23
Знающие, поясните зачем так делают?
Родственники при покупке квартиры столкнулись с обманными объявлениями. Масса объявлений с описаниями квартир, которых нет в природе. Одна знакомая риелтор проболталась, что "рынок заполнят, наверно". Объясните, первый раз замужней, зачем? в чем смысл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодственники при покупке квартиры столкнулись с обманными объявлениями. Масса объявлений с описаниями квартир, которых нет в природе. Одна знакомая риелтор проболталась, что "рынок заполнят, наверно". Объясните, первый раз замужней, зачем? в чем смысл?
Anonymous
Или цену сбивают или наоборот повышают - даже здесь постоянно проскальзывает. Я цену выставила такую, потому что смотрела объявления рядом, там она вот такая и я такая же.
Anonymous
Это так повышают цену по району, когда надо продать квартиру.
Типа, в соседних/таких же по тех характеристикам домах цена (условно) 18 млн. (хотя красная цена реальной квартиры 15)
Потенциальный покупатель смотрит эти фейковые объявления и думает, блин, как подорожало-то все в этом районе, и психологически готов к 18.
Вот как-то так цену накручивают риелторы
Типа, в соседних/таких же по тех характеристикам домах цена (условно) 18 млн. (хотя красная цена реальной квартиры 15)
Потенциальный покупатель смотрит эти фейковые объявления и думает, блин, как подорожало-то все в этом районе, и психологически готов к 18.
Вот как-то так цену накручивают риелторы
Anonymous
Для повышения оценочной стоимости квартиры, думаю
Мой оценщик открыл базу, посмотрел аналогичные объявления и указал среднюю рыночную стоимость
Мой оценщик открыл базу, посмотрел аналогичные объявления и указал среднюю рыночную стоимость
Anonymous
Ну когда заманухи-это понятно. А вот сейчас авито заполнено объявлениями с несуществующими телефонами. Правда цены не мониторила, но вроде средние по рынку. Это для чего? Пока в предположениях, что конкурент авито пытается дискридитировать сайт
Anonymous
еще риелтеры специально печатают кучу левых объявлений, чтобы убрать объявление от реального собственника. Я с этим столкнулся когда сдавал квартиру и решил сдать сам без агенства напечатав объявление на сайтах о сдаче. Так риелтеры и агенства организовано тут же выставили свои объявления об аренде моей квартиры только на 10-15тыс рублей дешевле. Таким образом убрав мое объявление с первой страницы сайта на 10 стр и дальше. И потенциальный клиент, когда ищет в аренду квартиру - он в первую очередь звонит по объявлениям которые дешевле и автоматически попадает в агенства . То же самое и по продаже квартир.
Это агенты делают спецом, чтоб создать искусственный барьер между собственниками и покупателями/арендаторами, и чтоб цену размыть. Сейчас каждый же может вставить свою недвижимость, нафига тогда эта вся цепочка агентов, особенно по аренде, там риски минимальны, а если они и есть, то агент не несет никакой ответственности за них. Он сливается получив свои деньги и ни за что не отвечает. И при покупках\продажах точно так же. Рассчитываешь только на порядочность
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения