Жителям непрестижных районов Москвы
Жители так называемых на Еве непрестижных районов Москвы (Бирюлево, Марьино, Братеево, Гольяново, Выхино, и т.д. - список по евским меркам очень длинный), как вы реагируете на мощную критику ваших районов здесь, на Еве? Спокойно? Равнодушно? Или все же обидно, что вы например, накопили на квартиру, купили, а ваш район поливают здесь грязью?
Я сама живу в не очень престижном районе, хотя в самые "ужас ужасные" он не входит. И мне почему-то обидно, когда пусть и не известные мне люди называют мой район отстойным. Хотя все люди, окружающие меня здесь, приличные, достойные, многие состоятельные. Есть, конечно, и черные, и пьяницы, и дороги с машинами, портящими воздух, но я как-то спокойно к этому отношусь. Они же в любом районе есть и в Москве, и в других городах.
В Люблино квартира в минуте пешком от метро. Была пятиэтажка, снесли, дали кв-ру в новострое там же. Школа отличная частная рядом, с детсадами проблем никаких, парковая зона в пешей доступности.
Все черножопье - в Марьино, на Братиславской и Белой даче с Капотней. В Люблино их зона средоточения - возле ТЦ Москва.
Печатники - выселки)
И то, и другое - жопа. Почему именно Люблино жопее Печатников вы так и не объяснили)
Да и инфраструктура в Люблино самая плохая из этих трех районов. Магазинов нет. Школ приличных тоже нет.
А по транспортной доступности Печатники лучше, чем Люблино и Марьино.
Если измерять по прямой, то район у м.Коломенская находится гораздо ближе к отстойникам, чем Печатники. Если брать расстояние от отстойников до станций метро, то разница вообще внушительная. До м.Коломенская всего 1,8 км по прямой, до м.Печатники 4,1 км.
Но Коломенскую никогда почему-то не ругают за вонь, экологию, вредные и опасные для здоровья вещества, в частности сероводород.
Вот здесь, по-моему, наглядно проявляется то, о чем и говорит автор. Многие районы обижают незаслуженно. Им "ставят в вину" то, что в достатке имеется и в более престижных районах. Но почему-то, говоря о престижных районах, эти недостатки попросту не замечают.
Всегда только южный дует, который несет все с отстойников на Печатники.
За год дней с южным и юго-восточным ветрами в Москве примерно одинаковое количество. Даже дней с юго-восточным ветром чуть больше. Так что воняет в Коломенском как минимум не меньше, чем в Печатниках.
Но обсуждая Коломенское, об этом редко кто заикнется, а в обсуждении Печатников об этом заголосят практически сразу (и этот топ наглядное подтверждение этому).
Еще один яркий пример - московские мусоросжигательные заводы.
Редко кто, говоря об Отрадном, вспомнит о МСЗ. Даже многие местные жители не знают, что он есть в районе. И живут себе спокойно.
Но при любом обсуждении Бирюлево сразу всплывает МСЗ. Его приплетают даже к Восточному Бирюлево, от которого он находится в разы дальше, чем в Отрадном.
Или преступность. Все кричат о Гольяново, как о самом криминогенном районе. Но мало кто знает, что в Коньково совершается практически столько же преступлений. А в перерасчете на тысячу жителей, в Коньково преступлений совершается даже больше.
и еще куча вредных производств
250 на самом большом, в Руднево.
Но 220 и 250 не так уж и принципиально. Те же самые 2 раза. В 2 раза больше, но в 2 раза дальше. В 2 раза меньше, но в 2 раза ближе.
По вашей ссылке, кстати, наглядно видно. что в зоне МСЗ Отрадное, Чертаново.
Много кто об этом знает и упоминает в обсуждениях? Нет.
А при обсуждении Бирюлево эта тема вылезает сразу.
Рассматривала для покупки жилья квартиру в печатниках,так как с этим район многое связывает,симпатичен он мне очень. Но вникнув поглубже в проблему выбросов, а они чуть ли ни каждый день,особенно в летнее время по ночам, люди не могут спать с открытыми окнами, задыхаются от смрада, среди ночи просыпаются с приступами головной боли и тошноты... Я поняла,что перевозить своих детей в этот район было бы преступлением по отношению к их здоровью...
В интернете можно посмотреть данные о состоянии воздуха на различных станциях в Москве. Я была сильно удивлена увидев, что воздух в Люблино и в Коньково, к примеру, не отличается.
Расстояние от Курьяновских очистных станций до Печатников и до Коломенской примерно одинаковое. Роза ветров примерно одинаковая. Т.е. вред здоровью тоже примерно одинаковый. Но, обсуждая Печатники, непременно упомянут об отстойниках и их вреде, а в обсуждении Коломенского эту тему встретишь крайне редко.
Вот люди в Печатниках и живут под давлением этих разговоров, потому задыхаются и просыпаются ночью. А люди с противоположного берега реки наслаждаются, как они уверены, чистым воздухом и потому спокойно спят. Психосоматика играет немаловажную роль.
Но в любом случае. Если этот запах есть в Печатниках, то он есть и на другой стороне реки. Жители Коломенского не могут не ощущать его.
Кстати знакомый,живущий на судостроительной улице тоже не отрицает,что вонь есть и неслабая
Вот здесь, по-моему, наглядно проявляется то, о чем и говорит автор. Многие районы обижают незаслуженно. Им "ставят в вину" то, что в достатке имеется и в более престижных районах. Но почему-то, говоря о престижных районах, эти недостатки попросту не замечают"
Вроде как Коломенскую причислили к престижным районам, где недостатки не замечают :)
По сравнению с Печатниками Коломенское - более престижный район. Вы так не считаете?
То же самое и с Отрадным, и с Коньково.
Эти районы сами по себе нельзя назвать престижными.
Но они БОЛЕЕ престижны по сравнению с Бирюлево и и Гольяново, соответственно.
По-моему, в том сообщении есть ответ.
Поначалу было КРАЙНЕЕЕ сложно, непревычно, в каких то моментах, даже дико и бла..бла..бла..
Но ко всему человек ко всему превыкает..
Начала искать положительные стороны и знаете, нашла)))
Не место красит человека, а человек место!
Не обращайте внимания, просто любите, свою маленькую Родину!!!
Где вы там плюсы нашли? Ужасный район.
Но и в этом случае в Выхино поехала бы в самую последнюю очередь.
принял к сведению, что где-то лучше, и живешь дальше. с этим знанием или забыв про него.
- в машине у мужа
нариков с алкашами- в районе автовокзала
у меня у мужа все детство прошло в Измайлово.. с соседними районами знаком не понаслышке...
Личный опыт кого-то не показатель для района целиком
а наше приМКАДье ваще ниачем.. нашим районам делает плюс только лес)) ну и метро рядом...хотя Гольяново- оно большое...
Про личный опыт кого- то.. я бы не говорила так резко.. Свекровь того же мнения, что Гольяново не очень спокойный район.. найду еще кучу ровесников- того же мнения.
Кстати, пунктик из личного опыта: 2е квартиры одного метража и 1й планировки- в гольяново цены ниже аж на полляма+, нежели в измайлово.. вот и делайте выводы
ПыСы всяк кулик свое болото хвалит...
Мне тоже очень нравится Измайлово, и глупо сравнивать его с Гольяново. Но и в последнем можно прекрасно жить.
Тут знакомая пожаловалась, мол свалила с этого района там полно алкашей и нариков, типа куча ее друзей уже на том свете. Только вот она и сама любитель этого(
А я тоже уже 30 лет тут живу и среди моего окружения подобных нет. Это я к вышесказанному про свинью)
При этом я родилась в этом районе(и живу уже 30 лет), дочка ходит в хорошую школу(теперь прям во дворе), до метро мне пешком 20 минут по зеленым дворикам, а на метро 15 минут до кольцевой=до центра, а еще мне 15 минут пешком до Лосиного острова с асфальтовыми дорожками для катания на великах и зоной отдыха с тренажерами и т.п., а еще у меня есть гараж и возле дома нет проблем с парковкой никогда.
Сразу видно, что в Сокольниках, на Соколе, у м.Аэропорт да и еще в куче районов уровень преступности в 1,5 выше, чем в Гольяново. Но обыватель уверен, что в Сокольниках тихо и спокойно, зато в Гольяново - центр преступного мира.
Преступность в Гольяново на уровне Куркино, которое на Еве позиционируют как очень спокойный район, отлично подходящий для жизни с детьми.
А про ваш район что плохого говорят? Поделитесь, облегчите душу, мы здесь все такие!
Я сама живу в Гольяново с 1984 года, я знаю тут все и всех - да правонарушения есть, но их не так много, чтобы утверждать, что это самый опасный район Москвы - это просто очередной миф - ОБС.
Но нам - жителям это на руку, меньше народа, дешевле цены, лучше экология
я не утверждаю, что гольяново - самый опасный район москвы, но то, что уровень преступности там высокий, и что есть в москве районы сильно лучше, это факт.
меньше народа в гольяново не получается - на месте выбравшихся оттуда москвичей появляются приезжие
Хотя может по этому народ и отсеивается здесь, не знаю.
А плохим действительно считаю только 1 в Москве - КАпотня))
Извините, не могу удержаться - глаз режет.
Единственный минус - Варшавка близко..
Сравнивать Выхино и Рублевку, гхм.
Ну и дороги- одна сплошная пробка.
Сейчас это отмытое говно.
Но не судьба, поэтому сжав зубы думаю об Алексеевской.....
Может, конечно, мне так все нравится, потому что есть с чем сравнивать. Переехали мы с Рязанки - вот где засилье быдла и алкашей. У машин, оставленных рядом с домом, постоянно прокалывали шины и били стекла. Зимой до метро (там идти было минут 10) с трудом добирались, потому что тротуары вообще не чистились, сплошные скользкие колдобины.
Мы в конце Декабристов, ближе к Сельскохозяйственной, но радиус загрязнения от МСЗ несколько километров (точно не знаю и зависит от ветра).
Хуже Бирюлево разве что Капотня:)
Люди разумные давным давно перебрались за МКАД в закрытые клубные поселки.
Только не пишите, что они такие разумные, что и на работу им не надо.
На метро не езжу, нервы дороже. Муж, друзья - аналогично. Ниже уже писала - есть квартира на Садовом - даром не надо нам там жить, сдается. Хотя до работы было бы и мне, и мужу - 15 минут пешком.
Из любой точки Мск добираться до работы не менее часа-полутора любому человеку, если только не жить от работы в пешей доступности. Так вот многие предпочтут ехать на своей машине издалека, нежели стоять в метро в толчее, зато блин квартира внутри МКАД)
Не у всех есть деньги на квартиру в ЦАО и если есть возможность купить внутри МКАДа, а не где-то за 20 км то это тоже не всем доступно
Самое главное чтобы квартира была своя и нравилась, если деньги есть то можно и сменить район в дальнейшем
А вы утешайте себя тем что куда-то понаедет чуркистан и живите в квартирах родителей или на съеме
В ваш Бирюлевский ЖК едут именно что ипотечники. Это вам себя утешать надо тем, что наскребли хотя бы на ипотечное жилье. Вам же, самое главное, она нравится:)
И слава богу что соседи у нас веселые и доброжелательные, а не снобы, которым видишь ли район не нравится, в котором они и не были никогда
Еще раз повторю не у всех есть деньги на квартиру на Садовом и за МКАДом тоже люди живут
Сидеть в границах жилого комплекса и никуда не выползать - это пять))) Меня вот устраивает мой район и дом. Квартира приобреталась не для того, чтобы запереться в четырех стенах. А так - да, можно и в Капотне или Дзержинском закрыться наглухо и хорошо:)
Спорить что район хуже лучше глупо, т.к. каждый привык к своему, у нашей семьи есть еще 2 квартиры одна в москворечь-сабурово, другая в беляево, вот честно не скажу что те районы лучше, кстати чтобы купить квартиру тут продали в хорошево-мневники, продали потому что лет за 5 дом заселили чуркестан, да и нет там в такой близости леса
Каждому свое, не понимаю какой смысл расхваливать одни районы и опускать другие
Хочу сказать, что район улучшается, в плане инфраструктуры и внешнего облика, но контингент русских забулдыг просто замещается выходцами из Средней Азии со всеми вытекающими последствиями.
В общем мне не обидно, что кто-то негативно отзывается о районе, в котором я живу. Я себя с ним не отождествляю, если можно так выразиться.
Я тут работаю. Большой минус это транспортная доступность, - нет метро чтобы пешком дойти, контингент разный.
В обед выхожу, гуляю - дворы зеленые, под окнами многие сажают цветы, ягоды (первые этажи здесь все жилые), детские площадки ухоженные. Школ полно, д/с, дома творчества для детей - 2 штуки, муз школа, каток, бассейн, теннисные корты.
Конечно, кто смотрит из региона, выбирая по картам и рейтингам, тому конечно все УЖАС УЖАС
в хороших районах и ЦАО и жизнь на 20 лет дольше,чтобы не писали те, у которых денег нет на эти районы. а тут, с алкашней в 20м поколении и их громкими еженочными сношениями под окнами - какое уж тут здоровье.
а сзао - это рядом с Курчатовским? -мерси, уж увольте)))
Муж меня убеждает, что ЦАО станет скоро относительно чистым и спокойным, тк вводятся платные парковки и машин будет меньше. Производств никаких. Помимо этого некоторые старые дворы тут очень зеленые + как правило застройка не больше 8-10 этажей..те. довольно камерная атмосфера. В выходные по утрам в хорошую погоду вообще благодать погулять...так тихо и приятно))
я из соседней темы, желающая расшириться из цао куда-нибудь.
Только что тут беседовать... все же зависит от конкретного дома...квартиры...
для меня лучше жить в хорошем доме и хорошей квартире в цао в тихом зеленом дворике, чем в аналогичной квартире в тушино например... Но часто приходится выбирать или\или...
Пример.1. Точечная застройка , убила все зеленые посадки, дворов нет - одна парковка.
2. Машины в небольшом % уменьшаются только в выходные.
У кого под носом ТЦ это вечная проблема с подходом-подъездом к дому. Причем круглогодичная.
3.Магазинов с нормальными продуктами НЕТ. Имеются забегаловки на разок... За продуктами в
Ашан.. надо.. еще до ехать. НЕ все толстосумы, и могут ежедневно хотить в Алые паруса, 7 континент и тд....
4. Вопрос куда пойти с ребенком??????????????? Парков,сквером в шаговой доступности НЕТ...
5. Выгул собак( у кого они есть) из серии иду туда не зная куда?? Раньше до построек офисов у нас в центре было достаточно скверов сейчас их просто нет.
Был газон сейчас парковка.
6. Театр, кино, музей- а вы в них часто ходите?????
7. Школа - это еще по району походить надо, чтоб хорошую найти. И где гарантия что ваш ребенок получит там такое образование которое вы хотите.. Реформа!!!
Единственный большой ПЛЮС это куда бы вы не поехали меньше придется стоять в пробке на час, чем езда из спального района.
В 80-х переехали в трешку в Бирюлево Восточное, 75 кв.м.
К нам ходили, как в музей посмотреть на размеры квартиры и кривили носы от района.
Подруга с Полянки сказала, что ни за какие коврижки не уедет из своего центра, из своей 25 метровой 2х комнатной квартиры с ванной на кухне.
Но пришло время, подросла, обзавелась детьми и с большим удовольствием поехала в Медведково после расселения.
Прожили в Бирюлево 30 лет, купили там уже свою квартиру и совсем не жалели, что уехали из центра.
4 года назад обзавелись квартирой в МО, 132 кв.м., а пару лет назад стали Новой Москвой.
Все нас тут устраивает, жили уже в новострое и знаем, что потихоньку все обустроится и обживется.
Очень много здесь москвичей с юго-запада, кто так же "расширился" и всем нравится. А, вот те кто, "понаехали", да, страдают, не такой они представляли Москву и хотят жить в центре, как минимум на Кутузе. угу...хочу купить мерседес, но есть деньги на козу.
Знаю понаехавших, снимающих в центре, но типа ни в жисть не купят в Бирюлево
Я родилась в центре, жила там и училась в школе, старый дом, маленькая квартира, купили с мужем в новострое в спальном районе, очень довольны, т.к. по цене не дорого, дом новый и большая площадь квартиры, так все кому говорю воротят нос, типа фи, как ты можешь жить среди быдла, при этом никто в районе не был, а если бы были то увидели что район новый, огорожен, соседи солидные, все очень позитивно, не страшно ходить, т.к. охрана, ну и всякие удобные бонусы, как например подземный паркинг
Вечером свободно.
На ст. Басманной кроме парка Баумана рядом ничего не было, а сейчас рядом большой лес, в Бирюлево был дендропарк, с утра уйдешь с коляской и до обеда, выходить не хочется.
Люблино в прошлом это от Ставрапольской до ст.Люблино( не путать с метро).
Веть сколько людей было против или не понимали зачем метро Люблино назвали так, когда это был конец всего района. Далее Военный город, Новое Марино, и уж куда без Капотни:). А если брать криминал... то он как был так и остался.:). Зато район зеленый, много магазинов, не то что центр...
Так что и в этой ситуации надо обращать внимание на положительные стороны текущей ситуации.
Сама я где только не жила: детство провела на Ленинском 16, считаю это лучшей его частью, потом в Черемушках, в Ясенево. Бабушка жила между Соколом и Окт. полем.
Когда стали жить с мужем снимали в самых непрестижных, но дешевых районах: Плющево, Рязанка.
Сейчас опять вернулась в и живу в ЮЗАО, но это так по случаю оказалось.
И, поверьте, мне ВЕЗДЕ нравилось. Как-то складываются отношения с соседями, с двором. Привыкаешь и все кажется родным и неповторимым)))
И вообще я придерживаюсь, что не Место красит, а человек)))