84
Anonymous
Квартирный вопрос
29.05.14 21:40

Ипотека или жизнь

Девушки, как вы поступаете: взяли ипотеку и всеми силами стараетесь ее выплатить, превышая ежемесячные платежи и отказывая себе во всем или живете "расслабившись" по графику платежей. Я начала выплачивать ипотеку и теперь каждый раз стою перед выбором, прямо терзаюсь: куда лучше потратить деньги, остающиеся от зарплаты за вычетом ежемесячных платежей и трат, - съездить отдохнуть/купить шубу/поменять машину или отнести побольше денег в банк, быстрее погасить долг, а пока можно и на даче у мамы отдохнуть, в пуховике походить и на стареньком опеле поездить...Ну а лет через 7-10 перед банком закроюсь, вот тогда и заживу-у-у!Только мне уже тогда и шуба и машина будет не в радость - хочется ведь сейчас, пока молодая и красивая. Вот сейчас назрел такой момент - пора менять машину, деньги на руках, вот я и думаю либо новую брать (в кайф!) либо посвежее своей старушки, а разницу в деньгах в банк отнести...Но так новую хочется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, как вы поступаете: взяли ипотеку и всеми силами стараетесь ее выплатить, превышая ежемесячные платежи и отказывая себе во всем или живете "расслабившись" по графику платежей. Я начала выплачивать ипотеку и теперь каждый раз стою перед выбором, прямо терзаюсь: куда лучше потратить деньги, остающиеся от зарплаты за вычетом ежемесячных платежей и трат, - съездить отдохнуть/купить шубу/поменять машину или отнести побольше денег в банк, быстрее погасить долг, а пока можно и на даче у мамы отдохнуть, в пуховике походить и на стареньком опеле поездить...Ну а лет через 7-10 перед банком закроюсь, вот тогда и заживу-у-у!Только мне уже тогда и шуба и машина будет не в радость - хочется ведь сейчас, пока молодая и красивая. Вот сейчас назрел такой момент - пора менять машину, деньги на руках, вот я и думаю либо новую брать (в кайф!) либо посвежее своей старушки, а разницу в деньгах в банк отнести...Но так новую хочется!
Anonymous
Плачу по графику. Сейчас я еще хочу путешествий, одежды и т.д., а через...когда выплачу ипотеку-кто его знает, захочу ли. Поэтому живу сегодня, по американскому принципу.
Anonymous
Мы в ипотеке вовсе отказались от машины. Шубы тоже нет. А вот в отпуск ездим всегда сейчас. Хотя был период когда 6 лет не отдыхали это было тяжко очень.
Anonymous
У нас уже 2ая ипотека, двое детей садовских. При доходе в 150 выплаты были 100 Это круто. Но на бонусы и премии мы 2 раза в год выезжаем на море заграницу, машину поменяли (купили за 1 миллион без кредитов). Минус нет ремонта в новой кв-ре по-тихоньку делаем но не отказываем от текущей жизни себе. С нового года доход 200 выплаты 50 , планируем банку выплачивать 100 чтобы пораньше расплатиться.
Anonymous
У вас ежемесячно оказывается лишней сумма, равная стоимости машины???
Anonymous
Первый год досрочно выплачивать не могли и делали ремонт, потом все деньги в банк, машины у нас нет и как то без надобности, на отдых ездим. Платёж снизили существенно, сейчас платим по графику, с осени опять начнём копить и выплачивать, хочу раньше закрыть чем 15 лет.
Anonymous
Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.
Anonymous
Плачу досрочно только с лишних денег, после покупок шуб, машин, отдыха. Получаются иногда существенные, иногда смешые суммы.но все лишнее отдаю в банк)))
Anonymous
Второй вариант.
Я несла практически все, что зарабатывали с мужем, в банк по ипотеке. Откладывала только на питание, квартплату, бензин и всегда деражала небольшую сумму на всякий случай. Остальное все- в банк. Сначала снизили ежемесячный платеж до суммы, которая не повергала в шок каждый месяц. Потом стали уменьшать срок. В итоге, меньше, чем через год могли вздохнуть свободно, съездить в отпуск (по горящему туру, по цене вышло очень экономно, а условия и сервис как по обычной цене, как мы потом разговаривали с другими туристами). Потом с новыми силами опять стали все уменьшать. Итог- расплатились за два года. Да, я отказалась от салонов красоты (только волосы в порядок приводила, остальное своими силами дома), обходились старой одеждой, покупали только то, что совсем необходимо, походы в рестораны сократили до "по очень особым случаям", зато оказалось, что муж умеет готовить праздничные блюда намного лучше, чем в ресторане, а я сервировать красиво:).
Друзья не понимали нас и не поддерживали, считали, что мы с ума сходим, жизнь одна, а мы вон как себе все усложнили. В итоге, через два года мы стали полноправными владельцами своей квартиры. Они так и жили на съемной квартире. Посмотрели, что уж лучше так, да еще и в очередной раз получили очередной пинок от хозяйки квартиры. Собрались и пошли по этому же пути. Сейчас живут в своей квартире, выплачивают тоже по максимуму, все выспрашивают, как выгоднее платить банку. Завели наконец какую-то породистую кошку, которую давно хотели, а хозяйка не разрешала. Довольны.
Кстати, насчет денег. Ничего не бывает просто так. Когда мы взяли ипотек, у меня на работе произошел какой-то небольшой переворотик в лучшую сторону, и нам стали платить хорошие премии (все в банк относила:)!!) Потом у мужа такая же история с работой. Тоже все в банк несли. Потом у него закончилось хорошее время, а у меня продолжалось... пусть небольшие премийй, пусть даже мизерные, но все в дом, не поверите, ровно до последнего платежа в банк:). Как только мы закрыли плавсе платежи, все прекратилось, опять голые низкие зарплаты и до сих пор:))) Как высшие силы помогали. Так что хорошо, что мы платили досрочно, а то деньги (особенно премиальные) профукать легко, опять же я машину свою хотела, но нет, все в банк. Сейчас бы мы еще платили бы, но я не знаю даже, как бы мы выживали с такими платежами.
Anonymous
тоже отношу все в банк
оставляя на питание 25-30
покупки одежды и обуви по необходимости 5
аптека 1
бензин 1-2
книги и пр радости1-2
ежем расходы по квартире 3
итог35- 45 постоянные расходы на семью из 5 человек
остальное все в банк
проезд у нас бесплатный в траспорте
сад и школу тоже гос-во финансирует
летом в деревне растим картофель и помидоры лук чеснок зелень
Anonymous
А можно задать вопрос тем, кто с ипотекой?
Прям по цифрам (все равно же анонимно:)каков ваш доход и какую сумму ежемесячно относите в банк?
Автор, сорри за офф, думаю, вам тоже будет интересно)
пс: планируем ипотеку, в раздумьях пока что...
Anonymous
Примерно так же, двое, Москва
Anonymous
ЖИИИИИИИИЗНЬ!)))))
Anonymous
ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЗНЬ! ЕСТЬ ЛИ ЖЫЫЫЫЗНЬ ПОСЛЕ ЕББАТЕКИ? НЕТ.
Anonymous
Автор, я тоже понаехавшая, одна с детьми и в ближайшем Подмосковье). Пытаюсь достигнуть компромисса в тратах. С одной стороны, с моим темпом работы себя не радовать - совсем тяжело, с другой - хочется поскорее расквитаться с ипотекой.
Очень хочу зубы выровнять и отбелить и вот тоже в раздумьях. С одной стороны, в 50 лет они уже не так будут актуальны, с другой - не первая необходимость...
Машина, к счастью, у меня новая, в одежде перешла на более демократичные марки плюс старые запасы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения