Решиться или нет?
Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.
Если Вы чувствуете, что Вам помощь потребуется, лучше пригласить помощницу/няню в дневное время несколько раз в неделю.
Во-первых, для жизни с детьми здесь - райское место (что у нас на пойме, что на большой земле - есть где погулять и подышать).
Лучше гимназии 1567 еще в округе не придумано. Ну, не считая "Интеллектуала". Не спорю, может, еще что-то есть, но эти - лучшие из ближайших. Хотя у меня дети учатся в других местах - подальше.
Если рискнете - мне кажется, не пожалеете - уж больно здесь хорошо живется. Я забыла о пробках, инфраструктура вся прекрасна, метро самое разгруженное, от центра недалеко.
Но это уже вам с мужем решать, насколько это приемлемо для вас. Кстати, не исключено, что здесь есть и бюджетные съемные трешки - надо посмотреть, ибо жилой фонд здесь - от бараков конца 20-х годов до современных элитных ЖК.
Что касается пробок, то мужу надо пересесть на метро. Это будет и быстрее, и менее напряжно для него.
У нас 3 знакомых семей москвичей живет в съемных и свои сдает по причине удобства (расшириться с минимальными затратами, жить ближе к работе/учебе, в более дорогом районе).