46

Зачет средств

Добрый День! Очень нужен ваш совет.
Я 4 года назад купила новостройку. Дом не построился. Застройщик в данный момент предлагает мне перейти в другой объект (там стройка идет).
Как должна проходить сделка?
Я выбрала 2 квартиры, что предлагаю я для сделки:
1. Должно быть 2 разных договора на покупку квартир с правильными ценами квартир.
2. Должно быть 2 передаточных акта на 2 квартиры.
3. Должны быть 2 кассовых ордера на покупку квартир (2 разные платежки)
Что предлагает застройщик:
1. Если Вы хотите, пусть будет 2 договора.
2. Передаточные Акты подписываются только при оформлении в собственность, поэтому нам непонятно о чем идет речь.
3. О каких платежках Вы ведете речь, если это зачет. Вы уже оплатили по расторгаемому договору.
Эти квартиры я буду продавать сразу по переуступке.
Зстройщик еще дает мне подписать договор рассторжения и договор зачета денежных средств, кому интересно могу скинуть договора.
Как быть?
Заранее благодарна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый День! Очень нужен ваш совет.
Я 4 года назад купила новостройку. Дом не построился. Застройщик в данный момент предлагает мне перейти в другой объект (там стройка идет).
Как должна проходить сделка?
Я выбрала 2 квартиры, что предлагаю я для сделки:
1. Должно быть 2 разных договора на покупку квартир с правильными ценами квартир.
2. Должно быть 2 передаточных акта на 2 квартиры.
3. Должны быть 2 кассовых ордера на покупку квартир (2 разные платежки)
Что предлагает застройщик:
1. Если Вы хотите, пусть будет 2 договора.
2. Передаточные Акты подписываются только при оформлении в собственность, поэтому нам непонятно о чем идет речь.
3. О каких платежках Вы ведете речь, если это зачет. Вы уже оплатили по расторгаемому договору.
Эти квартиры я буду продавать сразу по переуступке.
Зстройщик еще дает мне подписать договор рассторжения и договор зачета денежных средств, кому интересно могу скинуть договора.
Как быть?
Заранее благодарна
Я раньше когда по телевизору показывали обманутых долщиков, думала, ну как же так? неужели люди такие глупые!? никогда бы не подумала, что сама вляпаюсь. я обычный человек, со средним достатком.
у нас была в Москве 3 ком.кв. вот и мы решили разъехаться с родителями. Родители взяли вторичку в Москве, там все хорошо. А мы на что хватило. Вначале там стройка была, и покупали когда эту квартиру, через риэлтора, он нам тоже сказал, что документы там все в порядке. Оказалась увы.
Поэтому я сейчас и озадачена, что можно мне в такой ситуации сделать. Я эти квартиры хочу продачть намного дешевле, чем у застройщика. Мне бы свое забрать.
Я сегодня пошла в юристу, там сказали, что стоит мне это будет 50,000р. У меня нет таких денег.
Девы если кто сможет, помогите плиз, у меня есть "рыба" всех договоров. Я могу выслать на почту.
Извиняюсь за такую наглость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения