83

Итог нашей продажи квартиры!!! Неликвид, 1 этаж.

Всем привет. Пару месяцев назад я публиковала здесь пост о том, что мы с мужем продаем 2х комнатную квартиру, неликвид в Москве, в блочной пятиэтажке на первом этаже. Хочу поведать всем, что квартиру мы успешно продали, САМИ, не прибегая к помощи риэлтора. Мне многие на этом форуме пророчили, что квартиру я буду продавать сто лет, что цена завышена, что мой ремонт никому не нужен и т.д. Ремонт, уважаемые, очень как нужен! Красная цена моей квартиры по мнению риэлторов на разных форумах была 6500000 и ниже. Квартиру мы продали за 7400000! Мало того, начался самый настоящий ажиотаж. Сложилось даже так, что мы планировали продать одним людям, в итоге продали другим, так как первые хотели нам внести аванс в 20 тысяч и сделали односторонний договор (если расхотят покупать, просто заберут свои деньги). В этот же день нам вносят аванс другие люди и с помощью ускоренной сделки за счет покупателя, за день до НГ мы успешно получили зарегистрированный ДКП и свои деньги.
В общей сложности квартира была в продаже 3 месяца. Так что, всем, кто продает квартиру хочу сказать, что риэлтор не делает никаких волшебных манипуляций для продажи вашей квартиры, а делает все то, что делаете вы - размещает объявления на спец площадках. Платить риэлтору только за сделку я бы не стала, так как даже обладая минимальными знаниями, я смогла подредактировать ДКП, который составил для нас риэлтор покупателя, так, чтобы нам он был выгоден. Риэлтор покупателя была из ИНКОМа, по этому я проверяла все очень тщательно и заставляла редактировать договор ровно столько, пока он меня не устроит.
Хочу обратить ваше внимание на то, что ИНКОМ пытался провернуть одну хитрую штуку, благодаря которой мы могли остаться без квартиры и без денег! Владельцем нашей квартиры по приватизации является мой дедушка, ему 68 лет. Обычно в таком случае требуется предоставить справки о вменяемости. У дедушки 2 недавно продленных разрешения на хранение оружия + права на авто. По закону все прописанные в квартире жильцы должны быть выписаны на момент регистрации ДКП. По сему, в связи с желанием клиента сделать ускоренную сделку, мы должны были за неделю выписаться. С выпиской проблем не возникло, но ИНКОМ хотел сделать обязательным доступом к ячейке не только выписку дедушки, но и ПРОПИСКУ на новом месте! Типа у них в компании так принято. Короче, они хотели чтобы мы подписали акт приема передачи ДО изъятия нами денег из ячейки, так как прописаться на новом месте за 2 дня до НГ мы чисто физически не успели бы! Короче этот пункт риэлторша тянула до последнего, и в день закладки денег мы добились того, чтобы этот пункт был убран из договора и все было сделано на наших условиях: доступом к ячейке будут являться зарегистрированный ДКП и СНЯТИЕ с регистрации. Так что внимательно читайте условия договора, если продаете сами.
Клиенты у нас были все с Циана, так что сайт неплохой, рекомендую!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Пару месяцев назад я публиковала здесь пост о том, что мы с мужем продаем 2х комнатную квартиру, неликвид в Москве, в блочной пятиэтажке на первом этаже. Хочу поведать всем, что квартиру мы успешно продали, САМИ, не прибегая к помощи риэлтора. Мне многие на этом форуме пророчили, что квартиру я буду продавать сто лет, что цена завышена, что мой ремонт никому не нужен и т.д. Ремонт, уважаемые, очень как нужен! Красная цена моей квартиры по мнению риэлторов на разных форумах была 6500000 и ниже. Квартиру мы продали за 7400000! Мало того, начался самый настоящий ажиотаж. Сложилось даже так, что мы планировали продать одним людям, в итоге продали другим, так как первые хотели нам внести аванс в 20 тысяч и сделали односторонний договор (если расхотят покупать, просто заберут свои деньги). В этот же день нам вносят аванс другие люди и с помощью ускоренной сделки за счет покупателя, за день до НГ мы успешно получили зарегистрированный ДКП и свои деньги.
В общей сложности квартира была в продаже 3 месяца. Так что, всем, кто продает квартиру хочу сказать, что риэлтор не делает никаких волшебных манипуляций для продажи вашей квартиры, а делает все то, что делаете вы - размещает объявления на спец площадках. Платить риэлтору только за сделку я бы не стала, так как даже обладая минимальными знаниями, я смогла подредактировать ДКП, который составил для нас риэлтор покупателя, так, чтобы нам он был выгоден. Риэлтор покупателя была из ИНКОМа, по этому я проверяла все очень тщательно и заставляла редактировать договор ровно столько, пока он меня не устроит.
Хочу обратить ваше внимание на то, что ИНКОМ пытался провернуть одну хитрую штуку, благодаря которой мы могли остаться без квартиры и без денег! Владельцем нашей квартиры по приватизации является мой дедушка, ему 68 лет. Обычно в таком случае требуется предоставить справки о вменяемости. У дедушки 2 недавно продленных разрешения на хранение оружия + права на авто. По закону все прописанные в квартире жильцы должны быть выписаны на момент регистрации ДКП. По сему, в связи с желанием клиента сделать ускоренную сделку, мы должны были за неделю выписаться. С выпиской проблем не возникло, но ИНКОМ хотел сделать обязательным доступом к ячейке не только выписку дедушки, но и ПРОПИСКУ на новом месте! Типа у них в компании так принято. Короче, они хотели чтобы мы подписали акт приема передачи ДО изъятия нами денег из ячейки, так как прописаться на новом месте за 2 дня до НГ мы чисто физически не успели бы! Короче этот пункт риэлторша тянула до последнего, и в день закладки денег мы добились того, чтобы этот пункт был убран из договора и все было сделано на наших условиях: доступом к ячейке будут являться зарегистрированный ДКП и СНЯТИЕ с регистрации. Так что внимательно читайте условия договора, если продаете сами.
Клиенты у нас были все с Циана, так что сайт неплохой, рекомендую!
Не в курсе Вашей истории. Но искренне поздравляю!!!!!!!!!!!
Anonymous
Все это нужно иметь в виду, кто обращается на Еву за советом (по ЛЮБОМУ поводу) как в последнюю инстанцию.
Евы могут порекомендовать, поспорить, утопить. Но всегда нужно иметь СВОЮ голову на плечах, и не очень идти на поводу за мнением местных Ев.

Я тоже периодически обращаюсь к местным риэлторам с вопросами, но уже давно поняла: они такие же "простые смертные", как и мы. Только что опыта и случаев в работе у них чуточку побольше ;)
Anonymous
вы молодец!
но просто у вас так сложились звезды, везде паника и скупали всякий неликвид, но это вам на руку
Anonymous
А куда деньги вкладывать решили?
Anonymous
поздравляю!
Мы тоже такие сами с усами). Ничего сложного нет.
Риелтор покупателей тоже пытался нас разводить. Главное стоять на своем.
Еще накануне сделки мы правда внесли залог за свою новую квартиру в новостройке. Деньги 3 месяца лежали в банке)) пока шла регистрация договора застройщиком.
Anonymous
Будем поздравлять, когда купите себе квартиру и получите св о собственности.
Выписываться не обязательно, но обычно риэлторы этого хотят (и правильно делают).
не видела предыдущего топа, можно детали продажи? где расположена, метраж?
Anonymous
Отредактировала :) Подумала про другую квартиру, увидела, что не та, но все равно, поздравляю вас от души!
Покупатель всегда и оплачивает регистрацию, вы не знали????
Anonymous
Автор, отпишусь и я в этом Вашем топе, потому что в том, старом топе, тоже отвечала Вам.

Я писала, что осенью мы тоже пытались продать неликвид - 1-ку на 1 этаже с видом на подъезд (ЦАО, 100 м от Садового Кольца) в кирпичной брежневской башне, и звонков не было вообще. Продавали мы с риелтором (альтернатива - 2-ка или 3-ка в соседних домах), местные риелторы говорили, что цена адекватная (7,8 млн.). Мы еще снизили (до 7,5 млн, и были готовы за 7,2 продать, чтобы не упустить альтернативу) - нет звонков, хоть тресни. Сняли с продажи, удалили объявление.

И вдруг в декабре активно пошли звонки (наше объявление скопировали и держали про запас, что ли?) от риелторов и покупателей с предложением купить нашу квартиру за наличные деньги и по более высокой цене (8 млн.с ходу предлагали) с единственным условием - быстро и без альтернативы. Не похоже, что звонил один человек - ситуации прогововаривали разные. Так, на просмотр очень просилась дама, говорила, что у нее 3-комн. квартира на соседней улице (называла адрес) и ипотека в долларах, ей нужно срочно её закрыть (продав квартиру) и купить практически любую годную для жизни квартиру в районе (ребенок ходит в школу - вальдорфскую?). Были и покупатели с ипотекой, и с маткапиталом, и без.

Я сразу прозвонила 3 варианта из тех, которые мы рассматривали как возможную альтернативу. На тот момент одна квартира была в продаже (собственник не мог подобрать альтернативу себе и не брал аванс - цену тоже не мог внятно обозначить, вяло продает до сих пор), другая подорожала на 2,5 млн., третью сняли с продажи из-за неопределенности с ценами и решили пока сдавать (хотя раньше ее продавали как свободную - там две семьи хотели быстрее разъехаться).

Что мы купили в результате и как все это происходило - отдельная тема. Без риелтора нам было бы очень сложно, хотя речь шла о простой покупке.

Вы молодец, продали сами. Это повышает самооценку, да ? :).
С удовольствием поздравлю Вас, когда Вы купите себе другую квартиру.
Anonymous1
А при чем тут красная цена? Все по ценам бти продается давно.
Anonymous
итог вашей чудо- сделки без риэлтора-сейчас цены на квартиры поднялись на лям-полтора, и никто вам ниже рынка не продаст, даже не надейтесь. А свой неликвид вы продали по цене, которую хотели, на 600 тыр дороже, поскольку перед НГ все мели, и грамотный риэлтор бы посоветовал вам ничего не разбивать при такой ситуации на рынке. Так что в итоге думаю, на тот же лям и попали в итоге экономии на риэлторе.
Вы просто попали в волну сумасшествия, которая была перед НГ. Куча народу "Скидывала" деньги, обесценивающиеся рубли. В обычное время вероятнее всего все было бы не так радужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения