63
Anonymous
Квартирный вопрос
10.02.15 12:26

Ошибки на показах( продажа)

Девочки может поделитесь опытом, что не надо делать на показах и может подскажите что обычно надо делать). Заранее благодарна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки может поделитесь опытом, что не надо делать на показах и может подскажите что обычно надо делать). Заранее благодарна
Anonymous
А вот когда спрашивают, а че так дорого? вы чего отвечаете? Или там скидку просят?

Просто меня эти вопросы в тупик загоняют..как украла блин
Anonymous
Спасибо за подсказки, девочки
Anonymous
Показывать только чистую квартиру, весь хлам по возможности вывезти. Плюсы и минусы квартиры и района уметь назвать надо. Если есть проблемные соседи - выбрать время когда их нет. Еще пунктик: не суетитесь особо, но и спящих в доме быть не должно!
Anonymous
когда-то прочитала, что перед приходом покупателей нужно рассыпать по квартире ...ваниль)) И что этот запах ассоциируется у людей с ДОМОМ: гостеприимным, чистым и свежим. Со стряпней, хозяйкой и пр. Не знаю, но я при продаже квартиры именно так и делала, только ваниль не раскладывала, а жгла на маленькой сквовородочке. Запах был. Квартиру продала со второго просмотра (причем цена была выше рыночной) и люди захотели именно мою квартиру))
Anonymous
А домушники и всякие темные личности часто приходят? наводчики там итд? мне кажется- это благодать, так таскаться под видом клиентов и подмечать, у кого что.
Anonymous
из личного опыта про показы - с осени продала две квартиры (у нас длинный разъезд). Одна из квартир была более ликвидная, вторая - совсем не ликвид, но район престижный, все в Москве. Первая квартира требовала косметического ремонта, вторая - полностью под ремонт. Перед продажей в первой квартире жили квартиранты, во второй мы сами. По документам в обеих квартирах все в порядке, но вторая квартира с несовершеннолетним собственником, с ДВУМЯ альтернативами, т.е. не особа выгодна для покупки.

Перед показами тоже пидорила квартиру в которой сами жили, где драные обои, заставляла чем-то эти места, сделала перестановку, чтобы кухня больше смотрелась. В общем, старалась как могла.

И что Вы думаете?

Первую квартиру (где жили квартиранты) купили в просмотр, когда она была засрана квартирантами до неприличия - мало того, что все неубрано, везде стояли мешки, тюки, на кухне грязная посуда. Так квартиранты на наших покупателей еще свою огромную собаку выпустили, покупатели от собаки на лестничную клетку выбегали. Я была искренне удивлена, что они ее покупают.

Вторую взяли в момент, когда пришли смотреть неожиданно - у меня был реальный бардак после отмечания вчерашнего праздника, плюс, в одной из комнат спал человек и комнату толком даже не смогли посмотреть. Я не успела тогда заставить ободранные обои, ну и посуда немытая после праздника. Но они вошли и сказали сразу - берем. И плевать нам на то, что у вас несовершеннолетний с опекой и что вам еще две альтернативы искать, мы вас будем ждать. И ждали, хотя у них у самих была одобрена ипотека.

Мой вывод - люди приходят смотреть не на порядок в доме. Люди смотрят - район, месторасположение, этаж, планировку, плюс цена-качество квартиры. Все. Ваш порядок и цвет ваших стен никого не интересует.

Кстати, когда я сама выбирала себе альтернативы, то порядок хозяев меня интересовал меньше всего. Смотрела на перечисленные мною выше параметры.
Anonymous1
мы покупали квартиру под ремонт, меня не интересовало ничего кроме площади квартиры, расположения ну и серии "душа лежала", поэтому бардак не интересовал, а также состояние квартиры, наоборот если убитая, значит меньше стоила:))И личный совет, не отправлять на показ человека, который не хочет продавать:) мы смотрели как-то квартиру, показывал наследник не заинтересованный в продаже, рассказал всю подноготную дома, где живет наркоман, где алкаш, честно рассказала про слышимость и т.д.:))естественно больше эту квартиру не рассматривали:)
Если есть какие-то сильные косяки, лучше об этом предупредить по телефону. Мы один раз смотрели квартиру, там была какая-то проблема с потолочными плитами (последний этаж, они друг на друга заходили) и еще чтото со стеной. Т.е. ремонтом никак не исправить. Я как увидела это, сразу на выход собралась. А другую квартиру смотрели, бомжатник реальный, там люди не жили, но старые вещи остались. Нас риелтор предупредила, я уже морально была готова.
Ну и быть готовым к любым вопросам. Про мужей и прочие личные вещи, т.к. это имеет отношение к истории квартиры. Мы нашу квартиру смотрели когда, бывшие хозяева вскользь говорят, что у них трое детей и им тесно. А в квартире только одна детская и один ребенок. Мне эти еще двое покоя не давали, потом уже уточнила у риелтора, где еще два.
Я всегда говорю клиентам "не смотрите на ремонт", ремонт дело наживное, площадь и расположение не изменишь никогда. Если только речь идет об аналогичных и по аналогичной цене, то конечно же первой продастся чистенькая квартира.
Хотя вы правы есть очень много манипуляций, который влияют на потенциального покупателя.
Есть как минимум 3 психотипа человека, и на каждого воздействовать надо по разному. На показе надо просекать кто какого типа и тогда возможно воздействовать. Может жене показать красивый цветок на балконе, а мужа спровоцировать опереться на косяк, если это визуал и кинестетик. Тогда эти люди не смогут выкинуть вашу квартиру, из ряда аналогов, они ее зафиксируют и большая доля вероятности предпочтения.
Помню убитую квартиру, где я клиента стыдливо вывела на балкон и начала рассказывать про популяцию ворон в округе и как на эту крышу подселили сокола, он был аудиал, он купил эту квартиру, а не на этаже выше, не из за сокола, а из за восприятия именно к этой квартире.
Кстати, трещать без остановки рассказывая рекламу самое раздражающее клиентов, причем всех. Дайте смотреть молча, заткните их риэлтора если трещит, просто пройдемте, вы почувствуете что кому надо показать и акцентировать на чем. Аудиал себя выдаст расспросами (рассказываете), кинестетик захочет все щупать( заставьте щупать), с визуалом вообще просто, покажите то что красиво, даже если это просто цветок или открытка (лежащаая по случаю) на тумбочке.
Я могу прочитать курс по искусству продажи и показать мастер класс, но как правило все решают цифры, недоросли мы еще до аналогичное в продаже, просто нет аналогичного, есть разные цифры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения