213
автор
Квартирный вопрос
22.07.14 11:56

Жителям непрестижных районов Москвы

Жители так называемых на Еве непрестижных районов Москвы (Бирюлево, Марьино, Братеево, Гольяново, Выхино, и т.д. - список по евским меркам очень длинный), как вы реагируете на мощную критику ваших районов здесь, на Еве? Спокойно? Равнодушно? Или все же обидно, что вы например, накопили на квартиру, купили, а ваш район поливают здесь грязью?

Я сама живу в не очень престижном районе, хотя в самые "ужас ужасные" он не входит. И мне почему-то обидно, когда пусть и не известные мне люди называют мой район отстойным. Хотя все люди, окружающие меня здесь, приличные, достойные, многие состоятельные. Есть, конечно, и черные, и пьяницы, и дороги с машинами, портящими воздух, но я как-то спокойно к этому отношусь. Они же в любом районе есть и в Москве, и в других городах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жители так называемых на Еве непрестижных районов Москвы (Бирюлево, Марьино, Братеево, Гольяново, Выхино, и т.д. - список по евским меркам очень длинный), как вы реагируете на мощную критику ваших районов здесь, на Еве? Спокойно? Равнодушно? Или все же обидно, что вы например, накопили на квартиру, купили, а ваш район поливают здесь грязью?

Я сама живу в не очень престижном районе, хотя в самые "ужас ужасные" он не входит. И мне почему-то обидно, когда пусть и не известные мне люди называют мой район отстойным. Хотя все люди, окружающие меня здесь, приличные, достойные, многие состоятельные. Есть, конечно, и черные, и пьяницы, и дороги с машинами, портящими воздух, но я как-то спокойно к этому отношусь. Они же в любом районе есть и в Москве, и в других городах.
автор
Мне обидно. Потому что осуждают мой район те, кто здесь никогда не жил, просто потому что сложился такой стереотип. А район мне очень нравится и инфраструктура вся в нем и люди, да все нравится . А его тут только и поливают помоями
Anonymous
Нежно люблю свою Семеновскую, за последние годы район сильно улучшился. Мне все равно кто и что думает на эту тему, но ценник на недвижку пониже меня бы более устроил - не могу понять, почему так дорого стоят трешки в моем микрорайоне...
Я рада, из-за дурной славы и антирейтинга Гольяново мне удалось тут купить 3-х комнатную квартиру (61 м) всего за 8500.
При этом я родилась в этом районе(и живу уже 30 лет), дочка ходит в хорошую школу(теперь прям во дворе), до метро мне пешком 20 минут по зеленым дворикам, а на метро 15 минут до кольцевой=до центра, а еще мне 15 минут пешком до Лосиного острова с асфальтовыми дорожками для катания на великах и зоной отдыха с тренажерами и т.п., а еще у меня есть гараж и возле дома нет проблем с парковкой никогда.
Anonymous
Автор,а вам не пофигу,что пишут?:)
Anonymous
Живу в Бескудниково,езжу на форде, пользуюсь техникой самсунг, одеваюсь спокойно в заре,манго и т.д., обувь могу в респекте, парижской коммуне купить. убиться?))
Anonymous
в Коломенской еще как воняет и привыкнуть к этому сложно.Просто многие умолчивают об этом.Как раз на набережной,воняет больше всего(((
обидно, потому что я понимаю, что все, что говорят - правда.
Anonymous
Я живу на Универе, и совсем не возражаю, чтобы район подешевел. ничего купить невозможно.
Хотя может по этому народ и отсеивается здесь, не знаю.
Anonymous
Живу в Текстильщиках. Не променяю ни на что. Единственный минус района - "мертвая" в любое время дня и ночи Волгоградка.
Не могу сказать, что меня обидно, мне в первую очередь странно это (потому что мне мой район нравится очень). Вдвойне странно, если ругают мой район люди, которые в нём не жили никогда. Но благодаря этой непрестижности в нашем районе и цены на жильё не очень высокие.
Живу на Войковской и мне ВСЕ РАВНО!! ОБОЖАЮ свой район и никуда не планирую переезжать)))

А плохим действительно считаю только 1 в Москве - КАпотня))
Живу в Чертаново. Даже и не думаю переезжать, все устраивает. Магазинов достаточно, сквер где погулять есть, Битца недалеко... школа хорошая рядом... Что еще нужно?
Единственный минус - Варшавка близко..
Anonymous
Так и хочется составить список "плохих" районов, чтобы понимать.
никак не реагирую. в Москве творится феерический пз-ц. вчера мама с рублевки приезжала ко мне на Выхино. говорит: как мне у вас нравится, гораздо лучше и спокойнее. И правда ведь.
Гольяново-говно. Родилась и жила там, и сейчас часто бываю.
Сейчас это отмытое говно.
Судя по ценовому рейтингу живу в одном из отстойнейших районов столицы- на Ярославском шоссе. Ничего бы не напрягало, особенно общественное мнение, кабы хотя одна из двух вещей изменилась- либо появилась бы хоть одна приличная школа во всем районе, либо ярославка бы перестала так мертво стоять:-)

Но не судьба, поэтому сжав зубы думаю об Алексеевской.....
А я живу на Преображенке и тоже иногда недоумеваю почему многие считают ее отстойной. По транспортной доступности аналогов почти нет (ни на одной ветке метро нет таких коротких перегонов и низкой загруженности). На авто тоже довольно удобно выезжать хоть на МКАД, хоть на ТТК, хоть по Яузе, куча вариантов. Очень зелено, рядом много водоемов, парки. Хорошие сады, неплохие магазины. И что для меня очень важно, нет ужасающего количества людей! Нет никаких производств, люди обычные, нормальные люди, алкашню не наблюдаю вообще. Убитых домов почти нет (5-ти этажные панели отремонтировали, а иного 5ти этажного старья и нет). При этом когда тут год назад была тема об этом районе, такими помидорами закидали, отстой и все такое. ))))
Anonymous
Я на Пролетарке и люблю ее!
Anonymous
Отрадное. Всё бы ничего, но мусоросжигательный завод...
Anonymous
Бирюлево Восточноечем плохо? Новый Жк, магазины -рядом,1 минута- и ты на МКАД, аэропорты-рядом, парк есть, запахов-нет. Что плохо?
Купила в Бирюлево
Не обижаюсь, когда кто-то не приемлет мой район,потому что есть районы в которых я не хочу жить.
можно спорить и спорить где на Руси жить хорошо, но прожив 10 лет по съёмным квартирам в Москве я поняла, что самый лучший район там, где у тебя квартира в собственности. Всё остальное снобизм...уж извините
Anonymous
Живу в Тушино. Мне не обидно, я и сама понимаю, что район был и есть далеко не самый интеллигентный. Митино в этом плане намного приличнее, например. Но Водный стадион, который почему-то считается более престижным, абсолютно такой же, как Тушино. Знаю все три района, так как на Водном родилась и прожила до 10 лет, в Тушино переехали, купив кооператив, а в Митино прожила 4 года после замужества. Сейчас снова в Тушино. Купили здесь квартиру. Была бы возможность финансовая жила, может быть, в другом районе. Но ее нет.
Хочу сказать, что район улучшается, в плане инфраструктуры и внешнего облика, но контингент русских забулдыг просто замещается выходцами из Средней Азии со всеми вытекающими последствиями.
В общем мне не обидно, что кто-то негативно отзывается о районе, в котором я живу. Я себя с ним не отождествляю, если можно так выразиться.
Ольга
А мы переехали в Восточное Дегунино. До этого жили в р-не м.Менделеевская. Там нам очень нравилось, с соседями были дружны т.к. все друг друга знают. (много конечно было квартир под сдачу.)Но кавказу жить не давали. К Дегунино стали постепенно привыкать, находим плюсы. Соседи у нас хорошие (повезло) Поликлиника детская отстой! Школы.. еще не знаю. А так в целом народ, как народ. В подъезде уже со многими слово за слова, познакомились, люди-далеко не быдло. А что по вечерам и по ночам творится, не знаем т.к. не лазеем по району. В целом, нормально.
Anonymous
Это я же..)Где-то в конце 90-х жили в Люблино, на ул. Головачева (военный городок). Вот там бы ни за что бы не жила. Насколько меня шокировало местное население. Там только ленивый не бухал. (даже молодые мамочки)Впечатление осталось ужасное.
Anonymous
Обижаться на что-то в интернете? Это ж как надо зависеть от чужого мнения, даже не конкретного близкого человека, а неизвестно какого виртуала :)
антирейтинг московских кварталов http://dom.lenta.ru/articles/2014/08/13/blacklist/
Anonymous
Я в ТД в своей теме писала, что очень хочу из своего непрестижн. р-на Орехово-горохово переехать в более престижный. куча постов, что у меня это "тупые понты", которые были актуальны в 70е, а сейчас гораздо важнее здоровье и мир в душе)))) а здесь да, поливают г... районы. а так и есть, г... конфеткой никогда не станет.
в хороших районах и ЦАО и жизнь на 20 лет дольше,чтобы не писали те, у которых денег нет на эти районы. а тут, с алкашней в 20м поколении и их громкими еженочными сношениями под окнами - какое уж тут здоровье.
Anonymous
К критике отношусь спокойно. Критикуют те, которые с ишаков хотят на мерседесы сразу пересесть.
Anonymous
У меня более-менее престижный (в ЦАО) - и то критикуют ;-) Отношусь или совершенно спокойно, или даже с радостью, когда стиль критики быдловатый - мне таких соседей по району и не надо.
Anonymous
Родилась и школьные годы жила на Разгуляе, ул. К.Маркса, теперь Старая Басманная. От Елоховской церкви 5 мин медленным шагом. Хорошая комната в коммуналке, доходный дом 1912г.
В 80-х переехали в трешку в Бирюлево Восточное, 75 кв.м.
К нам ходили, как в музей посмотреть на размеры квартиры и кривили носы от района.
Подруга с Полянки сказала, что ни за какие коврижки не уедет из своего центра, из своей 25 метровой 2х комнатной квартиры с ванной на кухне.
Но пришло время, подросла, обзавелась детьми и с большим удовольствием поехала в Медведково после расселения.
Прожили в Бирюлево 30 лет, купили там уже свою квартиру и совсем не жалели, что уехали из центра.
4 года назад обзавелись квартирой в МО, 132 кв.м., а пару лет назад стали Новой Москвой.
Все нас тут устраивает, жили уже в новострое и знаем, что потихоньку все обустроится и обживется.
Очень много здесь москвичей с юго-запада, кто так же "расширился" и всем нравится. А, вот те кто, "понаехали", да, страдают, не такой они представляли Москву и хотят жить в центре, как минимум на Кутузе. угу...хочу купить мерседес, но есть деньги на козу.
Anonymous
В любом районе зависит от соседей
Заступлюсь за Люблино. Жила на пересечении Краснодонской и Краснодарской,дело было давно....лет так 25 назад. Сейчас в центре.. Но Люблино люблю, и была бы возможность, которая в данный момент зависит не от меня с удовольствием вернулась бы в данный район. Район красивый, зеленый, есть куда сходить не только с ребенком..
Anonymous
Я считаю, что в каждом районе есть свои "оазисы", есть и плюсы и минусы.
Так что и в этой ситуации надо обращать внимание на положительные стороны текущей ситуации.
Сама я где только не жила: детство провела на Ленинском 16, считаю это лучшей его частью, потом в Черемушках, в Ясенево. Бабушка жила между Соколом и Окт. полем.
Когда стали жить с мужем снимали в самых непрестижных, но дешевых районах: Плющево, Рязанка.

Сейчас опять вернулась в и живу в ЮЗАО, но это так по случаю оказалось.

И, поверьте, мне ВЕЗДЕ нравилось. Как-то складываются отношения с соседями, с двором. Привыкаешь и все кажется родным и неповторимым)))

И вообще я придерживаюсь, что не Место красит, а человек)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения