34
Anonymous
Квартирный вопрос
7.07.15 22:26

Помогите советом. Разъезд.

Добрый день. Помогите мне пожалуйста, опытные люди или просто те, кто в теме. У меня развод. После раздела и продажи московской квартиры на руках у меня будет 5 млн. Долго думала и решала что же делать, т.к. остаюсь с двумя детьми, школьником и 2-х леткой, стоящим на очереди в сад.
В итоге вырисовывается такой план. На имеющуюся сумму покупаю квартиру, 2-ку в Подмосковье. Сдаю ее. На деньги от аренды + 20 000 руб. снимаю квартиру в интересующем меня районе (Преображенка).
А теперь вопросы.
1. В каком городе Подмосковья лучше купить квартиру? Жить в ней пока не планирую, разве что когда выйду на пенсию. Хотелось бы хорошей инфраструктуры, не сильно далеко и более-менее удобно в плане транспортной доступности. Ну и такую, чтобы достаточно легко сдавалась. Например вот г. Королев укладывается в мой ценник, но за сколько можно будет сдать квартиру.
2. Очень стремно снимать квартиру, читаю тут в каждом топе, что с детьми квартирантов не любят. Хотя я очень аккуратный человек и бардака не терплю, пусть это даже чужая квартира. Опять же за сколько я смогу реально снять хорошую двушку на Преображенке, без бабкиных диванов, с нормальным чистым ремонтом? Учитывая наличие двух детей.
Сразу оговорюсь, что ипотеку брать не хочу, я это уже проходила и одна не потяну. Прикидывала, что даже при моей з.п. (100 тыс) больше 3 млн не дадут, а это малюсенькая двушка, огромные ежемесячные платежи (что при расходах на няню мне сейчас непозволительно) и опять многолетняя кабала.
Прошу советов и мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Помогите мне пожалуйста, опытные люди или просто те, кто в теме. У меня развод. После раздела и продажи московской квартиры на руках у меня будет 5 млн. Долго думала и решала что же делать, т.к. остаюсь с двумя детьми, школьником и 2-х леткой, стоящим на очереди в сад.
В итоге вырисовывается такой план. На имеющуюся сумму покупаю квартиру, 2-ку в Подмосковье. Сдаю ее. На деньги от аренды + 20 000 руб. снимаю квартиру в интересующем меня районе (Преображенка).
А теперь вопросы.
1. В каком городе Подмосковья лучше купить квартиру? Жить в ней пока не планирую, разве что когда выйду на пенсию. Хотелось бы хорошей инфраструктуры, не сильно далеко и более-менее удобно в плане транспортной доступности. Ну и такую, чтобы достаточно легко сдавалась. Например вот г. Королев укладывается в мой ценник, но за сколько можно будет сдать квартиру.
2. Очень стремно снимать квартиру, читаю тут в каждом топе, что с детьми квартирантов не любят. Хотя я очень аккуратный человек и бардака не терплю, пусть это даже чужая квартира. Опять же за сколько я смогу реально снять хорошую двушку на Преображенке, без бабкиных диванов, с нормальным чистым ремонтом? Учитывая наличие двух детей.
Сразу оговорюсь, что ипотеку брать не хочу, я это уже проходила и одна не потяну. Прикидывала, что даже при моей з.п. (100 тыс) больше 3 млн не дадут, а это малюсенькая двушка, огромные ежемесячные платежи (что при расходах на няню мне сейчас непозволительно) и опять многолетняя кабала.
Прошу советов и мнений.
Anonymous
А я бы поискала однушку в пятиэтажной панели в Москве (где-нибудь на Каховке, например), пусть даже на первом этаже, там целые кварталы явно пойдут под снос (Болотниковская, Керченская- есть там дома, смотрела) и сдавала ее как есть, хоть за 25 тыс. Все равно жить там не собираетесь, когда-нибудь снесут, получите квартиру в новом доме. А параллельно по Вашему плану.Сейчас мало кто покупает, продавцы готовы на торг, Вы с живыми деньгами сейчас можете очень удачно купить что-то. А прописка Вам не важна? Зачем Подмосковье? Удачи Вам и новой послеразводной жизни!
После продажи ребенка с очереди в сад не снимут? Когда понесете документы, попросят прописку подтвердить.. Плохой вариант так разъезжаться..
Автор делайте так - пишите мировое соглашение что муж отдает вам половину в своей квартире в качестве алиментов за 12 лет вперед то есть до совершеннолетия - это получится по 30000 всего в месяц предложите оформить собственность на детей его доли. НИ за что слышите НИ ЗА ЧТО не выезжайте из этой квартиры ! будете с детьми по углам скитаться?Вы когда-нибудь снимали?Знаете какие арендодатели бывают?///У вас и так у одной с двумя детьми полно проблем будет еще! Даже если на раздел подадите в суд - просите оставить детей по месту жительства до совершеннолетия - суд пойдет навстречу и тогда муж поймет что он 12 лет от своей половины ничего не увидит! С алиментами по исполнительному листу будете тоже бегать? Вам это зачем? Потом он женится и через пару лет вообще про первых детей забудит! Удачи!
Аноним
Королев прекрасен, но:
- хорошую, годную двушку (в современном доме, с ремонтом, в пешей доступности от ж/д станции и инфраструктуры) не купить за озвученный бюджет (5 млн.).
- при этом стоимость аренды в Королеве ниже, чем в Москве. Цены на аренду снизились, предложений стало больше. В городе много новостроек, которые способствуют дальнейшему снижению цен.
- обслуживать эту квартиру (напрмиер, сделать мелкий ремонт) в МО вам буджет сложнее, нежели в М.

Поэтому я бы рассмотрела варианты за Ваш бюджет в старых районах Москвы недалеко от метро (5-этажки или старая панель с лифтом), либо квартиры в новых районах Москвы или МО рядом со строящимися станциями метро.
Посмотрите 1-ку в северном измайлово на 1 этаже пятиэтажки (никитинская ул к примеру), там 2-ки стоят 6 млн, 1-ки около 5. Угловые 1-ки в пятиэтажках 1 и 5 этажи вообще меньше 5, но пребраженка недалеко, можно и на троллейбусе добраться до школы и прочего.Опять же новогиреево, перово за 5 млн 1-к полно
Уважаемые, спасибо всем, кто откликнулся.
Сразу оговорюсь, я не буду обсуждать раздел имущества. Это вопрос решенный и интересы мои и наших детей соблюдены по максимуму.
Я с целью подобрать приемлемый вариант за 5 млн живыми деньгами. Сегодня посмотрела варианты покупки 2-ки в 5-этажке. Есть не самые плохие варианты за 6.5 млн, на той же Преображенке. В принципе кредит (или ипотеку) размером 1.5 млн я осилю. Пусть даже будет 1 этаж.
Еще раз спасибо за мнения и советы.
Автор
Возможно я не совсем ясно объяснила в первом посте. Я не собираюсь уезжать жить в МО, это принципиально. Мне нужно более-менее грамотно распорядиться деньгами, которые у меня остаются в итоге. Я собиралась купить более-менее нормальную квартиру в Подмосковье для того, чтобы сдать ее. За сколько можно сдать квартиру 2-ку в МО я не знаю, но даже если это будет 15 т.р., я в состоянии без ущерба для бюджета добавить еще 20-тку руб. и снять в Москве хорошую квартиру в желаемом районе.
Либо же взять 1.5 млн ипотеки и платить чуть больше, но жить в квартире хуже, зато своей. Собственно и вопрос был изначальной, что ликвидного можно купить в МО.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения