Как выселить арендаторов?
Здравствуйте! Хочу посоветоваться, как себя лучше вести с арендаторами, так как предвижу возникновение сложностей с выселением их из квартиры вовремя. Ситуация следующая: срок действия заключенного договора закончился еще в марте, после этого они не горели желанием заключать новый договор, так как то ли планировали свое покупать, то ли живя, подыскивали себе вариант получше, их не поймешь толком, ну а я не настаивала. Постоянно пытались нас прогнуть в цене, в итоге летом цену снизили им на 1 тыс. Депозита не осталось, так как июнь они прожили за счет него, объясняя, что у них не было дохода в этом месяце. В общем я считала, что раз договор мы не перезаключали, раз они платят другую цену за аренду, прожили депозит, хотя в договоре такой возможности не оговаривалось, то он не действителен. Теперь мне понадобилась квартира для родственников ,и я попросила их освободить квартиру до сентября, оплачено у них до 25 августа. Предупредила я их 4 го августа устно, и сказала, что если они раньше найдут жилье и съедут, я верну разницу.
Прошло уже около двух недель, и вот вчера я узнаю от папы, живущего с ними, что он вообще не в курсе, что они куда-то должны переезжать. Звоню главному арендатору, а он мне выдает, что до 25 сентября ( не августа) они постараются съехать, если, конечно, найдут хороший вариант.А если не найдут , то будут жить, пока не найдут, и выселить их я не смогу, так они с ребенком. А мои родственники в составе 5 человек пускай поживут у меня в квартире.
После долгого разговора он все-таки согласился, что предупреждала их не о 25 сентября, а о 25 августа, но все-же заметил, что они могут и не успеть подыскать жилье, и мне, возможно, придется повременить с освобождением квартиры.
Про договор я уже писала, расписка о получении денег тоже заполнена только за первые три месяца проживания, то есть уже год я ничего не подписываю , но он в то же время утверждает, что договор между нами остается действительным и он при желании может проживать еще три месяца после моего предупреждения.
Вопрос, собственно, заключается в том, как подстраховаться на случай их не желания освободить квартиру вовремя? И действительно этот договор, срок окончания которого истек в марте 2015 г, имеет еще юридическую силу, так как я письменно не уведомила их о нежелании заключать новый?
Ну и какие конкретные практические шаги предпринять, чтобы они все-таки освободили квартиру?
Прошло уже около двух недель, и вот вчера я узнаю от папы, живущего с ними, что он вообще не в курсе, что они куда-то должны переезжать. Звоню главному арендатору, а он мне выдает, что до 25 сентября ( не августа) они постараются съехать, если, конечно, найдут хороший вариант.А если не найдут , то будут жить, пока не найдут, и выселить их я не смогу, так они с ребенком. А мои родственники в составе 5 человек пускай поживут у меня в квартире.
После долгого разговора он все-таки согласился, что предупреждала их не о 25 сентября, а о 25 августа, но все-же заметил, что они могут и не успеть подыскать жилье, и мне, возможно, придется повременить с освобождением квартиры.
Про договор я уже писала, расписка о получении денег тоже заполнена только за первые три месяца проживания, то есть уже год я ничего не подписываю , но он в то же время утверждает, что договор между нами остается действительным и он при желании может проживать еще три месяца после моего предупреждения.
Вопрос, собственно, заключается в том, как подстраховаться на случай их не желания освободить квартиру вовремя? И действительно этот договор, срок окончания которого истек в марте 2015 г, имеет еще юридическую силу, так как я письменно не уведомила их о нежелании заключать новый?
Ну и какие конкретные практические шаги предпринять, чтобы они все-таки освободили квартиру?
Скажите арендатору, что Вы начинаете ремонт. Снимайте наружнюю дверь с петель и раковины-унитазы выносите.
а) умолять-уговаривать о выезде (малоэффективно, нервозатратно и долговременно)
б) насильно вынести вещи и врезать новый замок (незаконно и грозит немалым скандалом с последствиями)
в)суд (долго, затратно, нервно).
Выбирйте сами.
А если им надо, то пусть в суд подают))) Учитывая, что бремя доказывания лежит на доказывающем))) И пусть суд убеждают, что оплата была)))
а разве не повод для выселения, нарушение каких либо пунктов договора - несвоевременная оплата, жалобы соседей и тд и тп ?
http://www.tv2.tomsk.ru/news/iz-za-otsustviya-raspiski-tomichka-vynuzhdena-povtorno-oplatit-arendu-kvartiry
Он же закончился еще в марте!
Новый не заключали!
Я Сдала квартиру полтора года назад. Договор заключали на первые 11 месяцев, потом о нем "забыли".Жильцы прожили еще 4 месяца после окончания этого срока. Они нарушили условие договора, съехав раньше второго "периода"?(ведь тут пишут , что он пролангируется автоматически!)