Решиться или нет?
Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.
Т.е. муж отпахал смену, приходит домой, чтоб насладится в кругу семьи вкусным ужином и поиграть с детьми, и после отдохнуть перед телеком, а тут вместо этого "иди, займись ребенком"? Вы и правда так устаёте не работая? Вместо заботы о муже, исключительно собственный эгоизм.
Мне в вашей идее не нравится "из трёшки в двушку". Будете спать в гостиной?
Когда из 1ки в 2ку переезжаешь, кажется раем небесным. А вот из трёшки в двушку уже тяжеловато :(
Мои подруги с детьми, кстати, тоже.
Декретный "отпуск" вспоминаю с содроганьем :)
Да, есть работы на которых можно отдыхать, только и оплата там соответствующая. Главы семейств обычно работают на таких, где пахать приходится.
Да и высыпаться он будет.
По-моему, в выигрыше будут все.
а если у мужа офис переедет или он сменит работу?
будете срывать детей? ..
Вы выбрали лучшие школы в районе-там местных, с пропиской, много желающих. Попробуйте снять но я бы на вашем месте начала ее продавать и менять на ЗАО, если нравится район, а не только из-за работы мужа. Есть 5-эт в ЗАО под снос, как раз в районе филевского парка-кунцевской. На 2-ку в пятиэтажке хватит- и ждать сноса....
Единственное, в Вашей ситуации не рассматривала бы Крылатское - там квартиру будете дороже снимать, т.е. доплата будет выше.
Фили - тоже не плохой район.
мдя...никогда не понимала когда народ вот так прыгает из своей квартиры на съем..работы чаще меняются..даже просто офис может переезжать ни один раз...
пс. если чего сама меняла школу 3 раза..но место жительства было одно...школу меняла..тк был спорткласс...а он был то в одной школе, то в другой. )
Если Вы чувствуете, что Вам помощь потребуется, лучше пригласить помощницу/няню в дневное время несколько раз в неделю.
А по поводу помощи, я не столько нуждаюсь в помощи в бытовом плане, я думаю я справляются, с первым ребенком нам никто не помогал и вырастили прекрасную дочь, которая тоже сможет уже с маленьким посидеть немного, если что. Муж уже заранее переживает, что будет мало видеть малыша, т.к. Когда он в 21.00 приползает ему уже не до кого. Да и устает от дороги на работу.
Во-первых, для жизни с детьми здесь - райское место (что у нас на пойме, что на большой земле - есть где погулять и подышать).
Лучше гимназии 1567 еще в округе не придумано. Ну, не считая "Интеллектуала". Не спорю, может, еще что-то есть, но эти - лучшие из ближайших. Хотя у меня дети учатся в других местах - подальше.
Если рискнете - мне кажется, не пожалеете - уж больно здесь хорошо живется. Я забыла о пробках, инфраструктура вся прекрасна, метро самое разгруженное, от центра недалеко.
Но это уже вам с мужем решать, насколько это приемлемо для вас. Кстати, не исключено, что здесь есть и бюджетные съемные трешки - надо посмотреть, ибо жилой фонд здесь - от бараков конца 20-х годов до современных элитных ЖК.
Что касается пробок, то мужу надо пересесть на метро. Это будет и быстрее, и менее напряжно для него.
А оказывается, вон оно чё, Михалыч)))
Да и не так страшно сейчас в метро, как вашему мужу из машины представляется...
Совсем все головы потеряли, что ли? Я то думала, что до работы действительно семь вёрст на перекладных. А то из Царицыно в Фили он умаялся ездить, бедняжечка. 2-3 часа домой добирается...
У меня тоже коллега есть, который с Домодедовской на Семёновскую ездит с "непредсказуемым временем в пути". График себе поменял на с 12 до 21. Детей, трудяга, мало видит. Всё потому, что "в метро много народу", а на машине к 9-ти проехать сложно. Что за мужик такой нежный пошёл? Куда катится этот мир?...
я на своей линии вообще мерзну..и зимой и летом..у меня таганско-краснопресненская. от выхино итп...
и самое любимое место зимой..это сидеть между двумя людьми в шубах :)
И кстати не надо во всем видеть ваш случай и сеять зерно сомнений в других.
а Вы не думали чего это он мадам себе завел? ведь наверняка не просто так. Тут наверняка и ваш косяк есть, который вы надеюсь выяснили и устранили, а не полностью возложили всю вину на мужа.
У нас 3 знакомых семей москвичей живет в съемных и свои сдает по причине удобства (расшириться с минимальными затратами, жить ближе к работе/учебе, в более дорогом районе).
мыться в чужой ванне после бытовой химии нормуль, но "кухня" не та, матрас "не тот". идеально заезжать со всем своим. но так тоже не наездишься с мебелЯми.
я еще не подсчитывала во сколько мне обошлась вся эта затея :-))) хороших-продуманных квартир мало, так как у каждого в голове свои заморочки и привычки.
я сперва въехала в хорошую квартиру, но мне ее не отмыли - как была грязной в паутине - так и осталась + вскрылись проблемы с электрикой (удлинители через ванну рядом с раковиной(вода) чтобы включить стиралку, не рабочие розетки, сломанная мебель и много всего). все вместе сложилось в то, что я съехала сразу. хотя сама квартира была именно то что надо: 4 спальни, большой коридор, кухня и 4 больших лоджии..... мЯЧТА. - это не москва,