57
Покупатель
Квартирный вопрос
29.07.14 17:10

Прелести первого этажа

Собираемся покупать однушку, но денег немного. Большинство квартирок, укладывающихся в наш бюджет - на 1м этаже :( Лично я никогда на 1м этаже не жила, и в моем представлении все его неудобства - это решетки на окнах, заглядывания посторонних и шум в непосредственной близости. В принципе, все это неприятно, но я уже была готова смириться. И вот недавно знакомые напугали меня весьма типичными для 1го этажа проблемами с канализацией! Г., прущее из унитаза, меня сильно впечатлило, и я снова в глубоких раздумьях. Люди добрые, есть среди вас жители первого этажа? Все действительно НАСТОЛЬКО ужасно? Расскажите пожалуйста объективно, есть проблемы, насколько глобальные и согласились бы вы на 1й этаж снова, если бы вам сейчас представился выбор? Спасибо всем заранее. Да, мы привязаны к определенному району, так что "уехать подальше и купить за эти деньги получше" не вариант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся покупать однушку, но денег немного. Большинство квартирок, укладывающихся в наш бюджет - на 1м этаже :( Лично я никогда на 1м этаже не жила, и в моем представлении все его неудобства - это решетки на окнах, заглядывания посторонних и шум в непосредственной близости. В принципе, все это неприятно, но я уже была готова смириться. И вот недавно знакомые напугали меня весьма типичными для 1го этажа проблемами с канализацией! Г., прущее из унитаза, меня сильно впечатлило, и я снова в глубоких раздумьях. Люди добрые, есть среди вас жители первого этажа? Все действительно НАСТОЛЬКО ужасно? Расскажите пожалуйста объективно, есть проблемы, насколько глобальные и согласились бы вы на 1й этаж снова, если бы вам сейчас представился выбор? Спасибо всем заранее. Да, мы привязаны к определенному району, так что "уехать подальше и купить за эти деньги получше" не вариант.
Покупатель
Я раньше жила на первом этаже. Что могу сказать: особо не напрягало, но! Нужно привыкнуть к тому, что окна всегда занавешены, подъездную дверь (домофон) слышно. Ну и мимо входной двери постоянные хождения, тоже слышно если находиться в прихожей.
У нас г.из унитаза не "перло", зато какое-то время были тараканы, пришли из подвала, после проведённых там ремонтных работ. Видимо, их потревожили. Потом ушли обратно.
Мы купили эту квартиру т.к.денег на более высокий этаж не хватало, и минусы проживания на первом этаже безусловно есть, но привыкнуть можно.
Зы: ещё бывают просто "ледяные" квартиры на первых этажах, имхо, Вам нужно покупать в отопительный сезон, чтобы сращу проверить качество отопления и "засечь" наличие отопительных приборов в квартире.
Удачи.
Спасибо, все внимательно читаю!
Автор
Я только, что переехала из квартиры на первом этаже, в блочной 12 эт-е, звуков от домофона не слышала, особого шума с улицы тоже, полы теплые, зимой очень жарко, летом прохладно, в межсезонье - труба, даже принтер не хотел печатать, бумага влажная, темно днем, жителям первых этажей нужно скидку на электроэнергию делать, горящие окурки из окон, ну и по поводу г... из унитаза, мы прожили в кв. 5 лет, было два случая, когда на грани было, но я вовремя вызывала службу канализации города, я начала разбираться в тонкостях устройства канализации в многоквартирных домах. Вывод: жить можно и это лучше, чем ничего и как начальный этап и еще, на первом, конечно, не айс, но я не вижу пустых квартир первого этажа в Мск. Решетки на окна поставила "пузатые" черные, летом длинный горшок с однолетними цветами устанавливала, красиво как в частном доме. Сейчас на 10-м, жесть, звуков с улицы еще больше
Anonymous
Из плюсов - не нужен лифт. У нас в подъезде очень часто ломался лифт.
Нет мусоропровода, не знаю плюс или минус. Но каждое утро с пакетиком к помойке, хорошо, если она рядом с подъездом или по пути.
У нас был 16 этажный дом , напор воды был хороший, отопление тоже, пол холодный, помогло утепление пола и утепленный ковролин. Замена батарей. Зимой даже отключали отопление :)
В предбаннике (или как это называется) страшно оставлять что-то, потому что ощущение проходного двора не покидает. Ни у кого из соседей ни великов ни колясок не стояло. Ничего ни украли, но оставлять было стремно :)
Можно бегать и прыгать, никого внизу!! :)) сейчас "страдаю" без этого. :)
Первое время скрипел лифт, ВСЁ это было слышно в квартире!! Спать не могли! Я боролась полгода!
Опять-таки оплата как у всех, но лифтом не пользовались, мусоропроводом тоже и проч оплаты входят на уровне остальных этажей.
У нас окна были к подъезду, было очень уютное местечко под деревьями, ну и соответсвенно все местные дворники говорили на своих языках под окнами, все собаки и кошки тоже там, или дети играющие в прятки. Ну и машины зимой наше всё :)

Многое конечно индивидуально, просто имейте ввиду при осмотре. Хотя наверное это не основные критерии! Просто нужно быть готовым ко всему :)
Anonymous
Жила 4 года на первом, высоком этаже. Минусы : темно, входная дверь особенно зимой била по ушам беспощадно, холодно, сыро, под окном общественный туалет,приходилось гонять ссыкунов. Из плюсов: не нужен лифт))) и канализация увы не только на первых этажах проблема. У моих знакомых на 5 этаже, засор был на этаж ниже,16-этажный дом, пока у них в туалете сантехник проталкивал засор, верхние этажи заливали дерьмом ее квартиру, правда им потом бесплатно дез ремонт сделал.
Anonymous
снимали на первом этаже,и я никогда в жизни не купила бы первый этаж,и то,что не нужен лифт,не перекрывает всех минусов. вам всё уже написали-и пол холодный,и зашторенные окна вечно,ссыкуны под окнами,вонь бензина от машин,заводящихся под окнами,постоянная болтовня всех,кому не лень,нет балкона,и список можно продолжать. никому не посоветую первый этаж!
Anonymous
Жили на первом, правда высоком, 20 лет. Окна выходили не на подъезд, никаких посиделок и разговоров. соответственно, не было. Под окнами росли невысокие кусты, так что с этим проблем не было, было светло, но холодно зимой, да. Ни разу не затапливало.
Anonymous
Жили на первом очень высоком - в окна не заглянуть. Плюс - возле дома был парк + на этаже всего 2 квартиры. У подъезда никто не сидел. Квартира была светлая и очень теплая (хотя и большая). Насчет Г - правда, увы. За 5 лет такое было всего 1 раз - какие-то дебилы строит.мусор туда скинули.
Anonymous
Живу на первом три года. Этаж довольно высокий, не у подъезда, никто под окнами не ходит с одной стороны. с другой стороны ходят, но поодаль. Эта же комната очень светлая. Деревья не закрывают. С другой стороны всегда темно, но там всем темно, не только первым этажам, теневая сторона.
Насекомых никаких нет (тьфу- 3 раза).
С канализацией проблем нет.
С отоплением проблем нет, хоть и идет с верхних этажей изначально, до нас доходит уже прошедшая через все этажи, но очень горячая. В квартире зимой тепло. Ходим в майках и шортах и... в тапочках или теплых носках. Вот это минус, который мне не нравится на первом этаже. Всегда холодный пол. Не скажу, что ледяной, но и не теплый, хотя нет, в туалете он ледяной, но только в туалете. Теплые полы не делали, ковры спасают кое-где. В сильную жару в квартире не жарко. Особенно с теневой стороны.
Двери внутри подъезда у нас не слышно, лифт тоже, хоть он и не так уж далеко (но не прикасается ни одна стенка). Может, от качества входной двери зависит. Дверь в сам подъезд и домофон и подавно не слышно.
Лоджия есть.
Напор воды хороший, горячая вода идет сразу, ждать не надо.
Надо смотреть вам от конкретной квартиры, конечно. Первые этажи все такие разные.
Anonymous
+100 про разные первые этажи.
У нас окна во двор, подъезд с другой стороны, ничего не слышно, и лифт от нас далеко. Этаж высокий, деревьев около окна нет, большой газон, никто под окнами не ходит, машины не паркуются, в квартире светло и тепло, потопов не было... Так что минусов я не вижу ;-)
+100
Первый первому рознь. Жила в новом хорошем доме на 1 этаже - ни одного минуса. Окна во двор (на газон), шум только от детей на площадке - не напрягал. Мимо окон никто не ходил. Света достаточно. Ни с канализацией, ни с чем таким проблем не было. Уезжала оттуда с грустью.
Жила на первом в хруще - ужас ужасный, вспоминаю с содроганием. Холод, сырость, запах из подвала. Окна на улицу - машины, прохожие. Окна всегда зашторены, темнота. Канализация пованивала. Закрыла за собой дверь - перекрестилась.
Anonymous
Новая квартира, теплая, никаких деревьев нету, домофона тоже нету, но у меня окна все равно не на подъезд. У меня нет решеток, стоят бронированные стекла. И даже проблем с канализацией нету. Но.... Крысы и блохи- это наши домашние животные. Блохи правда покидают нас зимой и возвращаются летом. Их почти не видно, потому что это травяные блохи, но они кусаются. Крысы. Живут в подвале, кушают на помойке, дом новый, пришли они сюда жить наверное как раз тогда, когда ключи раздавали. В квартире нет никаких щелей, но крысы приходят. Мы завели кота, ночью крысы аппетитно хрустят его кормом на кухне, а напуганный кот сыкливо прячется под хозяйской кроватью. Что такое мышеловки крысы знают, такое ощущение, что им кто- то рассказал. Сожрут резиновый тапок, но сыр в ней так и будет лежать. Мне вообще обыдно, мы квартиру без дисконта покупали, только на первом этаже были панорамные окна и вход с улицы у нас свой. Дом малоэтажка.
Anonymous
Оплатите спец. организация травлю крыс в подвале и будет Вам счастье, или УК свое побеспокойте, вообще - то в нормальных многоквартирных домах крыс нет на первых этажах, потому что ДЭЗ регулярно травит и крыс и тараканов и муравьев летающих каких-то, так мучиться и кота в качестве защиты применять, бедный киска, от таких прожженных городских крыс нужно ноги уносить, это он верно поступает
Anonymous
У нас прошлым летом какие-то летающие муравьи завелись в подвале, так руководство кооператива отреагировало оперативно, вызвали людей в комбинезонах с опрыскивателями в руках и все, муравьям капут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения