Кто виноват?
Сдала квартиру зимой. Сейчас приехала поставить счетчики- оказалось, что от соседей сверху что-то понемногу подтекало (может кран у них где-то неисправный, может еще что). Одна стена наполовину почернела (плесень) под обоями.Но обои светлые и чернота под обоями была видна.
Арендатор то ли дома редко бывает, то ли у него сбой какой... Но по ходу он пятно (какое там пятно- пятнище) не заметил. Там еще запашок такой от стены подвальный идет, как он мог не заметить - не понятно. Может он просто свин и ему пофиг плесень там или не плесень.
Обои я со стены сорвала. Пусть сохнет. Потом буду чистить и все нужные манипуляции проводить.
Вопрос такой- кто виноват?
Удерживать ли потом из залога сумму, которую я затрачу на восстановление стены?
Мне кажется, что вина на арендаторе.
И еще я не понимаю, почему он с этой плесенью жил и не тужил.
Блин, так радовалась, что приличный дядька попался. Деньги вовремя платит.
А тут что-то задумалась.
Арендатор то ли дома редко бывает, то ли у него сбой какой... Но по ходу он пятно (какое там пятно- пятнище) не заметил. Там еще запашок такой от стены подвальный идет, как он мог не заметить - не понятно. Может он просто свин и ему пофиг плесень там или не плесень.
Обои я со стены сорвала. Пусть сохнет. Потом буду чистить и все нужные манипуляции проводить.
Вопрос такой- кто виноват?
Удерживать ли потом из залога сумму, которую я затрачу на восстановление стены?
Мне кажется, что вина на арендаторе.
И еще я не понимаю, почему он с этой плесенью жил и не тужил.
Блин, так радовалась, что приличный дядька попался. Деньги вовремя платит.
А тут что-то задумалась.
Был у нее случай и с плесенью в ванной (с предыдущими жильцами) - все сама почистила, покрасила, поворчала конечно, но денег за ремонт с жильцов взять и не думала.
Вобщем вся эта ерунда только из-за того, что кто-то устраивал потопы в ванной.
Если будут комментарии насчет говняности стен... Мы всей семьей в этой ванной намывались несколько лет, ничего подобного у нас не было.
Мне все же стоит извинится перед человеком? И все за свой счет отремонтировать?
Швы были всегда идеальны. Мы их обрабатывали периодически. Я вообще не засранка и люблю чистоту и порядок.
Сейчас шов на стыке ванной и стены в плесени. 4 года ничего подобного не было. Ну почему я-то виновата?
Я не знаю как он там намывался. Я, честно, даже не представляю, что там нужно было лить, чтоб такое получилось.