105
Anonymous
Квартирный вопрос
25.01.15 17:46

Сдающим и снимающим

Собственник не платит коммуналку за квартиру (жировки, ЕПД по-современному). Долг растёт из месяца в месяц.
Жильцы платят аренду исправно.
Свет оплачивают сами, а не в руки арендодателю, поскольку автоматическое снятие показаний мосэнерго, и не хотелось бы отключения света и дальнейших перипетий на эту тему, ибо уже понятно, что собственник не аккуратный по части платежей в инстанции.

Вопрос сдающим:
- Вы платите аккуратно за услуги ЖКХ по сдаваемой квартире?

Вопрос снимающим:
- Вас бы напрягал съём квартиры с очевидными долгами?

Общий вопрос к обеим сторонам:
- Нужно ли урегулировать это дело и как это сделать?

P.S. Собственник уверен в отсутствии долгов, на письма по необходимости погашения от управлящей компании, на долговые ЕПД реакции нет. Снимающая сторона тему поднимала, безрезультатно.

Всем неравнодушным - Гранд Мерси.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственник не платит коммуналку за квартиру (жировки, ЕПД по-современному). Долг растёт из месяца в месяц.
Жильцы платят аренду исправно.
Свет оплачивают сами, а не в руки арендодателю, поскольку автоматическое снятие показаний мосэнерго, и не хотелось бы отключения света и дальнейших перипетий на эту тему, ибо уже понятно, что собственник не аккуратный по части платежей в инстанции.

Вопрос сдающим:
- Вы платите аккуратно за услуги ЖКХ по сдаваемой квартире?

Вопрос снимающим:
- Вас бы напрягал съём квартиры с очевидными долгами?

Общий вопрос к обеим сторонам:
- Нужно ли урегулировать это дело и как это сделать?

P.S. Собственник уверен в отсутствии долгов, на письма по необходимости погашения от управлящей компании, на долговые ЕПД реакции нет. Снимающая сторона тему поднимала, безрезультатно.

Всем неравнодушным - Гранд Мерси.
Anonymous
А как вы договаривались, кто платит коммуналку?
Anonymous
Сдаю, платит исправно моя мама (одновременно со своей квартплатой), которой я перевожу деньги на карту :) Она человек ответственный, платит день в день.
Хотя я и сама бы платила, если бы могла онлайн, но у нас там какие-то траблы с управляющей компанией, суд был, делили там что-то не могли поделить. Вопщем лучше платить в офисе, "во избежание".
Если бы не платила, меня меньше всего интересовало бы мнение жильцов на эту тему :) Хотя я Ваши переживания тоже понять могу.
Мой муж такой рас**дяй.
Жильцы ему платят исправно, а он банально ленится заплатить комуналку.
Они ему счета передают. Он в курсе.
Как дам ему сковородкой по голове пойдётзаплатит.
Даю примерно раз в год. Чаще связываться не хочу, настроение себе портить :)
Anonymous
Я сдаю. Ну и снимаю соответственно. но не суть. Так вот за свою квартиру я плачу два раза в год. мне так удобнее как-то. вроде никаких проблем это ни у кого не вызывает вообще.
Сдаю. Стараюсь платить аккуратно. Иногда уезжаю, тогда за 1-2-3 месяца плачу по приезду.
Anonymous
Сдаю.ЖКХ плачу аккуратно.
Anonymous
Сдаю , все платежи платит съемщик ( был такой уговор)
Anonymous
Сдаю две. Плачу раз в 3-4 месяца. Сейчас долг по одной около 20 тыс, по второй тысяч 7. Все руки не доходят кинуть деньги. Почему это должно напрягать жильцов мне не понятно? Не их дело абсолютно.
Anonymous
Мы снимаем квартиру и исправно платим аренду хозяйке, а коммунальные услуги напрямую постащикам коммунальных услуг. У нас нет задолженностей, всё оплачивается в срок. НО. У хозяйки на момент сдачи квартиры был долг домоуправлению, она говорила, что оплатит его. Но так и не оплатила, и за три года за счёт процентов долг вырос уже в десятикратном размере. Это, в принципе, не наша проблема, но нервирует ужасно. Потому что мы снимали квартиру с условием, что будем пользоваться ею 10 лет, а такой долг чреват тем, что домоуправление подаст на неё в суд и на квартиру наложат арест, и нам придётся в срочном порядке искать другое жильё. Психологически нам очень некомфортно так жить :( По поводу как урегулировать - хотелось бы, но в нашем случае это невозмжно, так как хозяйке пофиг на этот долг и платить она его не будет, у неё нет денег на это. Как ещё это урегулировать - понятия не имею, разве что искать новое жильё.
Anonymous
Квартир не снимаю и не сдаю. Каким образом оплата квитанций касается съемщиков - не понимаю. Может кто-то подскажет?
Anonymous
Сдаю, плачу всю коммуналку и счётчики строго сама.
Anonymous
а что вы волнуетесь, это на него в суд подадут и будут квартиру описывать. но не сразу, вы еще там детей родить успеете и в школу отправить
Anonymous
сдаю, плачу сама , но не каждый месяц, т е может быть задолженность в размере 2-3 мес. это мелочи.
Anonymous
Снимала квартиру, платила исправно и в итоге нам отключил электрик электричество, беда была еще и в том, что и плита была тоже электрическая. На тот момент я была глубоко в положении и нервов я изрядно потрепала и себе и владельцу квартиры. Но там совсем была беда с оплатой.
Я сдавала, когда жильцы платили за месяц, заодно я забирала квитанции и сначала платила коммуналку сама. Потом жильцы мне стали деньги переводить на карту, я с ними и не виделась годами, квитнации не забирала и платила раз в год по общению. Сейчас новые жильцы, с нмим сразу договороились, что они сами будут платить по квитанциям, учитывая свою воду. Они с радостью я б сказала согласились. Теперь понятно почему. И у меня теперь голова не болит, платят аккуратно.
Anonymous
И сдаем, и снимаем...
Свою квартиру сдаем дешевле рынка (по знакомству), но уговор такой, что все счета оплачивают жильцы (мы в той квартире по полгода не появляемся, работа и соответственно снимаемое жилье на другом конце Москвы, поэтому и сдали). Я только изредка проверяю нет ли задолженности. Если бы платили сами, то вряд ли я каждый месяц бы ездила за платежками.

Снимаем - платим сами за воду, свет и телефон. Коммуналку оплачивает владелец. Забирает платежки каждый месяц. Оплачивает - по-разному. Я точно знаю, что 3-4 прошлых периода таки остались неоплаченными. Т.е. мы ему отдали платежку вместе с деньгами за воду, а через месяц он заявляет, что платежки не было. Или как-то выдумал историю, что он оплатил, оставил оплаченную платежку нам, а мы ее потеряли. В общем, нас это не парит. Живем на съеме временно (хотя временность, увы, уже пятый год длится), в конце концов нам есть куда возвращаться...
Anonymous
Сдаю квартиру. Жильцы платят за свет и газ, я за воду. Если я не стану платить и им отключат воду. Они съедут. По-моему, логика очень простая: платишь = живешь в квартире.
Сдаю, плачу раз в полгода, сразу за 6 мес вперед, вот сейчас до июня оплатила.
Anonymous
Непуганные тут какие- то.
сдаю. Каждый месяц забираем платежки вместе с деньгами за квартиру. Оплачиваем вместе со своей. Забираем все в квартире. Заодно окину хозяйским глазом, все ли нормально, не побузили ли, не привели ли несанкционированную собачку. Умилили люди, которые в своей квартире по полгода не бывают. Понятно, что жильцы уже проверенные, живут давно, но зачем провоцировать своим безразличием?
А как насчет денег на карту? Налоги-то платите? Это не нал., тут факт регулярной передачи денег доказывать долго не придется. Ну а в бюдей, которые поатчт налоги и не платят квартплату веритсяс тркдом.
Я сдаю. Платит жилец
Сдаю 2 квартиры. Жильцы перечисляют мне аренду и коммуналку на счет, я плачу все платежи сама. В квартирах не бываю, ну может 1 раз в год зайду глянуть на счетчики и все. Я не в России, поэтому вариант не оплатить счет за квартиру хотя бы за 1 месяц, не прокатывает, электричество отключают уже через 2 недели после неуплаты, обратное подключение за деньги. Квартплату тоже нереально задерживать, достанут из-под земли :)
Пробовала вариант, когда жильцы сами платят- нет, это ненадежно оказалось.
Счета за коммуналку получаю по емейлу и беру на сайтах компаний (электричество, интернет, каб. тв, и т.п.). Так удобно всем.
Договор заключен, при сдаче все заснято на телефон- состояние квратиры, мебель, техника и т.п.
Anonymous
Сдаю. За квартиру сами платим, за электричество -с жильцов беру. В договоре всё прописано. Что, реально, напрягает, это когда у жильцов стиральные машинки с холодильниками ломаются. Я не знаю, ЧТО надо делать, чтобы новая техника начала ломаться через 2-3 года. У нас дома по 10 лет всё исправно работает. Также, не нравятся предложения заменить пластиковые окна 50/50. Мне это совсем не увеличиваем стоимость аренды.
А может просто в съёмной кв-ре то что не жаль выбросить?
Неужели там новая техника? Не верю!
Почти Станиславский
Сдаем лет 7,в квартире не бываем,переводы на карту,налоги платим. Квартира в такой тьмутаракани и ниже рынка,что дешевле не сдавать,чем убивать время на поездку туда и посещением злачного места,да еще и без лифта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения