29
Anonymous
Квартирный вопрос
21.07.15 12:57

Как бы вы поступили?

Дано: семья с двумя детьми, младшешкольник и дошкольник, живёт в 17ти этажной панели в двушке.
Ещё есть трешка в хруще на первом этаже. В убитом состоянии. В совершенно другом районе Москвы, в противоположном.
Накоплений практически нет. Можно порядка двух миллионов занять у родителей.
Вроде как сейчас не горит расширяться, т.к дети ещё маленькие, но у тоже время в двушке тесновато.
Есть несколько вариантов:
1. Оставить все как есть, просто сдать трешку. Но сдавать наверно придётся по-комнатно, т.к квартира в плохом состоянии, неизвестно, кто снимет.
2. Продать трешку, добавить пару миллионов и как пить двушку в нашем районе в доме поприличней и тоже сдать.
3. Продавать обе квартиры, добавлять все, что сможем найти и покупать себе трешку.
Но, муж боится продавать все сразу, плюс останавливает, что даже продав все, в итоге сможем купить квартиру чуть большей площади, т.е будет практически тоже самое, что и сейчас, просто на одну комнату больше.
В общем, не знаю, что делать.
Я не работаю, в декрете долгом.
На работу в ближайший год точно не выйду.
У мужа доход разный, но ипотеку боится брать, т.к за работу не уверен.
Что посоветуете?
Может ещё лучше варианты есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: семья с двумя детьми, младшешкольник и дошкольник, живёт в 17ти этажной панели в двушке.
Ещё есть трешка в хруще на первом этаже. В убитом состоянии. В совершенно другом районе Москвы, в противоположном.
Накоплений практически нет. Можно порядка двух миллионов занять у родителей.
Вроде как сейчас не горит расширяться, т.к дети ещё маленькие, но у тоже время в двушке тесновато.
Есть несколько вариантов:
1. Оставить все как есть, просто сдать трешку. Но сдавать наверно придётся по-комнатно, т.к квартира в плохом состоянии, неизвестно, кто снимет.
2. Продать трешку, добавить пару миллионов и как пить двушку в нашем районе в доме поприличней и тоже сдать.
3. Продавать обе квартиры, добавлять все, что сможем найти и покупать себе трешку.
Но, муж боится продавать все сразу, плюс останавливает, что даже продав все, в итоге сможем купить квартиру чуть большей площади, т.е будет практически тоже самое, что и сейчас, просто на одну комнату больше.
В общем, не знаю, что делать.
Я не работаю, в декрете долгом.
На работу в ближайший год точно не выйду.
У мужа доход разный, но ипотеку боится брать, т.к за работу не уверен.
Что посоветуете?
Может ещё лучше варианты есть?
Anonymous
Взять у родителей в долг 700 тыр.,отремонтировать 3-ку и сдать ее нормальным жильцам за 50-60 тыр. Ближайший год,два будете искать обмен (свою на бОльшую).Если случись какая еботека,половину стоимости аренды запросто можно пустить на выплаты по кредиту.
Вариант все продать оставит вас с большой квартирой и маленьким остатком после продаж и покупок,вот что вы потом будете с ним делать?
Anonymous
Очень жду ещё мнений!
Anonymous
.
Anonymous
Смотря что вы хотите.... Я бы трешку продала и купила загодный дом. Если так не хотите, то сделала бы
косметику и сдавала бы пока. А потом детям отдала бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения