64
Налоги на квартиру вопросы
Вступаю в наследство квартирой по завещанию мамы и хочу продать ее и купить потом две поменьше....
Вопрос:
1. Какой налог я плачу при продаже? Плачу ли (владею менее трех лет)? Каков объем налога?
2. При последующей покупке какой налог плачу и плачу ли?
Какие есть варианты на сегодня, чтобы избежать каких-либо налогов или платить по минимуму при всех этих операциях.
И при продаже, и при покупке речь идет о вторичке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВступаю в наследство квартирой по завещанию мамы и хочу продать ее и купить потом две поменьше....
Вопрос:
1. Какой налог я плачу при продаже? Плачу ли (владею менее трех лет)? Каков объем налога?
Какие есть варианты на сегодня, чтобы избежать каких-либо налогов или платить по минимуму при всех этих операциях.
Вопрос:
Anonymous
13 % от стоимости квартиры если владеете меньше 3 лет. Или продавать по договору суммой до 1 000 000 рублей.
Считается вроде так сумма квартиры при продаже -1000 000 *13%
Считается вроде так сумма квартиры при продаже -1000 000 *13%
Да, забыла, при покупке новой налоги не платите. если вы про 13%
и наследование свежее как поговаривают при продаже уходит с большим дисконтом..ибо не каждый готов купить наследство за 1 лям в договоре) дураков и правда нету)
и наследование свежее как поговаривают при продаже уходит с большим дисконтом..ибо не каждый готов купить наследство за 1 лям в договоре) дураков и правда нету)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения