Зачет средств
Добрый День! Очень нужен ваш совет.
Я 4 года назад купила новостройку. Дом не построился. Застройщик в данный момент предлагает мне перейти в другой объект (там стройка идет).
Как должна проходить сделка?
Я выбрала 2 квартиры, что предлагаю я для сделки:
1. Должно быть 2 разных договора на покупку квартир с правильными ценами квартир.
2. Должно быть 2 передаточных акта на 2 квартиры.
3. Должны быть 2 кассовых ордера на покупку квартир (2 разные платежки)
Что предлагает застройщик:
1. Если Вы хотите, пусть будет 2 договора.
2. Передаточные Акты подписываются только при оформлении в собственность, поэтому нам непонятно о чем идет речь.
3. О каких платежках Вы ведете речь, если это зачет. Вы уже оплатили по расторгаемому договору.
Эти квартиры я буду продавать сразу по переуступке.
Зстройщик еще дает мне подписать договор рассторжения и договор зачета денежных средств, кому интересно могу скинуть договора.
Как быть?
Заранее благодарна
сумма ставку рефинансирования, которую они сами мне подсчитали = 748,000
Итого общая сумма задолжности 3,013,000
квартиры стоят 1,450,000 + 1,500,000 = 2,950,000
Плюс застройщик берет деньги за оформление бумаг по 20,000 за квартиру.
Итого 2,990,000 за квартиры и 32,000 они должны мне отдать.
Но, застройщик не хочет мне возвращать деньги, ладно, я закрыла глаза на эти 32,000.
Но и застройщик хочет сыкономить и на оформление бумаг, зарегистрировать по одному договору 2 квартиры??!! я не понимаю как. и как это отразится на последующей продажи (переуступке)для меня?
*Если Вы хотите, пусть будет 2 договора.*
выходит что Застройщик готов на 2 договора или все-таки нет?
допустим, будет 2 договора, а какие документы вообще застройщик мне должен дать при покупки квартиры (новостройка)
Звонила сейчас застройщику, он сказал, происходить будет так:
я подписываю 1 ДДУ на 2 квартиры, после регистрации в рег.палате, я приезжаю и подписываю договор зачета ден.средств и договор расторжения.
Кто нибудь понимает, это как?
стоит на это соглашаться? я потом смогу продать по переуступке эти 2 квартиры?
мне зачет не нравится, хотя в принципе тоже проходной вариант
надо только все акты сверки сделать и т.д., убедиться в том что они подписаны уполномоченными лицами и все такое
муторно и сложно...
Я ходили к юристам, там сказали, что для нас переход в другой объект, это самый лучший вариант.
Решение суда без его реального исполнения))....это просто пустая бумажка и фикция защиты прав!
Юристы ваши правы!
Но как я понимаю...у автора несколько иная правовая ситуация! Тут вроде как автор " потерпевший"...со всеми возможными финансовыми санкциями к застройщику ( контр-агенту ).
И я тоже считаю,что зачет....это тут никак вообще. Мягко говоря.
Я вообще не понимаю...почему автор сама ( сами ) хотят решить такую сложную задачу! Тут самый грамотный юрист))...без 100 граммов сразу не того)).
Иначе, автор опять навертит ерунды и будут у нас на форуме появляться новые и новые темы).
Я тут не вижу сложностей.
Послушайте, главное в моем деле не юрист!!!
Вопрос был в другом.
Но если вы считает по иному, то ради бога). Это ваши проблемы.
Все зависит от того,к чему вы конкретно пришли. Какую правовую схему выбрали.
Это может быть и так называемая НОВАЦИЯ ( в инете найдете этот институт гражданского ( обязательственного ) права )! Это могут быть и иные правовые схемы и формы оформления ваших право отношений! Все нужно обговаривать, изучать, оценивать и так далее!
Я понимаю,что у них одни цели и задачи)))...у вас другие). Вот и работайте...договаривайтесь. Главное,чтобы был консенсус и правовая грамотность в оформлении.
Я наняла юриста для представления моих интересов, заплатила сразу 35 тыщ, и ничего он не сделал. Тпереь еще буду на него в суд подавать. Поэтому и пришла сюда, денег больше нет на платные консультации.
В шоке от себя, развели как лоха(
Обидно((
Ну пока не думаю об этом, надо решить вопрос с квартирой.
Я прост не понимаю, к примеру что говорить мне тому, кто захочет купить у меня квартиру. Какие документы у меня есть на эти квартиры.
Пишу сумборно извините, на нервах, менеджеры от застройщика, вообще ничего лишнего не хотят говорить
Максимум что он мог вам тут сделать...это подать в суд на застройщика и очень легко и не принужденно) его выйграть! И?
Дальше что? А дальше Акт о невозможности взыскания от судебного пристава-исполнителя и привет. Концерт окончен.
Хорошо,что у Вас с ними вообще идет некий диалог и что они вам вообще что-то предлагают! Но что они вам предлагают? Вопрос!
Как бы так не получилось,что вас опять " разведут " на деньги и так далее!
С юристом там тоже особо никто разговаривать не будет.
Деньги вы направили изначально не в нужное русло. Как не приятно вам это сейчас было бы слышать от меня.
С этим вам нужно смириться.
вы мне объясните пожалуйста, я просто реально не понимаю. Это из-за того, что у меня вместо платежек будет договор зачета. (Кстати платежка у меня от первого объекта осталась). В договоре зачета это будет указано.
у нас была в Москве 3 ком.кв. вот и мы решили разъехаться с родителями. Родители взяли вторичку в Москве, там все хорошо. А мы на что хватило. Вначале там стройка была, и покупали когда эту квартиру, через риэлтора, он нам тоже сказал, что документы там все в порядке. Оказалась увы.
Поэтому я сейчас и озадачена, что можно мне в такой ситуации сделать. Я эти квартиры хочу продачть намного дешевле, чем у застройщика. Мне бы свое забрать.
Я завела этот пост спросить, смогу ли с этими документами, что будут у меня продать эти квартиры.
Либо может кто нибудь подскажет, как правильно именно в моей ситуации поступить
2. Как правильно, спросите у юриста или риэлтора,который всю ситуацию изучит.
Девы если кто сможет, помогите плиз, у меня есть "рыба" всех договоров. Я могу выслать на почту.
Извиняюсь за такую наглость.
Неужели вы не разу бескорыстно людям не помогали, (к этому топику это не относиться).
ну не будете вы вникать в мою проблему, ну на фиг свои 5 коп. вставлять?! вы пока это писали, вам время не жаль потраченого.
Они обязательно помогут вам).