87
Anonymous
Квартирный вопрос
7.08.15 08:41

Сдали бы квартиру женщине из Молдавии?

Очень много звонков. Но вот реально (по разговорам по телефону)понравилась женщина средних лет, которая будет проживать с 20-летним сыном( он часто ночует у своей девушки , со слов будущей квартирантки). так что практически она будет проживать одна. Работает с утра до вечера. Дома в выходные.
Она-няней работает в семье. Он-учится в институте, и как я поняла работает тоже. Очень ей понравилась по фоткам моя квартира+находится она в соседнем доме от того, где она сейчас снимает, но оттуда выехать надо до клонца лета.
Я даже попросила жильцов, живущих сейчас там-разрешить мне 1 просмотр в виде исключения.Так она мне "приглянулась"по телефону.
Но вчера в разговоре с ней выяснилось, что она из Молдавии( акцент у неё практически не заметен, поэтому я спросила её про гражданство не сразу), и сейчас якобы находится в стадии оформления гражданства. Живут здесь уже давно. По телефону вся такая вежливая, говорит, что очень аккуратная, проблем с оплатой не будет.Но - "говорить не значит жениться!"
В другой квартире уже почти 4 года живет женщина с ребенком с Украины, правда она уже оформила себе Российское гражданство, они тоже давно в России.Всем бы таких жильцов .ТТТ чтоб не сглазить.
Но вот с молдаванами я ни разу не сталкивалась. У дочки в классе мальчик из Молдавии. Знакома с его мамой и бабушкой-с виду очень положительные люди. Тоже снимают здесь.
Полночи прям сегодня не спала, думала. Вроде бы и "договорились" с ней уже устно по телефону. В эти выхи квартиру посмотрим, но как то неуверенна я в своем выборе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много звонков. Но вот реально (по разговорам по телефону)понравилась женщина средних лет, которая будет проживать с 20-летним сыном( он часто ночует у своей девушки , со слов будущей квартирантки). так что практически она будет проживать одна. Работает с утра до вечера. Дома в выходные.
Она-няней работает в семье. Он-учится в институте, и как я поняла работает тоже. Очень ей понравилась по фоткам моя квартира+находится она в соседнем доме от того, где она сейчас снимает, но оттуда выехать надо до клонца лета.
Я даже попросила жильцов, живущих сейчас там-разрешить мне 1 просмотр в виде исключения.Так она мне "приглянулась"по телефону.
Но вчера в разговоре с ней выяснилось, что она из Молдавии( акцент у неё практически не заметен, поэтому я спросила её про гражданство не сразу), и сейчас якобы находится в стадии оформления гражданства. Живут здесь уже давно. По телефону вся такая вежливая, говорит, что очень аккуратная, проблем с оплатой не будет.Но - "говорить не значит жениться!"
В другой квартире уже почти 4 года живет женщина с ребенком с Украины, правда она уже оформила себе Российское гражданство, они тоже давно в России.Всем бы таких жильцов .ТТТ чтоб не сглазить.
Но вот с молдаванами я ни разу не сталкивалась. У дочки в классе мальчик из Молдавии. Знакома с его мамой и бабушкой-с виду очень положительные люди. Тоже снимают здесь.
Полночи прям сегодня не спала, думала. Вроде бы и "договорились" с ней уже устно по телефону. В эти выхи квартиру посмотрим, но как то неуверенна я в своем выборе...
Anonymous
Если у вас много звонков,что вы сюда пришли обсуждать эту женщину? Похоже выбора у вас нет совсем
Anonymous
А вы сама то порядочный человек.если так подробно выспрашиваете у людей о их личной жизни и тащите это все на форум(и по подружкам наверняка)?Вам не стыдно?Вы всех арендаторов своих проверяете на наличие друзей(не дай бог в гости придут)?способность к деторождению тоже вас интересует(вдруг размножаться надумают)?Вы людей как товар в магазине обсуждаете.Не забывайте,что у вас еще дети растут(внуки есть?)не хотелось бы чтобы к ним так же относились?
???
Да омерзительно такие вопросы задавать незнакомым людям.Вы о личной жизни людей расспрашиваете!!!Указывайте сразу по пунктам кому и на каких условиях вы сдаете жилье.Ключи,конечно.можно оставить себе запасные,но не шариться же в отсутствие жильцов в их вещах.Что касается порядочности и чистоплотности-это вообще понятия обстрактные.Вам денежку платят и будьте довольны,не ваше собачье дело кто как живет,с кем спит,сколько детей планирует и как зарабатывает.Чисто деловые отношения,а не ваши прихоти и капризы.Тем более если речь идет о национальности.
???
Можно здесь спрошу, про незарегистрированных жильцов. Сдаю квартиру впервые и на короткий срок ( до ноября), потом буду продавать. Живет пара из Казахстана, у них есть регистрация но в другом месте. Кто-то (и как) может нас запалить? мне совсем не хочется заморачиваться с их рег-й в моей кв-ре на 3 месяца.... Может участковый прийти и проверить доки? что говорить в таком случае?
неопытная
Автор,я видимо не правильно написала.Меня всегда возмущает лишь то.что собственники квартир считают вправе устанавливать правила проживания в сдаваемой квартире.Что значит "позволить" завести кошечку или собачку?Это вы детям своим можете указывать,а не арендаторам,которые УЖЕ живут в квартире.Все нюансы ДО сдачи квартиры,никак не после.Подробностей про регистрацию не знаю.Бред какой то.С чего вы должны регистрировать у себя всех проживающих.А если за год их несколько будет?Или это только имигрантов касается?Так укажите в объявлении,что сдаете только с регистрацией в Москве и МО.Что сложного не пойму.
???
смотрю как некоторые щепетильно относятся к поиску арендатора в МО, то понимаю почему у меня в Москве в сдаваемых квартирах люди живут долгие годы,,, сдаю всегда сама, не сдаю азиатам, армянам, с детьми, животными и на комнату не более 2чел, более они меня не интересуют, их не тревожу, встречаемся по оплате ближе к моему дому я в ЦАО
Ната
Важен человек, а не его гражданство. Если женщина вам понравилась - по речи, по поведению и т.п., то это повод серьезно рассмотреть ее кандидатуру. Гражданство вторично, если вообще важно.

В какой стадии оформление гражданства и вообще, подано ли на гражданство - легко проверить по документам. У нее в паспорте должен быть штамп РВП или на руках другой документ, подтверждающий, что она в процессе. Начните с этого. Если она найдет тысячу отговорок, чтобы не предоставить вам подтверждение своих слов - то и вопроса нет о том, стоит ли сотрудничать с ней дальше.
Если да - думайте дальше.

Только вот про сына )) Слова, что он живет ночует у девушки, и женщина будет практически одна жить - ну, это несерьезно. Завтра он с этой девушка раздружится и будет жить с мамой. А после завтра он другую девушку заведет, и наоборот, будет приводит ее в съемную квартиру к маме ночевать. Это надо понимать )) Хотя я бы этого не боялась. Ну, будет жить мама с сыном. Ну, может к ним гость (к маме) или гостья (к сыну) забредет. Если люди ответственные - мать особенно - и это видно, то не надо бояться, что непременно всей толпой квартиру убьют. Иногда один неаккуратный в быту человек может больше напортить, чем трое аккуратных.

Спросите, кстати, можете ли вы позвонить ее работодателям? Ну, вот просто как дополнительная рекомендация ей. Если хозяйка, у которой она работает няней согласится на разговор - дополнительный плюс. Я помнится, согласилась в свое время поговорить с хозяйкой квартиры нашей няни. И это было обоюдовыгодное общение. Для меня было небезразлично все, что связано с человек, которому я доверила дитя.
Живут у меня молдоване, пара с детьми, они даже когда брат в гости приезжают извещают. Платили плохо, теперь хорошо. Мне они понравились тем, что искали квартиру рядом с лицеем для детей, это лучшее образовательное учреждение в этом городе.
У нас на работе женщина молдаванка, очень интеллигентная, хорошая и порядочная. Уже два года работаем вместе, чудесный человек.
Я-автор.Люди, посоветуйте, как поступить по-человечески.
Сегодня позвонила еще одна женщина. Работает риэлтором в сфере продаж. Ищет квартиру для себя.Жить будет одна.Прописка-Москва(т.е. с регистрацией мне заморачиваться не надо!).
Готова посмотреть квартиру.
Я с Молдаванкой еще не встречалась (на той неделе предварительно договорились на эту четверг-пятницу).
Жильцам обещала что приведу только одного человека.
Как быть? все таки привести на просмотр женщину из Молдавии, так как ей обещала все таки раньше, она ждет моего звонка? или отдать предпочтение риэлтору и завтра ей показать квартиру?
Anonymous
нет, не сдала бы. Коллега сдавала в подмосковье приличной на первый взгляд (работала на заводе, платила вовремя). Спустя время приехали родственники ее -сестра с мужем, жили все в одной комнате и не доплачивали за новых жильцов, коллега не стала настаивать сильно. Спали на полу на матрасах почему то (при наличии в комнате кроватей). Спустя время сами ей признались, что в квартире клопы и надо что-то делать. Описывать как дезинфекцировали квартиру и сколько раз не буду, ну и капитальный ремонт потом.
Anonymous
Так получилось что сдаю свою квартиру а снимаю в другом районе Москвы. К квартирантам не лезу,платят вовремя. Никаких претензий нет. Они с Нальчика. Сама снимаю квартиру, арендодатель приличная пожилая женщина, тьфу тьфу все тихо и спокойно. И никто из нас не заморачивается. Я вот интересуюсь, автор то что переживает? С такой как она я бы например не стала иметь никаких дел. Слишком много переживаний и сомнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения