Жителям непрестижных районов Москвы
Жители так называемых на Еве непрестижных районов Москвы (Бирюлево, Марьино, Братеево, Гольяново, Выхино, и т.д. - список по евским меркам очень длинный), как вы реагируете на мощную критику ваших районов здесь, на Еве? Спокойно? Равнодушно? Или все же обидно, что вы например, накопили на квартиру, купили, а ваш район поливают здесь грязью?
Я сама живу в не очень престижном районе, хотя в самые "ужас ужасные" он не входит. И мне почему-то обидно, когда пусть и не известные мне люди называют мой район отстойным. Хотя все люди, окружающие меня здесь, приличные, достойные, многие состоятельные. Есть, конечно, и черные, и пьяницы, и дороги с машинами, портящими воздух, но я как-то спокойно к этому отношусь. Они же в любом районе есть и в Москве, и в других городах.
Я сама живу в не очень престижном районе, хотя в самые "ужас ужасные" он не входит. И мне почему-то обидно, когда пусть и не известные мне люди называют мой район отстойным. Хотя все люди, окружающие меня здесь, приличные, достойные, многие состоятельные. Есть, конечно, и черные, и пьяницы, и дороги с машинами, портящими воздух, но я как-то спокойно к этому отношусь. Они же в любом районе есть и в Москве, и в других городах.
При этом я родилась в этом районе(и живу уже 30 лет), дочка ходит в хорошую школу(теперь прям во дворе), до метро мне пешком 20 минут по зеленым дворикам, а на метро 15 минут до кольцевой=до центра, а еще мне 15 минут пешком до Лосиного острова с асфальтовыми дорожками для катания на великах и зоной отдыха с тренажерами и т.п., а еще у меня есть гараж и возле дома нет проблем с парковкой никогда.
Хотя может по этому народ и отсеивается здесь, не знаю.
А плохим действительно считаю только 1 в Москве - КАпотня))
Единственный минус - Варшавка близко..
Сейчас это отмытое говно.
Но не судьба, поэтому сжав зубы думаю об Алексеевской.....
Хочу сказать, что район улучшается, в плане инфраструктуры и внешнего облика, но контингент русских забулдыг просто замещается выходцами из Средней Азии со всеми вытекающими последствиями.
В общем мне не обидно, что кто-то негативно отзывается о районе, в котором я живу. Я себя с ним не отождествляю, если можно так выразиться.
в хороших районах и ЦАО и жизнь на 20 лет дольше,чтобы не писали те, у которых денег нет на эти районы. а тут, с алкашней в 20м поколении и их громкими еженочными сношениями под окнами - какое уж тут здоровье.
В 80-х переехали в трешку в Бирюлево Восточное, 75 кв.м.
К нам ходили, как в музей посмотреть на размеры квартиры и кривили носы от района.
Подруга с Полянки сказала, что ни за какие коврижки не уедет из своего центра, из своей 25 метровой 2х комнатной квартиры с ванной на кухне.
Но пришло время, подросла, обзавелась детьми и с большим удовольствием поехала в Медведково после расселения.
Прожили в Бирюлево 30 лет, купили там уже свою квартиру и совсем не жалели, что уехали из центра.
4 года назад обзавелись квартирой в МО, 132 кв.м., а пару лет назад стали Новой Москвой.
Все нас тут устраивает, жили уже в новострое и знаем, что потихоньку все обустроится и обживется.
Очень много здесь москвичей с юго-запада, кто так же "расширился" и всем нравится. А, вот те кто, "понаехали", да, страдают, не такой они представляли Москву и хотят жить в центре, как минимум на Кутузе. угу...хочу купить мерседес, но есть деньги на козу.
Так что и в этой ситуации надо обращать внимание на положительные стороны текущей ситуации.
Сама я где только не жила: детство провела на Ленинском 16, считаю это лучшей его частью, потом в Черемушках, в Ясенево. Бабушка жила между Соколом и Окт. полем.
Когда стали жить с мужем снимали в самых непрестижных, но дешевых районах: Плющево, Рязанка.
Сейчас опять вернулась в и живу в ЮЗАО, но это так по случаю оказалось.
И, поверьте, мне ВЕЗДЕ нравилось. Как-то складываются отношения с соседями, с двором. Привыкаешь и все кажется родным и неповторимым)))
И вообще я придерживаюсь, что не Место красит, а человек)))