Сдающим и снимающим
Собственник не платит коммуналку за квартиру (жировки, ЕПД по-современному). Долг растёт из месяца в месяц.
Жильцы платят аренду исправно.
Свет оплачивают сами, а не в руки арендодателю, поскольку автоматическое снятие показаний мосэнерго, и не хотелось бы отключения света и дальнейших перипетий на эту тему, ибо уже понятно, что собственник не аккуратный по части платежей в инстанции.
Вопрос сдающим:
- Вы платите аккуратно за услуги ЖКХ по сдаваемой квартире?
Вопрос снимающим:
- Вас бы напрягал съём квартиры с очевидными долгами?
Общий вопрос к обеим сторонам:
- Нужно ли урегулировать это дело и как это сделать?
P.S. Собственник уверен в отсутствии долгов, на письма по необходимости погашения от управлящей компании, на долговые ЕПД реакции нет. Снимающая сторона тему поднимала, безрезультатно.
Всем неравнодушным - Гранд Мерси.
Жильцы платят аренду исправно.
Свет оплачивают сами, а не в руки арендодателю, поскольку автоматическое снятие показаний мосэнерго, и не хотелось бы отключения света и дальнейших перипетий на эту тему, ибо уже понятно, что собственник не аккуратный по части платежей в инстанции.
Вопрос сдающим:
- Вы платите аккуратно за услуги ЖКХ по сдаваемой квартире?
Вопрос снимающим:
- Вас бы напрягал съём квартиры с очевидными долгами?
Общий вопрос к обеим сторонам:
- Нужно ли урегулировать это дело и как это сделать?
P.S. Собственник уверен в отсутствии долгов, на письма по необходимости погашения от управлящей компании, на долговые ЕПД реакции нет. Снимающая сторона тему поднимала, безрезультатно.
Всем неравнодушным - Гранд Мерси.
Хотя я и сама бы платила, если бы могла онлайн, но у нас там какие-то траблы с управляющей компанией, суд был, делили там что-то не могли поделить. Вопщем лучше платить в офисе, "во избежание".
Если бы не платила, меня меньше всего интересовало бы мнение жильцов на эту тему :) Хотя я Ваши переживания тоже понять могу.
Жильцы ему платят исправно, а он банально ленится заплатить комуналку.
Они ему счета передают. Он в курсе.
Как дам ему сковородкой по голове пойдётзаплатит.
Даю примерно раз в год. Чаще связываться не хочу, настроение себе портить :)
Свою квартиру сдаем дешевле рынка (по знакомству), но уговор такой, что все счета оплачивают жильцы (мы в той квартире по полгода не появляемся, работа и соответственно снимаемое жилье на другом конце Москвы, поэтому и сдали). Я только изредка проверяю нет ли задолженности. Если бы платили сами, то вряд ли я каждый месяц бы ездила за платежками.
Снимаем - платим сами за воду, свет и телефон. Коммуналку оплачивает владелец. Забирает платежки каждый месяц. Оплачивает - по-разному. Я точно знаю, что 3-4 прошлых периода таки остались неоплаченными. Т.е. мы ему отдали платежку вместе с деньгами за воду, а через месяц он заявляет, что платежки не было. Или как-то выдумал историю, что он оплатил, оставил оплаченную платежку нам, а мы ее потеряли. В общем, нас это не парит. Живем на съеме временно (хотя временность, увы, уже пятый год длится), в конце концов нам есть куда возвращаться...
сдаю. Каждый месяц забираем платежки вместе с деньгами за квартиру. Оплачиваем вместе со своей. Забираем все в квартире. Заодно окину хозяйским глазом, все ли нормально, не побузили ли, не привели ли несанкционированную собачку. Умилили люди, которые в своей квартире по полгода не бывают. Понятно, что жильцы уже проверенные, живут давно, но зачем провоцировать своим безразличием?
А как насчет денег на карту? Налоги-то платите? Это не нал., тут факт регулярной передачи денег доказывать долго не придется. Ну а в бюдей, которые поатчт налоги и не платят квартплату веритсяс тркдом.
Пробовала вариант, когда жильцы сами платят- нет, это ненадежно оказалось.
Счета за коммуналку получаю по емейлу и беру на сайтах компаний (электричество, интернет, каб. тв, и т.п.). Так удобно всем.
Договор заключен, при сдаче все заснято на телефон- состояние квратиры, мебель, техника и т.п.
Неужели там новая техника? Не верю!