даче и воспитывали, в таких же условиях - и все нормально. Сама бы тоже поехала, если был ограничен бюджет. Тем более сейчас много есть девайсов (вплоть до биотуалета, стиралки и проч.) которые все равно упрощают быт, даже не коттедженого типа дачи.
Спасибо за ваш ответ. Смотрю на вещи реалистичнее теперь.
Мужика или таджиков не пустила бы. А вот детных мамаш - пожалуй...
А деньги можно сейчас использовать, квартиру расширить или в новостройку вложиться, или квартиру по договору ренты купить и тп.
Так что вопрос имнно в ближайшем трехлетнем периоде - хорошо бы сдать, но вот стОит ли игра свеч? Потому и обратилась к коллективному разуму.
так вот я и спрашиваю где она хочет купить т.к. ее сарай больше чем за 3 мил, не продать.)))
Если с квартирой мне все ясно, то что с сараем делать - не совсем. Надо извлечь какую-нить пользу за эти три года, и весь вопрос - КАК это сделать оптимальным способом?
тысяч 70 в месяц
Сейчас рассматриваю объявления о сдаче дачных домиков на лето, все сдают именно на "летний период", т.е. с мая по октябрь. Я их понимаю )) Но мне, к сожалению, нужна дача только строго на лето (июнь-август), такой вариант в принципе найти реально? Или даже не тратить время на поиски?
на 3 мес. нужно только по знакомым искать
Да, цены не маленькие, поэтому жалко платить за два лишних месяца, зная точно, что жить там не будешь.
Мы в прошлом году так снимали - только мне надо было на 2 месяца, сняли.
Для меня жЫрный плюс - то, что хозяева готовы предоставить дом в полное распоряжение без указок, хотя мы очень аккуратные и дети большие.
Но не за 30 тыщ в месяц, конечно....
Если мы успеем привести в порядок дом (надеюсь это сделать в апреле/мае), то я с вами свяжусь. Если у вас к тому времени ничего не найдется получше, тогда, может, что и получится?