42
Anonymous
Квартирный вопрос
24.06.15 13:03

Покупка квартиры в регионе - оправдано ли?

Здравствуйте. Копили мы с мужем деньги на расширение, хотели продать нашу однушку в МО, добавить денег и купить маленькую двушку в Москве. Уже много лет тратим по 3-4 часа в день, чтобы добраться до работы, поэтому расширение предполагалось именно в Москву.
Накопили 1.400 000 руб (точнее, эта сумма ожидается к концу сентября). Потенциально можем занять еще 200-300 тыс у родителей. Итого, максимум имеем 1.700 000 руб. На расширение этого не хватит, наша квартира в области стоит недорого. Ипотеку брать сейчас нет возможности.
Встал вопрос: что делать с деньгами? Очень боюсь девальвации или даже просто дальнейшего ослабления рубля, после которого с таким трудом отложенные деньги могут превратиться в ничто.

Возникла идея купить однушку в регионе. Наших денег должно хватить. Но меня смущает несколько моментов: 1) в Москве с начала кризиса цены выросли и, на мой взгляд, они сейчас необоснованно задраны. Вполне возможно, что в регионе то же самое. 2) На покупку и последующую продажу квартиры в регионе будут потрачены доп. деньги на всякие сопутствующие вещи типа оплаты услуг риэлтора. Что в итоге уменьшает наши деньги.

Поделитесь, пожалуйста, мнением: можно ли таким образом сохранить деньги? Про получение дохода речи не идет, хотелось бы хотя бы не потерять. Ну не золото же покупать... :)

п.с. в регионе есть родственники, которые потенциально могут присматривать за купленной квартирой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Копили мы с мужем деньги на расширение, хотели продать нашу однушку в МО, добавить денег и купить маленькую двушку в Москве. Уже много лет тратим по 3-4 часа в день, чтобы добраться до работы, поэтому расширение предполагалось именно в Москву.
Накопили 1.400 000 руб (точнее, эта сумма ожидается к концу сентября). Потенциально можем занять еще 200-300 тыс у родителей. Итого, максимум имеем 1.700 000 руб. На расширение этого не хватит, наша квартира в области стоит недорого. Ипотеку брать сейчас нет возможности.
Встал вопрос: что делать с деньгами? Очень боюсь девальвации или даже просто дальнейшего ослабления рубля, после которого с таким трудом отложенные деньги могут превратиться в ничто.

Возникла идея купить однушку в регионе. Наших денег должно хватить. Но меня смущает несколько моментов: 1) в Москве с начала кризиса цены выросли и, на мой взгляд, они сейчас необоснованно задраны. Вполне возможно, что в регионе то же самое. 2) На покупку и последующую продажу квартиры в регионе будут потрачены доп. деньги на всякие сопутствующие вещи типа оплаты услуг риэлтора. Что в итоге уменьшает наши деньги.

Поделитесь, пожалуйста, мнением: можно ли таким образом сохранить деньги? Про получение дохода речи не идет, хотелось бы хотя бы не потерять. Ну не золото же покупать... :)

п.с. в регионе есть родственники, которые потенциально могут присматривать за купленной квартирой.
Anonymous
Пробуйте! В каком-то конкретном городе присматриваете? Здесь ВСЁ зависит от регионального города: моно или нет, наличие ВУЗов, кол-во жителей....
Anonymous
Продала квартиру в регионе, В городе-миллионнике. Продавала год.Еле-еле продала. Навар-ровно столько, сколько получила бы в банке. А гимору-то сколько было!
Anonymous
Еле -еле продала квартиру в центре Казани. Продавала год с лишним. Не выиграла ничего от покупки. Самый центр, а даже аренда мизерная была
Anonymous
Мое мнение такое - что таким образом сохранить деньги нельзя. Их так можно только потерять, потому что квартиры будут дешеветь, а не дорожать. Во всяком случае, в ближайшей перспективе.
Покупать квартиру можно только если она просто нужна. Не как вложение средств, а как то, чем вы или ваши дети будут пользоваться. И только если вы не будете жалеть о том, что сделали :) Потому что стоимость этой квартиры будет падать.
Выбьюсь из общей массы) В 2005 купила котлован в миллионнике за 600 тыс. Осенью 2014 продала за 2500тыс. Все эти годы сдавала, был хороший ремонт от застройщика. Продавала ровно 3 недели, просмотров вал, даже не торговались особо.
Anonymous
Зависит от многих обстоятельств. В моем родном городе последние 15 лет цены на жилье вообще не падают, только растут. От Вас он далеко, поэтому не вариант. НО! За такие деньги там жилья нет.
Если рассматривать близкие к М города, то Нижний хороший вариант. Цены вроде чуть притормозили (активно росли последние лет 5), но я не уверена что этих денег хватит на хорошую однушку (если только в новостройке за городом или совсем убитую), а только она будет ликвидна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения