Сдали бы квартиру женщине из Молдавии?
Очень много звонков. Но вот реально (по разговорам по телефону)понравилась женщина средних лет, которая будет проживать с 20-летним сыном( он часто ночует у своей девушки , со слов будущей квартирантки). так что практически она будет проживать одна. Работает с утра до вечера. Дома в выходные.
Она-няней работает в семье. Он-учится в институте, и как я поняла работает тоже. Очень ей понравилась по фоткам моя квартира+находится она в соседнем доме от того, где она сейчас снимает, но оттуда выехать надо до клонца лета.
Я даже попросила жильцов, живущих сейчас там-разрешить мне 1 просмотр в виде исключения.Так она мне "приглянулась"по телефону.
Но вчера в разговоре с ней выяснилось, что она из Молдавии( акцент у неё практически не заметен, поэтому я спросила её про гражданство не сразу), и сейчас якобы находится в стадии оформления гражданства. Живут здесь уже давно. По телефону вся такая вежливая, говорит, что очень аккуратная, проблем с оплатой не будет.Но - "говорить не значит жениться!"
В другой квартире уже почти 4 года живет женщина с ребенком с Украины, правда она уже оформила себе Российское гражданство, они тоже давно в России.Всем бы таких жильцов .ТТТ чтоб не сглазить.
Но вот с молдаванами я ни разу не сталкивалась. У дочки в классе мальчик из Молдавии. Знакома с его мамой и бабушкой-с виду очень положительные люди. Тоже снимают здесь.
Полночи прям сегодня не спала, думала. Вроде бы и "договорились" с ней уже устно по телефону. В эти выхи квартиру посмотрим, но как то неуверенна я в своем выборе...
Она-няней работает в семье. Он-учится в институте, и как я поняла работает тоже. Очень ей понравилась по фоткам моя квартира+находится она в соседнем доме от того, где она сейчас снимает, но оттуда выехать надо до клонца лета.
Я даже попросила жильцов, живущих сейчас там-разрешить мне 1 просмотр в виде исключения.Так она мне "приглянулась"по телефону.
Но вчера в разговоре с ней выяснилось, что она из Молдавии( акцент у неё практически не заметен, поэтому я спросила её про гражданство не сразу), и сейчас якобы находится в стадии оформления гражданства. Живут здесь уже давно. По телефону вся такая вежливая, говорит, что очень аккуратная, проблем с оплатой не будет.Но - "говорить не значит жениться!"
В другой квартире уже почти 4 года живет женщина с ребенком с Украины, правда она уже оформила себе Российское гражданство, они тоже давно в России.Всем бы таких жильцов .ТТТ чтоб не сглазить.
Но вот с молдаванами я ни разу не сталкивалась. У дочки в классе мальчик из Молдавии. Знакома с его мамой и бабушкой-с виду очень положительные люди. Тоже снимают здесь.
Полночи прям сегодня не спала, думала. Вроде бы и "договорились" с ней уже устно по телефону. В эти выхи квартиру посмотрим, но как то неуверенна я в своем выборе...
В какой стадии оформление гражданства и вообще, подано ли на гражданство - легко проверить по документам. У нее в паспорте должен быть штамп РВП или на руках другой документ, подтверждающий, что она в процессе. Начните с этого. Если она найдет тысячу отговорок, чтобы не предоставить вам подтверждение своих слов - то и вопроса нет о том, стоит ли сотрудничать с ней дальше.
Если да - думайте дальше.
Только вот про сына )) Слова, что он живет ночует у девушки, и женщина будет практически одна жить - ну, это несерьезно. Завтра он с этой девушка раздружится и будет жить с мамой. А после завтра он другую девушку заведет, и наоборот, будет приводит ее в съемную квартиру к маме ночевать. Это надо понимать )) Хотя я бы этого не боялась. Ну, будет жить мама с сыном. Ну, может к ним гость (к маме) или гостья (к сыну) забредет. Если люди ответственные - мать особенно - и это видно, то не надо бояться, что непременно всей толпой квартиру убьют. Иногда один неаккуратный в быту человек может больше напортить, чем трое аккуратных.
Спросите, кстати, можете ли вы позвонить ее работодателям? Ну, вот просто как дополнительная рекомендация ей. Если хозяйка, у которой она работает няней согласится на разговор - дополнительный плюс. Я помнится, согласилась в свое время поговорить с хозяйкой квартиры нашей няни. И это было обоюдовыгодное общение. Для меня было небезразлично все, что связано с человек, которому я доверила дитя.
Сегодня позвонила еще одна женщина. Работает риэлтором в сфере продаж. Ищет квартиру для себя.Жить будет одна.Прописка-Москва(т.е. с регистрацией мне заморачиваться не надо!).
Готова посмотреть квартиру.
Я с Молдаванкой еще не встречалась (на той неделе предварительно договорились на эту четверг-пятницу).
Жильцам обещала что приведу только одного человека.
Как быть? все таки привести на просмотр женщину из Молдавии, так как ей обещала все таки раньше, она ждет моего звонка? или отдать предпочтение риэлтору и завтра ей показать квартиру?