Дома /коттеджи в подмосковье.
Идея родилась недавно. московским муравейником сыты по горло.
кто живет в доме за городом /планирует переехать, посоветуйте:
1) где хорошо и приятно ??? ( в основном мы рассматриваем юг + юго -запад, учитывая привязку к работе) Цены?
2) я вообще за коттеджный поселок, муж говорит, что там много кабальных условий, выступает за СНТ +зимний дом на участке. минусы СНТ для меня, что , имхо, это уровень ниже , чем у коттеджного поселка, колохозное сообщество итд.
3)вообще, с этими коттеджными поселками есть такая практика как с многоквартирыными домами -вложил на этапе котлована /строительства, через несколько лет получил готовый домик.??????
4) школы.... я так поняла, из всех этих поселков детей надо возить в школу в Москву, или есть все же нормальные поселки со школами?
кто живет в доме за городом /планирует переехать, посоветуйте:
1) где хорошо и приятно ??? ( в основном мы рассматриваем юг + юго -запад, учитывая привязку к работе) Цены?
2) я вообще за коттеджный поселок, муж говорит, что там много кабальных условий, выступает за СНТ +зимний дом на участке. минусы СНТ для меня, что , имхо, это уровень ниже , чем у коттеджного поселка, колохозное сообщество итд.
3)вообще, с этими коттеджными поселками есть такая практика как с многоквартирыными домами -вложил на этапе котлована /строительства, через несколько лет получил готовый домик.??????
4) школы.... я так поняла, из всех этих поселков детей надо возить в школу в Москву, или есть все же нормальные поселки со школами?
Направление у нас совсем не то, что вы ищете, но представление "в общих чертах" получите:)
40км от Мск, щелковское шоссе или ярославское, та самая бетонка, КП на территории действующей воинской части, "Слава". Для ориентира, недалеко Воря-Богородское.
Закрытый поселок. На въезде - шлагбаум, охрана. Въезд - по пропускам ("свои" машины охрана знает, пускает так), гостям - по звонку хозяев на пост. Территория - вся в многовековых соснах и елях. Воздух... сами понимаете:) Дома разные. В основном рубленые, брусовые. На территории спортивные корты, магазины, мини-горнолыжный спуск:) Дороги все асфальтированы. В лесу (ездим к друзьям) до сих пор есть грибы-ягоды, ландыши:) Все, что написано в объявлении http://dom.mirkvartir.ru/106550115/ (не реклама, есличо)) - правда. Дома там вот такие и есть, если покупать уже участок с домом. Раньше можно было купить и голую землю, сейчас не знаю, осталось ли что-то непроданным. Вода -артезианская скважина, поселок газифицировать начали как раз в 2005м, сейчас уже все в порядке с этим. Участки от 15 соток, меньше не видела. Это плюсы.
Минусы - сумма за электричество, постоянные взносы то на то, то на это. Отсутствие детсада и школы даже поблизости. То есть возить надо либо в Фрязино, либо в Красноармейск. И туда, и туда а) далеко б) качество образования не такое, как в Мск. Ну, и наконец из минусов для меня - собственный дом - это не квартира. В 200 квадратах и на участке 17 соток я упахивалась как лошадь. Но даже при таком раскладе я бы сейчас с удовольствием купила что-либо аналогичное, при условии детсада и школы в доступности, но такое, увы, во сне разве что))
Шикарный КП, я более чем довольна. Безопасность - высший уровень, сколько общаюсь с соседями плотно - ни одного случая за 4 года что у меня тут дом не слышала, про кражи и пр.
Воздух - чистейший, река и лес рядом.
На участке два года назад стала разбивать клумбы и мини грядки - чисто для себя, в удовольствие, детская площадка есть одна, хорошая - с батутом, качелями, песочницей.
Дети все гуляют одни - ни один сосед не боится отпускать, безопасность полная.
Минус для меня большой - это содержание ежемесячного - взносы, отопление + коммуналка дома и пр. Очень тяжёлая сумма, но пока тяну - оно того стоит.