Снос рядом. Просить дисконт? Сидеть ровно? Или вообще драть когти?
Прошу по делу. Порассуждать на тему.
Вводные: Итак, два года снимаю нанотрешку в Лефортово по цене, которая даже сейчас, с учетом падающего рынка, на минимуме. 40 + счетчики. Квартира устраивает. С хозяйкой есть взаимопонимание. Район очень устраивает. Садик под окнами,до работы - 5 минут на машине.
Материальное положение снимать позволяет, но доходы, разумеется, в "новых экономических условиях" не растут.
И тут упс - и собираются сносить две пятиэтажки. Одна - прямо во дворе, прямо вот в 50-ти метрах от нас, окно спальни как раз на нее выходит, другая - чуть подальше. Причем, уже поставили будки с надписью о сносе. Правда, часть квартир еще заселены.
Ну и вот, в связи с этим - вопросы:
1. Сколько времени обычно проходит от появления будок до начала работ по сносу? Сколько времени происходит сам снос (грохот и т.п.). Стройка после начинается сразу? или как?
2. Вся эта история - просто ужас? Или ужас-ужас-ужас? Оставаться или съезжать, благо сейчас можно найти неплохие варианты?
3. Если все же решим оставаться - повод ли это просить о дисконте? О каком? На какой срок?
Буду благодарна за конструктив в обсуждении.
Вводные: Итак, два года снимаю нанотрешку в Лефортово по цене, которая даже сейчас, с учетом падающего рынка, на минимуме. 40 + счетчики. Квартира устраивает. С хозяйкой есть взаимопонимание. Район очень устраивает. Садик под окнами,до работы - 5 минут на машине.
Материальное положение снимать позволяет, но доходы, разумеется, в "новых экономических условиях" не растут.
И тут упс - и собираются сносить две пятиэтажки. Одна - прямо во дворе, прямо вот в 50-ти метрах от нас, окно спальни как раз на нее выходит, другая - чуть подальше. Причем, уже поставили будки с надписью о сносе. Правда, часть квартир еще заселены.
Ну и вот, в связи с этим - вопросы:
1. Сколько времени обычно проходит от появления будок до начала работ по сносу? Сколько времени происходит сам снос (грохот и т.п.). Стройка после начинается сразу? или как?
2. Вся эта история - просто ужас? Или ужас-ужас-ужас? Оставаться или съезжать, благо сейчас можно найти неплохие варианты?
3. Если все же решим оставаться - повод ли это просить о дисконте? О каком? На какой срок?
Буду благодарна за конструктив в обсуждении.
На сайтах написано,
В начале декабря глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что основную часть программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве власти намерены завершить в 2015 году, а полностью завершить программу сноса ветхих пятиэтажек планируется в 2017 году.
5-этажку снесли примерно за 5 дней. Но! это было круглосуточно! Шум был сильный, пыль стояла столбом, и потом еще неделю примерно оседала... бедные люди, которые жили рядом со сносимым зданием, две недели ада им было обеспечено
Так что время у вас еще есть. Я бы посмотрела еще как новые дома планируется строить, может не так все страшно.
Допишу опасно это тем, что в сносимых домах селятся бомжи,они взламывают заглушки на газ. Газовая служба приезжала по 5 раз за ночь. Потом все это ломают или взрывают,пыль...и грязь.
Если только снесут-можно потерпеть, это недолго.
Если стройка будет-я бы искала другое жильё.
Знаю одну семью, которые квартиру на Наличной улицы даже на продажу выставили. Бегут!!