33
неожиданно
Квартирный вопрос
22.07.14 04:22

действительно бывший муж прав??

Он расчитывает на часть от продажи квартиры. Но:
-квартира хоть и куплена в браке ,но оформлена на меня единственную (свидетельство о регистрации на меня одну);
-разведены уже 11 лет назад;
-ни на что не претендовал, а сейчас, узнав, что хочу продать квартиру, чтобы купить меньшие себе и сыну, сказал детям, что там есть и его доля..
Он действительно может на что-то расчитывать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Он расчитывает на часть от продажи квартиры. Но:
-квартира хоть и куплена в браке ,но оформлена на меня единственную (свидетельство о регистрации на меня одну);
-разведены уже 11 лет назад;
-ни на что не претендовал, а сейчас, узнав, что хочу продать квартиру, чтобы купить меньшие себе и сыну, сказал детям, что там есть и его доля..
Он действительно может на что-то расчитывать??
неожиданно
Конечно прав!
Я по другому сделала,дабы застраховаться на случай развода-на маму оформила-она мне дарственную сделала.
Anonymous
но насколько я знаю, срок давности его претензий-3 года с момента развода.Разве нет? Прошло 11 лет.
автор
Почему же риэлтор , через которого я продаю квартиру, не усомнился в моем единоличном праве? То есть, риэлтор мне не сказал,посмотрев на мои доки на квартиру, что от мужа необходимо разрешение на продажу?
автор
Можно вопрос на близкую тему. Если жена прописала мужа в муниципальную квартиру, потом выписала, приватизировала на себя и продала. На каких этапах тут нужно было его согласие?
не автор
Вот у нас родственница такая же... Ее отец купил ей на свадьбу квартиру, оформлена как покупка на нее в период брака, через год развелись. Бывшему ничего не нужно, не претендует. Я ей талдычу, что пусть официально все разделят, а она мне в ответ про 3 года и "ему не надо моего"... при этом сама девка - юрист, преподает в университете...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения