51
Anonymous
Квартирный вопрос
31.05.15 13:21

Снимать или покупать, нужны мнения

Надо принять решение покупать или снимать. Буду благодарна любым комментариям и советам. Кратко: ребенок идет в школу в центре Москвы, есть 6.5 млн, можно пробовать взять ипетку 3.5 млн и купить трешку на окраине в пределах 10 млн , тогда платеж по кредиту примерно 47000 в месяц (это ггрубо), из которых примерно 33 проценты. Другой вариант: не брать ипотеку, купить однушку, сдавать за 30-33 тыс, и доплачивать примерно 33-35 тыс за аренду около школы также трешки, но скорее всего даже большей площади...
Еще, кажется, сейчас у многих банков обязательное условие страхования жизни или этого нет? У нас ипотека пятилетней давности в Сбере, только 3000 в год страховка за квартиру и все, а как сейчас с эти обстоит дело?
Буду благодарны любым мнения и комментариям. Надо срочно принять решение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо принять решение покупать или снимать. Буду благодарна любым комментариям и советам. Кратко: ребенок идет в школу в центре Москвы, есть 6.5 млн, можно пробовать взять ипетку 3.5 млн и купить трешку на окраине в пределах 10 млн , тогда платеж по кредиту примерно 47000 в месяц (это ггрубо), из которых примерно 33 проценты. Другой вариант: не брать ипотеку, купить однушку, сдавать за 30-33 тыс, и доплачивать примерно 33-35 тыс за аренду около школы также трешки, но скорее всего даже большей площади...
Еще, кажется, сейчас у многих банков обязательное условие страхования жизни или этого нет? У нас ипотека пятилетней давности в Сбере, только 3000 в год страховка за квартиру и все, а как сейчас с эти обстоит дело?
Буду благодарны любым мнения и комментариям. Надо срочно принять решение.
Anonymous
Я бы снимала и купила бы на что хватит максимально ближе к центру и метро. Причем желательно двушку малогабаритку - уж точно не дешевле 35 сдадите. А если поднапрячься и хотя бы 0,5-1млн занять, вообще отлично. Только покупайте такую квартиру, которую прямо на след. день можно сдать, никаких ремонтов!
Anonymous
У нас аналогичная ситуация. Есть квартира своя, но от школы далековато. Приняли решение свою сдавать и около школы снимать, т.к. ничего достойного пока купить не можем.
Anonymous
Простите, напишу не по теме. Но ни одна школа не стоит перекраивания всей жизни: съема, ипотеки, переезда и тд.
Даже, если школа идеальна (а в нашей стране таких нет), она не гарантирует будущего успеха. Имхо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения