31

помогите ввбрать переиланировку

Всем добрый день. Я тут спрашивала совет по укомплектации квартиры под сдачу. Все внимательно прочитала, записала, сделала выводы, огромное всем спасибо.
В кратце. Дом сталинка, жб перекрытия, близко от метро, метро достаточно центровое, район хороший. От трешки откусывается одна из комнат одна дверь делается в ненесущей стене в другую квартиру, родная дверь закрывается шкафом. Остаются 2 комнаты. Теперь думаю чтобы там еще переделать, т.к. ремонт в любом случае предстоит капитальный, так что снести/построить пару стенок сильно проблему не увеличит.
ОЙ! Забыла написать, что все варианты в паспорте.
Мне больше всего нравится вариант, когда за счет уменьшения комнаты делается большая кухня-гостиная, для себя я бы так и сделала, но вот под сдачу как. Что важнее и сдавабельнее огромная кухня или огромная комната?
Посмотрите, пожалуйста, может еще идеек подкинете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Я тут спрашивала совет по укомплектации квартиры под сдачу. Все внимательно прочитала, записала, сделала выводы, огромное всем спасибо.
В кратце. Дом сталинка, жб перекрытия, близко от метро, метро достаточно центровое, район хороший. От трешки откусывается одна из комнат одна дверь делается в ненесущей стене в другую квартиру, родная дверь закрывается шкафом. Остаются 2 комнаты. Теперь думаю чтобы там еще переделать, т.к. ремонт в любом случае предстоит капитальный, так что снести/построить пару стенок сильно проблему не увеличит.
ОЙ! Забыла написать, что все варианты в паспорте.
Мне больше всего нравится вариант, когда за счет уменьшения комнаты делается большая кухня-гостиная, для себя я бы так и сделала, но вот под сдачу как. Что важнее и сдавабельнее огромная кухня или огромная комната?
Посмотрите, пожалуйста, может еще идеек подкинете.
Я бы лично предпочла большую комнату. Большая кухня-гостиная-это на любителя.
Anonymous
Не делайте глупостей гостиная с кухней не нужна, пусть будут полноценные комнаты
Anonymous
Если не лень, загляните в паспорт, там все варианты выложены.
У нас одна квартира с 9 метровой кухней и 2 комнаты. А в другой двушке совмещенная кухня с комнатой 20м (стена наполовину отделяет кухню от комнаты). Так вот мне гораздо удобнее и больше нравится второй вариант. Стиралка для меня удобнее на кухне, а не в стандартной ванной из-за того, что там с ней не развернутся
Anonymous
Себе бы я тоже выбрала вариант кухни-гостиной но с возможностью отделить комнату если она еще и спальней будет. А делать просто большую кухню за счет уменьшения гостиной мне кажется не целесообразно. Так что лучше первый вариант.
А туалеты лично я люблю совместные. По моему только у нас в России раздельные с/у любят делать.. хотя лучше конечно один совместный и еще один дополнительный туалет с раковиной)) Но для съемной опять же это излишество. Стиралку вполне можно на кухню отправить, она большая, а ванная нет, зачем ее загромождать. От ванной не стоит отказываться, все же для кого-то это обязательный пунктик при съеме, можно просто поменьше подобрать.
Всеми руками, ногами и прочими частями тела за комнату.
Всем преогромное спасибо, здорово не место мозги встают. Все читаю, все запоминаю, все учитываю. Хотя вот прям убивает такое расхождение в том, что я бы хотела для себя ичто хорошо для аренды.
Еще одну мою идпю оцените, плиииз, боюсь, что опять похоже нетуда меня несет.
как вам идея оставив вход в большую комнату из коридора, как и есть, сделать между этой комнатой и кухней большую дверь купе, что-то вроде раздвижной стены на 2/3. Т.е.в стандартном положении дверь закрыта - кухня и комната изолированные помещения, а когда надо можно их объединить. Бред для аренды? Запахи-звуки испугают?
официально кухню нельзя увеличивать за счет туалета
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения