220

Снос рядом. Просить дисконт? Сидеть ровно? Или вообще драть когти?

Прошу по делу. Порассуждать на тему.

Вводные: Итак, два года снимаю нанотрешку в Лефортово по цене, которая даже сейчас, с учетом падающего рынка, на минимуме. 40 + счетчики. Квартира устраивает. С хозяйкой есть взаимопонимание. Район очень устраивает. Садик под окнами,до работы - 5 минут на машине.

Материальное положение снимать позволяет, но доходы, разумеется, в "новых экономических условиях" не растут.

И тут упс - и собираются сносить две пятиэтажки. Одна - прямо во дворе, прямо вот в 50-ти метрах от нас, окно спальни как раз на нее выходит, другая - чуть подальше. Причем, уже поставили будки с надписью о сносе. Правда, часть квартир еще заселены.

Ну и вот, в связи с этим - вопросы:

1. Сколько времени обычно проходит от появления будок до начала работ по сносу? Сколько времени происходит сам снос (грохот и т.п.). Стройка после начинается сразу? или как?

2. Вся эта история - просто ужас? Или ужас-ужас-ужас? Оставаться или съезжать, благо сейчас можно найти неплохие варианты?

3. Если все же решим оставаться - повод ли это просить о дисконте? О каком? На какой срок?

Буду благодарна за конструктив в обсуждении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу по делу. Порассуждать на тему.

Вводные: Итак, два года снимаю нанотрешку в Лефортово по цене, которая даже сейчас, с учетом падающего рынка, на минимуме. 40 + счетчики. Квартира устраивает. С хозяйкой есть взаимопонимание. Район очень устраивает. Садик под окнами,до работы - 5 минут на машине.

Материальное положение снимать позволяет, но доходы, разумеется, в "новых экономических условиях" не растут.

И тут упс - и собираются сносить две пятиэтажки. Одна - прямо во дворе, прямо вот в 50-ти метрах от нас, окно спальни как раз на нее выходит, другая - чуть подальше. Причем, уже поставили будки с надписью о сносе. Правда, часть квартир еще заселены.

Ну и вот, в связи с этим - вопросы:

1. Сколько времени обычно проходит от появления будок до начала работ по сносу? Сколько времени происходит сам снос (грохот и т.п.). Стройка после начинается сразу? или как?

2. Вся эта история - просто ужас? Или ужас-ужас-ужас? Оставаться или съезжать, благо сейчас можно найти неплохие варианты?

3. Если все же решим оставаться - повод ли это просить о дисконте? О каком? На какой срок?

Буду благодарна за конструктив в обсуждении.
я бы сделала скидку на время сноса. но у вас и так цена низкая, могут и не скинуть. и будьте готовы к тому, что после окончания снова с вами могу не захотеть больше сотрудничать.
Anonymous
Ухтомская?
На сайтах написано,
В начале декабря глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что основную часть программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве власти намерены завершить в 2015 году, а полностью завершить программу сноса ветхих пятиэтажек планируется в 2017 году.
Вам и так сдают по низкой планке, так вы захотела вообще задарма. Конечно съезжайте. Хозяйка быстро себе найдет других, более лояльных и денежных.
Anonymous
Могу только сказать о самом моменте сноса, недавно это наблюдала.
5-этажку снесли примерно за 5 дней. Но! это было круглосуточно! Шум был сильный, пыль стояла столбом, и потом еще неделю примерно оседала... бедные люди, которые жили рядом со сносимым зданием, две недели ада им было обеспечено
Инга, стройка займет минимум 2 года и это надо понимать. Пылища в легкие вы и ребенок столько нахватаете что потом никакая швейцария за год не очистит.
Anonymous
У нас (ЦАО, начало Волгоградки) пятиэтажки снесли очень быстро, за пару недель. Было это лет пять назад, так ничего и не строят.
Anonymous
Лучше всего съезжать! У нас стоят хрен знает какую очередь Алых парусов. Какое счастье, что мой дом стоит за двумя домами от этой стройки и окна выходят на другую сторону! Уже полтора года стоит страшный грохот с 7 утра до 23 часов. Чисто формально все по закону, но, даже если представить себе, что кто-то заболел, человеку не отлежаться. Никакие стеклопакеты не спасают! Под окнами чадят грузовики, которые ждут своей очереди, чтобы разгрузиться. Во двор заехать проблематично, все раскопано, тянут новые коммуникации. Короче говоря, это ужас. У Вас есть возможность просто уехать, Вы не являетесь собственником квартиры, лучше уехать. А когда достроят все, можно и вернуться, если Вас полностью устраивает это место.
Выселение процесс не скорый и если жильцы еще есть, то будки ничего не значат. После того как всех выселят-пойдет процесс оформления документов и только потом снос. У нас выселили 4 пятиэтажки. 2 снесли через пару месяцев, и две стояли более полугода точно, их сносить начали, когда уже на месте первых 2 дома построили.
Так что время у вас еще есть. Я бы посмотрела еще как новые дома планируется строить, может не так все страшно.
Как повезет.Нас уведомили в августе,в декабре уже жили на новой квартире. Наш дом был первый, а в районе начался ад.там и так вечно рыли,стало вообще не пролезть и постоянный шум. эпопея эта длилась лет 5.
Допишу опасно это тем, что в сносимых домах селятся бомжи,они взламывают заглушки на газ. Газовая служба приезжала по 5 раз за ночь. Потом все это ломают или взрывают,пыль...и грязь.
В Кузьминках год назад снесли 2 пятиэтажки, в которых люди были отселены, заровняли землю и на этом процесс закончился. Ломали где-то 2 недели, быстро и четко.
Anonymous
Снесут то быстро... А вот потом... Если стройка, то нафиг съезжайте. Ваша Ухтомка -попа мира, нифига оттуда до Электрухи не дойдешь за 20 минут, а до Авиамоторной за 20 минут и не доедешь. Так что можете попросить дисконтза геморрой.
Цены к лету упадут, вот и съезжайте. Все равно стройка будет, это все очень не комфортно. А в выселенных пятиэтажках и правда поселяются бомжи и таджики. Рядом с моей теткой такие 5этажки были. Всех выселили и ещё несколько месяцев дома стояли бесхозные, в них кто только не жил, были случаи нападения. Потом перегородили все заборами, к дому тетки неудобно стало подъезжать. Снесли быстро, никаких неудобств снос не доставляет на самом деле. А вот стройка началась - это пипец. Все дороги перерыты большегрузной техникой, вокруг все перекопано, за пределами стройки и ограждения, вскрывают коммуникации и не по одному разу - раскопают - закопают, снова раскопают, несколько раз такое. Деревья вокруг повырубали. И строят дом - окна в окна теперь будут, солнце закроют. Получилось, что после сноса 5этажек до стройки прошло около 1-1,5 года.
Anonymous
Щитаю, надо обязательно выяснить, будут строить что-то на месте сноса или нет. Сходите в управу, там план застройки района должен быть.
Если только снесут-можно потерпеть, это недолго.
Если стройка будет-я бы искала другое жильё.
Anonymous
Съезжать или нет - это, конечно, Вам решать. Но меня бы даже не снос пятиэтажки волновал, а строительство метро с входом/выходом около кинотеатра Спутник. Весь район будет трясти имхо. И до пересечения Лонгиновской / ухтомской там не очень, но достаточно близко, чтобы неудобства доставить.
Знаю одну семью, которые квартиру на Наличной улицы даже на продажу выставили. Бегут!!
Гы. Будки сегодня утром УБРАЛИ. По ходу, проблема отодвигается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения