Срочный вопрос
Ситуация неприятная, очень нужен совет. Есть родительская квартира, 2-комнатная малогабаритка, жила семья муж,жена и двое дочерей. Дочери вышли замуж, младшая за москвича и ушла жить к мужу (это я) Старшая вышла замуж за гражданина Бангладеш и практически все время снимала квартиру, т.к. родители были против этого брака, но сестра не оставляла надежду жить в родительской квартире,т.к. муж оказался гол как сокол и снимать жилье было для них очень тяжело. И старшая и младшая стояли на очереди на улучшении жилищных условий, только еще старшая своего Бангладешного мужа прописала в родительской квартире, как ей это удалось, осталось большой загадкой. На сегодняшний день у меня есть ипотека, взятая по программе Молодая семья в далеком Подмосковье, на первый взнос мне помогли родители. Два года назад умер отец и мама пустила жить их в квартиру. И с этого момента начались наезды и прессинг на меня, чтобы я выписывалась из квартиры. Кроме меня там прописаны еще и мои несовершеннолетние дети. Я не живу там уже 20 лет и жить может и не буду, выписываться и лишать московской прописки себя и своих детей не хочу. Теперь угрожают судом. Смогут ли меня выписать с детьми по суду из квартиры? Кварплату не платила, т.к. хочу сейчас делить лицевые счета. Нужен совет как себя вести и что делать?
Вы упертая, как). Сами себе на уме). Вам уже тут все по полочкам расставили и дали вам совет.
Что вы еще хотите? Поболтать?)
Тогда да....они вас легко могут по суду снять с регистрации....как потерявшего право пользования квартирой! причем...повторю...в вашей ситуации...это ОЧЕНЬ реально!
Тут Вам не нужно терять ни дня..на самом деле))..как хотите...так и понимайте меня сейчас)). Потом..завтра...может быть поздно вам уже дергаться)).
Я вот Вам собственно о чем: Как юрист Я вам советую сейчас сыграть на опережение ( по принципу...лучшая оборона - это нападение !)). Вам нужно подать иск к сестре и ее мужу о вашем ВСЕЛЕНИИ в эту квартиру и об обязании не чинить препятствий в вашем там проживании!
Как форма зашиты на ваш иск....Я на их месте бы....подала сразу ВСТРЕЧНЫЙ иск...о признании Вами утратившим право пользования в данной квартиры и снятии вас с регистрационного учета! Это будет с их стороны грамотно и верно с точки зрения и права...и судебной практики!
Но! Судебная практика в Москве ( особенно в некоторых судах районных)))...идет по пути...что кто первый вышел в суд ..тот и прав...при всех прочих условиях)).
Тут еще конечно вопрос о доказательствах.которые вы должны будете представить в суд.как обоснование своего иска ( требования ). Но это уже дело техники))..как говорится)).
За месяц можно все подсобрать и нарисовать)).
И добавить даже нечего.
упустите момент...будете нам тут в новой теме рассказывать, как суд вышвырнул вас и детей следом за вами из этой квартиры.
Из того, что вы написали ( обрисовали ситуацию )...ОДНОЗНАЧНО...право пользования Вы потеряли...остается вашей сестре все оформить грамотно по суду).
Именно в этом весь смысл сего мероприятия!
сегодня...Вам не просто нужно внести свои носки и трусы в эту квартиру...Вам нужно это все зафиксировать...придать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБЛИК всему..если хотите. только это Вас спасет от возможного нападения на вас ваших родственников)).
А вы думаете....мол носки свои в форточку закину им и все на это само собой решится)))).
Ну и что...внесли вы...и? Завтра получили от них иск..и они...ничего она не вносила..уже 100 лет мы ее в квартире не видим и не слышим.
Иск о вселении и об обязании...
В данном случае ОБЩАЯ подсудность....в районный ( городской ) суд по месту жительства ответчиков ( где у вас эта квартира короче)).
тут все по ситуации...это и заявления в полицию..что вас не пускают...это и акты, телеграммы и так далее и тому подобное.
И все нужно делать очень тонко))...четко формулировать все в документах...все для будущего суда.
Мне вам в 2-х словах тут не реально все разъяснить и пояснить.
Вы бы очно к юристу хорошему сходили...на досуге. просто тут вам иск точно никто не напишет).
Я на своей практике ( по аналогичным ситуациям ) много раз такое встречала: Приходят люди..что делать ( аля автор темы )...разъясняешь им все....Люди уходят и пропадают. Дорого может им...может и не понимают реальную угрозу..а может еще что))..ко всем в голову я не залезаю..некогда)).
Уже забываешь про них...и ВДРУГ...опа))...прибегают..помогите))...получили исковое и повестку..что делать)))). Я им...вы вообще себя хорошо чувствуете? Я же вам 3-6 месяцев назад все объяснила. Да...ну вот мы ...я...потому-что))). Вот мешок денег...помогите. А уже поздно))).
А говорить тут нам про высшие материи и строить из себя ангела)). Не нужно! Тут тоже не дураки).
Вы вернули маме и сестре с ее мужем деньги, которые они ежемесячно оплачивали и продолжают оплачивать за вас? Я думаю, что нет).
Так что не надо тут ля ля).
А где вы были все это время? прописка ей нужна и права москвича))). А платить кто будет?
Думали, ай платят там за меня, ну и пусть дальше платят.
По совести если, Вы должны добровольно сняться с учета и прописаться у мужа. У своей семьи.
терять тут регистрацию автору никак нельзя.
Автор наш))..просто еще до конца не осознает ничего))..говорит: ну подадут если они...ну пропишусь у мужа))). пропишется ...только потом автора турнут и от туда...так как там ( у мужа ) она еще менее защищена будет ( если муж собственник квартиры )!
И детей оставят мужу. Так как у него есть жилье, а у автора нет)).
Ответ: по своей скупости и дурости.
Вы девушки забыли дорогие или не читали Выше, что у меня собственное жилье в новостройке в ближнем подмосковье, трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом.И собственником являюсь там я и мои дети)))И купила и плачу за нее я одна))) а у мужа моего свое жилье, Вот и заело сей факт мою сестру, что у нее то нет ничего)))) и я то прописана в родительской квартире со своими детьми))))) а у нее то с ее черным мужем и шалаша в Бангладеше ничего то и нет. Ну и пусть попробует посудиться со мной))) пусть все будет по честному. Только совета не здесь спросила, думала здесь более компетентные люди и главное воспитанные!!! Да, кварплату я не плачу,т.к. я там не живу, а систематически помогаю своей маме материально, до вселения моей сестрицы, помогала обоим родителям, с ремонтом и покупками мебели и бытовой техники. Поэтому сейчас меня и удивляет факт того, что моя сестра пытается еще приехав на все готовое и и не прилагая каких то усилий для покупки своего жилья, выписать меня и детей из Родительской квартиры. Считаете это справедливым фактом?
Пока смешит тут всех автор.
И видно уже злиться. Начинает защищаться таким образом). Насмешили ее тут).
варианта "авось" не будет.
у них ТОЧНО получится.
можно применить полумеры - платить несколько месяцев за квартиру, прибыть туда фактическим порядком, засветиться у всех соседей, вызвать врача "на дом" в эту квартиру, вызывать сантехника из ЖЭУ, включить ночью музыку так, чтобы соседи вызвали полицию и та составила протокол (который будет косвенным подтверждением факта вашего проживания). можно. но 1. это все полумеры и 2. а вы сможете все это сделать быстро и эффективно?
вам сейчас надо просто ЗАЯВИТЬ, что у вас есть ВОЛЯ на проживание и что вам ПРЕПЯТСТВУЮТ осуществить эту волю.
потому, что иначе другая сторона заявит (а она заявит), что воли такой - на проживание у вас нет и не было.
или слушайте Фугу, или нафига вы вообще вопрос задали.
А вот судебная перспектива....как была проведена регистрация этого тов))...есть).
Можно ставить вопрос о его выселении и снятии с рег.учета.
Когда все это уже станет понятным...тогда уже точно можно что-то говорить...есть смысл податься или нет.
С ваших слов... у меня собственное жилье в новостройке в ближнем подмосковье, трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом....это замечательно ,но на суде не в вашу пользу.
Опять же с ваших слов...врать не умею...,но кто мешает Вам подать исковое заявление об определении порядка и размера оплаты жилищно-коммунальных услуг и платы за наем, с возложением на наймодателя обязанности выдать бывшим членам семьи раздельные платежные документы.
Ответчиками заявите тех... из своих соцнанимателей, которых считаете бывшими членами семьи.
Почитайте ч. 4 ст. 69, ч. 4, 5 ст. 155, ст. 156 ЖК РФ и ст. 249 ГК РФ ;Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14
С точки зрения сиюминутной информации сайту ЕВА нет равных,с точки зрения достоверности ...спорный вопрос.Но в споре рождается истина.
Желаю Вам удачи.
https://rospravosudie.com/court-lipeckij-oblastnoj-sud-lipeckaya-oblast-s/act-450556566