87
автор
Квартирный вопрос
26.04.14 19:36

Срочный вопрос

Ситуация неприятная, очень нужен совет. Есть родительская квартира, 2-комнатная малогабаритка, жила семья муж,жена и двое дочерей. Дочери вышли замуж, младшая за москвича и ушла жить к мужу (это я) Старшая вышла замуж за гражданина Бангладеш и практически все время снимала квартиру, т.к. родители были против этого брака, но сестра не оставляла надежду жить в родительской квартире,т.к. муж оказался гол как сокол и снимать жилье было для них очень тяжело. И старшая и младшая стояли на очереди на улучшении жилищных условий, только еще старшая своего Бангладешного мужа прописала в родительской квартире, как ей это удалось, осталось большой загадкой. На сегодняшний день у меня есть ипотека, взятая по программе Молодая семья в далеком Подмосковье, на первый взнос мне помогли родители. Два года назад умер отец и мама пустила жить их в квартиру. И с этого момента начались наезды и прессинг на меня, чтобы я выписывалась из квартиры. Кроме меня там прописаны еще и мои несовершеннолетние дети. Я не живу там уже 20 лет и жить может и не буду, выписываться и лишать московской прописки себя и своих детей не хочу. Теперь угрожают судом. Смогут ли меня выписать с детьми по суду из квартиры? Кварплату не платила, т.к. хочу сейчас делить лицевые счета. Нужен совет как себя вести и что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация неприятная, очень нужен совет. Есть родительская квартира, 2-комнатная малогабаритка, жила семья муж,жена и двое дочерей. Дочери вышли замуж, младшая за москвича и ушла жить к мужу (это я) Старшая вышла замуж за гражданина Бангладеш и практически все время снимала квартиру, т.к. родители были против этого брака, но сестра не оставляла надежду жить в родительской квартире,т.к. муж оказался гол как сокол и снимать жилье было для них очень тяжело. И старшая и младшая стояли на очереди на улучшении жилищных условий, только еще старшая своего Бангладешного мужа прописала в родительской квартире, как ей это удалось, осталось большой загадкой. На сегодняшний день у меня есть ипотека, взятая по программе Молодая семья в далеком Подмосковье, на первый взнос мне помогли родители. Два года назад умер отец и мама пустила жить их в квартиру. И с этого момента начались наезды и прессинг на меня, чтобы я выписывалась из квартиры. Кроме меня там прописаны еще и мои несовершеннолетние дети. Я не живу там уже 20 лет и жить может и не буду, выписываться и лишать московской прописки себя и своих детей не хочу. Теперь угрожают судом. Смогут ли меня выписать с детьми по суду из квартиры? Кварплату не платила, т.к. хочу сейчас делить лицевые счета. Нужен совет как себя вести и что делать?
автор
1) Вам надо разделить платежки это можно сделать по заявлению в ЕИЦ и за себя платить самой. 2)Если вы не давали своего согласия на прописку мужа сестры подавайте в суд на его выписку.Да и не так просто сейчас выписать детей в не куда подключайте опеку.И сестре скажите что вы будете разбираться как она прописала своего мужа без вашего согласия.Вообще то мошенничеством зывается
Anonymous
Вам дали очень грамотные советы.

С ваших слов... у меня собственное жилье в новостройке в ближнем подмосковье, трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом....это замечательно ,но на суде не в вашу пользу.

Опять же с ваших слов...врать не умею...,но кто мешает Вам подать исковое заявление об определении порядка и размера оплаты жилищно-коммунальных услуг и платы за наем, с возложением на наймодателя обязанности выдать бывшим членам семьи раздельные платежные документы.
Ответчиками заявите тех... из своих соцнанимателей, которых считаете бывшими членами семьи.

Почитайте ч. 4 ст. 69, ч. 4, 5 ст. 155, ст. 156 ЖК РФ и ст. 249 ГК РФ ;Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14
Для того что-бы кого то прописать в квартиру нужно согласие всех совершеннолетних прописанных в квартире.
Anonymous
Не понятно то дальнее Подмосковье то дальние вы уж определитесь. И не злитесь а выберите со всей писанины то что вам на самом деле поможет решить ваш вопрос.
Anonymous
Не лицевые чёт его сейчас и правда не делят, а можно разделить платежку за коммунальные услуги и за себя и детей будите сами оплачивать.
Anonymous
Да на счёт муниципальной не скажу а в долевой собственности мы так делали.
Anonymous
Но все таки попробуйте а вдруг.
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на злобных анонимусов, нет у них ничего, вот и бесятся!
Anonymous
Автор вам предстоит. возьмите на вооружение на что давят и нейтрализуйте заранее.
https://rospravosudie.com/court-lipeckij-oblastnoj-sud-lipeckaya-oblast-s/act-450556566
Автор, а вам от этой квартиры действительно только прописка нужна? Может быть тогда как-то с сестрой поговорить, узнать что именно она хочет? Если она хочет просто продолжать жить в этой квартире это одно, если хочет впоследствии разменять - другое. Говорить с сестрой вы не пробовали по-родственному?
Anonymous
Автор сначала не внимательно вчера прочитала ваш пост.Если вы уже использовали свое право на улучшение жилищных условий, и после этого семью сестры сняли с очереди то вы обязаны выписаться тут любой суд будет на стороне сестры.Тут только один момент мутный как ваша сестра прописала своего мужа.А в остальном она сто раз права.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения