74
Anonymous
Квартирный вопрос
19.04.15 19:00

Сокращение и ипотека

Сокращают на работе, у меня ипотечный кредит в ВТБ24, не замужем, так что все сама-сама. Закинула резюме на хедхантере - глухо с работой ((( Вот думаю, есть смысл обратиться в банк, попросить отсрочку платежа на два-три месяца? Или не дадут? Есть у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сокращают на работе, у меня ипотечный кредит в ВТБ24, не замужем, так что все сама-сама. Закинула резюме на хедхантере - глухо с работой ((( Вот думаю, есть смысл обратиться в банк, попросить отсрочку платежа на два-три месяца? Или не дадут? Есть у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь, плиз!
Anonymous
Как вариант, квартиру продать и купить что-нибудь поменьше...
Anonymous
Ну с банком-то поговорит, но сомневаюсь, что пойдут навстречу, если у вас детей и пр. нет
Anonymous
У банка узнайте застрахован кредит или нет.Если застрахован-то при потере работы вы 6 месяцев можете не платить,страховая платит. Если же нет-то банк спокойно может и отсрочку вам дать и вы можете спокойно не платить пару месяцев,проценты там набегают не такие и большие.Найдете работу-оплатите.
Не по теме, но удержаться не могу.. Всегда поражала безрассудность людей, оформляющих рисковые для себя кредиты, а потом мучающихся, "что делать".. Автор, если у Вас при платеже 41 тысячу не накапливается "подушка безопасности", позволяющая Вам 3-4 месяца платить ипотеку и искать работу, то у Вас зарплата не больше 100 тысяч.. Неужели Вы правда думали, что 20 лет сможете без проблем оплачивать такой кредит? У меня зарплата примерно такая же, и если бы я была матерью-одиночкой, т.е. рассчитывать не на кого, то мой лично оцененный предел кредита - 2-2,5 млн рублей. Допускаю, что можно взять и больше, но если в ближайшее время точно предвидится какой-либо доход (типа, продажа бабушкиной квартиры в регионе).
Вы, как и валютные ипотечники, которые брали по выгодной ставке (валютные риски берет на себя заемщик), а как случилось, так зашумели "что делать"..
Имея 6 млн рублей, можно было решить квартирный вопрос выгоднее, а не хапать все, что выгодно давали..
Anonymous
А как же насчёт того, что если ипотечная квартира- единственное жильё? Помнится говорили что из него выселить не имею право!!!
Могу только посочувствовать, сама бы никогда такую ипотеку взять, сумма очень большая.
Договаривайтесь с банком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения