51
Anonymous
Квартирный вопрос
19.05.14 15:52

Оцените риски, пожалуйста.

Квартира была приватизированна на маму, папу и дочь в равных долях 17 лет назад. Полгода назад отец погиб, соответственно мать и дочь унаследовали его долю, у них стало по 1/2. Для них это более трех лет в собственности? Я так понимаю, что увеличение доли - это не новое приобретение и считается, и это более трех лет.
Сейчас они её продают, говорят, что денег на ремонт нет, хотят меньшую площадь подальше от центра, с ремонтом и что бы на мебель осталось. Квартира убитая, с допотопной мебелью. Продают достаточно дешево, поскольку подобрали альтернативу, и упали в цене уже 1,5 млн. от первоначальной цены три месяца назал.

Чем мы рискуем, как покупатели? Возможные внебрачные дети папы мне понятны. Они говорят, что исключено, но... Еще есть риски?
Что бы вас смутило в данном случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира была приватизированна на маму, папу и дочь в равных долях 17 лет назад. Полгода назад отец погиб, соответственно мать и дочь унаследовали его долю, у них стало по 1/2. Для них это более трех лет в собственности? Я так понимаю, что увеличение доли - это не новое приобретение и считается, и это более трех лет.
Сейчас они её продают, говорят, что денег на ремонт нет, хотят меньшую площадь подальше от центра, с ремонтом и что бы на мебель осталось. Квартира убитая, с допотопной мебелью. Продают достаточно дешево, поскольку подобрали альтернативу, и упали в цене уже 1,5 млн. от первоначальной цены три месяца назал.

Чем мы рискуем, как покупатели? Возможные внебрачные дети папы мне понятны. Они говорят, что исключено, но... Еще есть риски?
Что бы вас смутило в данном случае?
Anonymous
Риск очень большой, учитывая что прошло всего полгода, вообще непонятно, открытие наследства когда произошло? Прям вчера и они уже сегодня продают? Дети могут быть у любого мужчины, у нашего папы есть ребенок от новой жены, сначала ребенок родился, потом они поженились. Так что все бывает. Я бы не рисковала.
Anonymous
А внебрачные дети тоже на что-то могут претендовать? Как они докажут-то. Или когда говорят о рисках, имеются ввиду дети от предыдущих браков?
Anonymous
Ну в общем поговорили, они уже решили на две разъезжаться. Честно говорят, что ничего предъявить не могут, в доказательство отсутствия наследников. Но папа оказывается очень старый был, если только до женитьбы что-нибудь. Но они говорят, что жена она единственная и за 31 год брака никаких признаков наличия других детей не обнаружилось. Хозяйка, кстати, очень перепугалась, когда я ей в деталях рассказала, что бывает, когда объявляются внезапные наследники, испугалась на предмет той, квартиры, которую покупают они, уж не знаю, что там, но ей поплохело. А тут еще их разговорчивый риэлтор рассказал, как у его коллеги сейчас на одну квартиру сразу 4 иска о наследстве...
В любом случае, мы, похоже, опоздали, им послезавтра кто-то аванс вносит. Может и к лучшему...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения