70

Жилье для молодых нищебродов

Есть ли какие-то разумные варианты в моей ситуации?
Хочу узнать мнение от более взрослых и обеспеченных людей.
Что имеем: да ничего... Пара людей, год назад закончивших институт (возраст 22-23 года) с зарплатой 30-35 тысяч и съемом угла в Москве.Накопления тысяч 160 - 180.Я москвичка, он приезжий (славянин). Родители не помогают. Мои живут в Москве - с ними жить нельзя, его - в регионе. Регион не перспективный,на грани распада и передачи земель другим регионам, я туда не поеду.

Квартирный вопрос стоит остро,но есть мысль что я спешу и навожу панику.
1.Купить что-то совсем дешевое от 800 до 1,5 млн в дальнем МО(оооочень дальнем,видимо) или соседнем регионе, чтобы выплатив ипотеку и продав эти метры(с трудом,наверно), иметь на руках уже другие деньги - использовать их как взнос под что-то другое.
Больше чем 20 тысяч в месяц платить не сможем,ведь будем продолжать снимать угол.

2.Ничего не делать, сидеть копить и верить в рубль.

3. Копить и ждать пока вырастем как специалисты и вырастет зп и тогда думать что покупать.

Советы найти работу с большей зп, богатого москвича, ждать что обломится что-то от родителей - считайте что мне уже озвучили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли какие-то разумные варианты в моей ситуации?
Хочу узнать мнение от более взрослых и обеспеченных людей.
Что имеем: да ничего... Пара людей, год назад закончивших институт (возраст 22-23 года) с зарплатой 30-35 тысяч и съемом угла в Москве.Накопления тысяч 160 - 180.Я москвичка, он приезжий (славянин). Родители не помогают. Мои живут в Москве - с ними жить нельзя, его - в регионе. Регион не перспективный,на грани распада и передачи земель другим регионам, я туда не поеду.

Квартирный вопрос стоит остро,но есть мысль что я спешу и навожу панику.
1.Купить что-то совсем дешевое от 800 до 1,5 млн в дальнем МО(оооочень дальнем,видимо) или соседнем регионе, чтобы выплатив ипотеку и продав эти метры(с трудом,наверно), иметь на руках уже другие деньги - использовать их как взнос под что-то другое.
Больше чем 20 тысяч в месяц платить не сможем,ведь будем продолжать снимать угол.

2.Ничего не делать, сидеть копить и верить в рубль.

3. Копить и ждать пока вырастем как специалисты и вырастет зп и тогда думать что покупать.

Советы найти работу с большей зп, богатого москвича, ждать что обломится что-то от родителей - считайте что мне уже озвучили.
я
Имха-брать ипотеку с платежом не сильно выше суммы съема сейчас (ну макс - зп одного члена семьи).
Когда подсчитаете, исходя из суммы платежа, ту итоговую сумму кредита- ищите квартиру по этой стоимости.
Во первых, если/когда зп вырастут платить будет легче, плюс можно погасить досрочно.
Во вторых- все равно снимаете, а так деньги на свое потратите.
Потом выплатите- продадите, новую ипотеку возьмете-поближе.

---
+ обязательно подсчитать все ваши сегодняшние траты на питание, одежду, проезд,коммуналку, лекарства и неучтенки вида др и прочее-это то что у вас должно ,как минимум, остаться после выплаты ежемесячного платежа по ипотеке.
Если у вас сейчас получается откладывать 1 зарплату, то подкопить ещё хотя бы год, если нет, то покупать в ипотеку очень дешевое готовое жильё в подмосковье. И почему нищеброды сразу? Вы свою карьеру только начинаете, о вашем достатке в будущем судить ещё рано. Удачи! :-)
Anonymous
А копить на маленькую комнату не хотите?
Anonymous
Два вопроса. Где и что снимаете, сколько платите? И сколько после всего этого можете откладывать?
Третий! Вы в браке?
Anonymous
А с чего бы в рубль-то не верить? Во-первых, нет предпосылок, что все сгорит в огне гиперинфляции. Потому что это будет означать ущерб банков в пользу заемщиков. Ага, как же, щас. И не надо приводить в пример 90-ые годы. Тогда еще не было ни рыночной экономики, ни кредитной накачки. Кредитные кризисы иногда даже наоборот, бывает, приводят к дефляции активов (как в 2008-09 годах).

Во-вторых, у вас не та сумма еще, чтобы переводить ее в другие валюты и терять на спредах и двойной конвертации, и вообще, чтобы за нее так волноваться. Вот как только она станет ощутимой, возьмете ипотеку. Ипотека выгодна, когда растет экономика (когда-нибудь же она начнет расти) и когда растут зарплаты (а они у вас тоже вырастут).
Anonymous
Купить самую маленькую комнату к коммуналке,где можно будет жить и прописаться. Или сдавать ее и снимать однушку. Потом ее продать и купить однушку и так далее. Пока воздержаться от детей. Мы так из однушки в дальнем депрессивном регионе сделали трешку в Москве на второй станции от кольца.
Anonymous
П.1 - самая глупая и проигрышная в финансовом отношении идея. Надеюсь, у вас хватит ума вообще выкинуть ее из списка вариантов
Anonymous
Я год назад купила в 50 км от Москвы квартиру за 1,8 млн. До Курского вокзала на электричке - 1 ч 20 минут.
Anonymous
ЖК Красногорский, Нахабино, электричкой до метро Тушинская - 25 мин, студии до 2 млн
http://krasnogorskiy.ndv.ru/
Во-первых, электричка от Нахабино до Тушино идёт ровно 23 минуты. А расстояние от этих строящихся домов до железнодорожной станции - чуть больше километра. Во-вторых, я не советовала, а показала вариант.
а может на сдачу в питере купить?
Anonymous
22-23 года? Москвичка? Брак не зарегистрирован? 60-65 совокупный доход?
Снять что-то симпатичное, чтобы жить не противно было. Работать. По театрам ходить. Путешествовать. Поучиться может чему ещё.
И смотреть, что случиться дальше. А случиться может многое...
А вы как бабка старая: копить, покупать, сдавать, расширяться...
Бегите с этого форума, здесь сидят недалёкие тётеньки (и дяденьки), которые жизнь на недвигу положили. И ничего, интереснее не знают. Бегите! Мир большой, а жизнь короткая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения