Оцените риски, пожалуйста.
Квартира была приватизированна на маму, папу и дочь в равных долях 17 лет назад. Полгода назад отец погиб, соответственно мать и дочь унаследовали его долю, у них стало по 1/2. Для них это более трех лет в собственности? Я так понимаю, что увеличение доли - это не новое приобретение и считается, и это более трех лет.
Сейчас они её продают, говорят, что денег на ремонт нет, хотят меньшую площадь подальше от центра, с ремонтом и что бы на мебель осталось. Квартира убитая, с допотопной мебелью. Продают достаточно дешево, поскольку подобрали альтернативу, и упали в цене уже 1,5 млн. от первоначальной цены три месяца назал.
Чем мы рискуем, как покупатели? Возможные внебрачные дети папы мне понятны. Они говорят, что исключено, но... Еще есть риски?
Что бы вас смутило в данном случае?
Странное решение, на мой взгляд.
Эх, это был наш самый лучший вариант(((
Вообще риэлторы с их стороны инкомоские, говорят, что все проверяли, рисков нет. Но риэлторы со стороны продавца не несут ведь нкакой ответственности, если что?
А уж инком вообще - трижды ха-ха.
Если отца в свидетельстве нет - то установление через суд. С покойником очень сложно.
Представьте себе историю:приходит Вася Пупкин и говорит я ваш родственник.И? Докуменнтов у него нет,никаких. И кто ему даст свидетельствва о семрти? Только в суд подавать.Если есть у него Пупкина этого столько денег,чтобы проводить эксгумации,платить за ведение дела в суде(вряд ли все Пупкины юристы,а там только прошения/иски надо правильно и грамотно оформлять). Опять же генетическая экспертиза,повторное захоронение.
Это надо быть пнаследником олигарха,чтобы претендовать на что-то и при этом оказаться в плюсе. Какой смысл бороться за 1/5/6/7/8/12 в хруще пусть даже в ЦАО?И кто даст гарантию что мамаша этого Пупкина именно от вашего отца нагуляла,а не от другого козла?
Есть понятие срока давности,во-вторых доказывать долго и затратно.У нас 99%-нищие и безграмотные.
Мне кажется, что у этих продавцов есть какой-то скелет в шкафу, меня смущает, что они так резко решили продавать после вступления в наследство. Возможно знают, что кто-нибудь может нарисоваться со временем.
В любом случае, мы, похоже, опоздали, им послезавтра кто-то аванс вносит. Может и к лучшему...
А вообще, я по людям вижу, когда они юлят или пытаются что-то скрыть. Это простые, видно, что не врут. Хотя никто не застрахован, что в такой ситуации, они тоже могут не знать о существовани насленика.
В соседнем от этого доме, сын продает свежее наследсто от отца и настаивает на 2 млн в договоре, при стоимости квартиры 14 млн. - вот это жесть. Риэлторы сразу говорят, что идти туда даже смысла нет.
"сын продает свежее наследсто от отца и настаивает на 2 млн в договоре, при стоимости квартиры 14 млн. - вот это жесть" - не большая жесть чем у вас. Тот просто от налогов уходит. А ваши готовы потерять деньги лишь бы от квартиры избавиться
Квартира все равно под авансом уже, к счастью ли к сожалению, я так пока и не поняла.