Снос рядом. Просить дисконт? Сидеть ровно? Или вообще драть когти?
Прошу по делу. Порассуждать на тему.
Вводные: Итак, два года снимаю нанотрешку в Лефортово по цене, которая даже сейчас, с учетом падающего рынка, на минимуме. 40 + счетчики. Квартира устраивает. С хозяйкой есть взаимопонимание. Район очень устраивает. Садик под окнами,до работы - 5 минут на машине.
Материальное положение снимать позволяет, но доходы, разумеется, в "новых экономических условиях" не растут.
И тут упс - и собираются сносить две пятиэтажки. Одна - прямо во дворе, прямо вот в 50-ти метрах от нас, окно спальни как раз на нее выходит, другая - чуть подальше. Причем, уже поставили будки с надписью о сносе. Правда, часть квартир еще заселены.
Ну и вот, в связи с этим - вопросы:
1. Сколько времени обычно проходит от появления будок до начала работ по сносу? Сколько времени происходит сам снос (грохот и т.п.). Стройка после начинается сразу? или как?
2. Вся эта история - просто ужас? Или ужас-ужас-ужас? Оставаться или съезжать, благо сейчас можно найти неплохие варианты?
3. Если все же решим оставаться - повод ли это просить о дисконте? О каком? На какой срок?
Буду благодарна за конструктив в обсуждении.
Строительная пыль очень опасна!
Общая площадь 76 м2, кухня 16 м2,
Мебель - натуральное дерево!
пол - паркет, плитка.
Стены – венецианская штукатурка.
Везде, кроме паркета, полы с подогревом.
Ванная комната - ванна, отдельная душевая кабина, с гидромассажем и термостатом.
Бытовая техника: стиральная машина, ПММ, холодильник, кофемашина, духовой шкаф, варочная панель.
Два ТВ, домашний кинотеатр, музыкальный центр.
Книжные шкафы.
Отдельная гардеробная комната.
Лоджия 9 кв. м утеплена и оборудована под кабинет.
Еще: Матросский переулок, сталинка, четырехкомнатная, 90 кв.м. (правда, убитая) - 40 000.
Не, ребят, рынок просел, сейчас это явно.
Потом 1-2 месяца тишины и началось строительство. Вот тут был ужас- очень громко, покоя не было. И это при том, что нас разделяет несколько домов и небольшая дорога.
Я выше вам написала, что у нас на месте снесённой пятиэтажки сделали детскую площадку, клумбу с лавочками и спортплощадку огороженную.
Мы жили в районе где сносили и строили: снос это пыль, грязь, вонь, инфекция столбом. Но потом начинается самое интересное-это стройка. Мы жили в 200-300 метрах от стройки-это был ад на год, пока мы не уехали оттуда: забивали сваи не менее полугода ЕЖЕДНЕВНО. Утром в выходной просыпались от долбежки и дом дрожал(панель, новый). Ночью постоянно камазы и бетономешалки стоят в очереди, гудят. на дороге грязь от машин. Кошмар был, весь год стройки. По утрам и выходным не высыпались. Ну и рабочие-азиаты заполонили все в округе, дворы магазины и т д.
Даже скидка в пару тысяч, которую вам дадут скрипя зубами, не компенсируют нормальную жизнь и сон как минимум на 2 года.
Пара тыщ для меня- вещь нелишняя, но особой погоды не делает, чтобы ради нее ссориться с хозяевами. На пару-тройку месяцев ребенка эвакуировать смогу. Но если, это скажем, год переживабельного геморроя - буду думать о скидке. А если геморрой непереживабельный - перееду. Но тогда я должна понимать, сколько у меня времени для неспешного подбора выгодного варианта. Например, сейчас в полукилометре от сдается отличная квартира за 45... давно стоит. Можно было бы туда сходить, посмотреть... Но есть ли смысл?
основной шум и пыль будет при сносе и вывозе мусора, но это как раз быстро. а вот стройка зависит от финансирования, могут и заморозить на несколько лет.
думаю, о дисконте вам следует говорить тогда, когда и вам, и хозяину станет очевидно, что условия сильно ухудшились, и новых жильцов быстро за эти деньги он не найдет.
С третьей... искать шоколадный вариант? если увижу до начала марлезонского балета - соскакивать? ))
в общем, я бы сейчас сильно дергаться не стала, но варианты бы присматривать начала
На сайтах написано,
В начале декабря глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что основную часть программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве власти намерены завершить в 2015 году, а полностью завершить программу сноса ветхих пятиэтажек планируется в 2017 году.
Вот мне и интересно - "активная фаза" когда примерно начинается и сколько длится? сколько стоит потом площадка? Когда начинается стройка? :)
И? )
5-этажку снесли примерно за 5 дней. Но! это было круглосуточно! Шум был сильный, пыль стояла столбом, и потом еще неделю примерно оседала... бедные люди, которые жили рядом со сносимым зданием, две недели ада им было обеспечено
кроме грязи во дворе и некоторые периоды фонарей в окна ( когда на нашем уровне строили) -более ничего...(ЗАО, Мичуринский пр-т)
Так что время у вас еще есть. Я бы посмотрела еще как новые дома планируется строить, может не так все страшно.
Допишу опасно это тем, что в сносимых домах селятся бомжи,они взламывают заглушки на газ. Газовая служба приезжала по 5 раз за ночь. Потом все это ломают или взрывают,пыль...и грязь.
p.s. Вы ж где то за Богатырем живете. Вот у вас да, метро около носа.
А до "цивилизации" на той же Семеновской - ровно 3 минуты. ))
Понимаю, что это субъективно. Но два года назад выбирали между этим местом и Щербаковкой в районе Мироновской на четной стороне в башнях. Тут показалось комфортнее.
Это дома однотипные (7,9,11) соединены магазинной галереей http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%207&sll=37.726089%2C55.782825&ll=37.728471%2C55.782888&spn=0.008368%2C0.003023&z=17&l=map
Стоят там квартиры копейки потому как супер мега мало габаритки)
инга, я не перестаю удивляться вашему трудолюбию в общении с евскими анонимами... ну вот КАКАЯ вам разница, за кем останется последнее слово? это же детский сад, младшая группа... выглядит ОЧЕНЬ смешно :)
Вы как-то странно относитесь к ситуации )))
и за несколько лет этих наблюдений я НИ РАЗУ не видела, чтобы вы ПЕРВОЙ прекращали
кстати, а когда кто-то пишет не ВАМ, а другому ПРО ВАС - зачем вы на такие посты кидаетесь отвечать? :)
и с какого, простите, перепугу вы решили, что кому-то, уже имеющему о вас свое сформировавшееся мнение - интересны ваши глубоко субъективные "первоисточники"? то, как ВЫ себя видите и воспринимаете - это ваше личное дело, другие могут видеть и воспринимать вас совершенно иначе, и им ваши "первоисточники" до фонаря...
Про циферьки - мне было прикольно, я развлекалась )))
Кстати, а вот на минутку предположить, что люди отличаются друг от друга и не должны соответствовать ни Вашим представлениям о жизни, ни Вашим ожиданиям - не? :) СлабО? :)
дело не в МОИХ представлениях, и вообще ни в чьих... дело в том, что вам ужасть как потребно быть... эээ... типа, интересной для окружающих... в пАзитивном ключе, или в негативном - без разницы... для вас ведь не "нравиться" - главное... главное - шоб на вас реагировали и с вами дискутировали... если на секунду представить, что на еве ВООБЩЕ перестанут замечать любые ваши посты - вот это будет потеря потерь :)
вы не согласны с тем, что я написала выше? о том, что вам необходимо внимание публики (неважно, со знаком плюс или минус)? но это - самое логичное и очевидное объяснение вашему форумному поведению... если мои выводы ошибочны - объясните, в каком месте... вы же сами говорили, что предпочитаете "предоставлять первоисточники"...
или просто поговорить - это вам не так интересно, как, например, циферьки расставлять?
Вашей неправоте есть простое и очевидное доказательство. Но Вы предпочитаете его не замечать )) а действовать на самом примитивном уровне, уж простите.
На будущее - азы техники общения: хотите узнать мотивы человека? Задавайте ВОПРОСЫ, а не делайте пустые и посторонние умозаключения )))) не относящиеся к делу.
задаю ВОПРОС: что интересного и развлекательного может быть для взрослого адекватного человека в том, чтобы "умотать" своих оппонентов путем проставления циферок в ответ на их реплики? я ПРАВДА не понимаю, ЧТО в этом интересного и веселого, чтобы тратить на это туеву хучу времени... объясните мне, пожалуйста...
второй ВОПРОС: вот в ЭТОМ топе - нафига столько никому не нужных подробностей? и про нано, и про Лефортово, и еще куча всего? собссно, всю суть можно было уложить в 3 строчки: "снимаю квартиру по нижней границе рынка, рядом намечается снос, насколько долгим и сильным будет дискомфорт? имеет ли смысл в связи с этим просить дисконт?"... ВСЕ! а у вас целый трактат... зачем?
третий ВОПРОС: "Я давно получила все ответы на вопросы в этом топике и давно бы из него свалила, если бы, в частности, Вы бы его не продолжали." - а ЗАЧЕМ вы считаете целесообразным продолжать наш разговор? он вам интересен? почему?
четвертый ВОПРОС: вы считаете себя человеком необычным, интересным, неординарным? или, напротив - заурядным, посредственным и ничем не примечательным? понимаю, что формулировки нарочито полярные, но тем не менее - к какому из полюсов вы ближе, по ВАШЕМУ мнению?
1. Просто интересно и завлекательно. Прикольно. Что именно? не знаю, не анализировала. Вы любите суши? А почему? А что так?
2. Мне захотелось так написать. Именно так. Я должна это объяснять? ОПравдываться? Я должна писать так, как захочется именно Вам? почему? :)))
3. По приколу.
4. Я считаю себя собой. Такой, какая я есть. Естественно, уникальной. Как уникален каждый человек. Одинаковых нет. Интересных и неинтересных - тоже. Каждый человек для кого-то интересен, для кого-то нет. Для себя я, безусловно, очень интересна ))))
Еще вопросы будут? :)))
впрочем, примерно что-то подобное я и ожидала... жаль, что не удивили, отчасти надеялась, все-таки потенциал в вас чувствуется... но не хотите - как хотите, дело хозяйское...
Оюшки....
и еще: "во всем инете я одинакова"... а одинакова - это КАКОВА? ну вот как бы вы охарактеризовали себя, как интернет-собеседника? какими словами?
Какова - господь с Вами, я и других-то не оцениваю. Тем более себя. Вот такова )))
1. а ваши ДЕЙСТВИЯ весьма наглядно говорят об обратном.
2. для вас ведь не "нравиться" - главное... главное - шоб на вас реагировали и с вами дискутировали...
3. эк вас вспузырило-то...
4. нафига столько никому не нужных подробностей?
5. ответы слишком увёртливые и "ниочем"
- Сарочка, прекрати мне возражать!
- Абрам, я же не сказала ни слова!
- Тогда убери свое мнение со своего лица!! )))
а на что влияет "выражение лица" интернет-собеседника? оно вам портит настроение?
Рационализировать можно. Но, ИМХО, совершенно бессмысленно ))) Ибо зачем? :)
получается, вы НЕ МОЖЕТЕ сформулировать, чем вам неприятно "выражение лица" интернет-собеседника? или можете, но почему-то не хотите мне объяснить?
Я предпочитаю жить спокойно. Так, как живется. Так, как живется интересно и приятно )))) А к работе (в том числе и над собой, в том числе и по самопознанию) прибегать только в случае, если интересно и приятно жить не получается.
Вот у Вас выражение чуть изменилось (ну, мне так показалось) - я продолжила разговор ))))
Продолжаю, да. Я вообще, по-жизни, первая из разговора никогда не выхожу. Профессиональное-с ;))
А вот содержание разговора - как раз принципиально зависит от выражений, да )))
Гораздо легче, приятнее и продуктивнее просто быть собой ))) уж какой есть.
Я еще с детского сада (собственного) столкнулась с совершенно полярной оценкой меня извне. Ко мне крайне мало равнодушных. До фига фанатов и до фига тех, кого от меня трясет. Это должно как-то повлиять на мою самооценку? да лаааадно... это ничего не говорит ни обо мне, ни о них. Вот просто так есть. Ну и славно )
"ко мне крайне мало равнодушных" - это для вас приятно, неприятно, или вам пофиг?
2. "Сегодня солнце взошло в 7:45 - вам это приятно, неприятно или вам пофиг?" - в зависимости от настроения. Обычно пофиг - ну чего волноваться-то? Но иногда парит 0))
"подколбашивает" - это оценочное суждение, коими вы не рекомендовали оперировать... или эта рекомендация касалась персонально меня, а сами вы намерены использовать в нашей беседе оценочные суждения?
2. что именно "парит" в неравнодушном отношении, когда вы таковое видите/чувствуете?
2. Иногда ничего не парит )) Иногда все парит. Не только в отношении ко мне, а и вообще - во всем окружающем мире )))
еще одна попытка: так как ВЫ думаете, можете ли ВЫ прогонозировать мои реакции и эмоции? ВЫ определились в этом вопросе или нет? я-то при всем желании не могу в этом определиться вместо вас...
Кажется, позиция предельно четкая )))
кстати, вы В ПРИНЦИПЕ способны отвечать на вопросы кратко и четко, по типу "да" или "нет"? (разумеется, при условии, что и сами вопросы будут сформулированы предельно однозначно)...
У нас две пятиэтажки сносили. Одна была с торца нашего дома, другая сзади. Было шумно пока сносили. Построили дом ,но так быстро и в таком отдалении, что этого даже не заметили и за нашим домом садик построили. Тоже как то быстро сладили. В торце дома каток построили. Всё мило и прилично. От дороги пыли больше. Деревья за домом повырубали. Это да, жалко.
Если только снесут-можно потерпеть, это недолго.
Если стройка будет-я бы искала другое жильё.
Знаю одну семью, которые квартиру на Наличной улицы даже на продажу выставили. Бегут!!
А метро как раз будет. С наземным вестибюлем между Спутником и Наличной улицей (если еще раз не перенесут куда-нибудь). Георазведочные машины уже бурили в январе/феврале.
я там каждый день хожу - бурилки во всю работали в течение месяца, официальные щиты метростроя висели...
поживём - увидим